Отзыв: Фильм "Кинозвезды не умирают в Ливерпуле" (2017) - Это тот случай,когда любовь живёт три года...

Достоинства: Сюжет.Биография.
Недостатки: Финал.
Приветствую всех читателей моего отзыва! Этот фильм долго валялся в закладках, и наконец-то я добралась до него.

Страна-производитель-Великобритания.
Длительность-105 минут(1 час 45 минут). Мне показалось немного растянуто. По сути, действий в фильме мало, и поэтому такой хронометраж ни к чему. Но не могу сказать, что он слишком скучен. При просмотре я погружалась в мысли и раздумья, и скучать мне явно не приходилось.

Жанры-драма, мелодрама, биография. Мне всегда были интересны биографические фильмы. О некоторых я даже писала отзывы ( "Не волнуйся, он далеко не уйдет" и "Крестная мать кокаина" ). Мелодрамы я не люблю, но такие как в этом фильме, смотрю с удовольствием. Особенно, если они сыграны правдоподобно. Ну а драма вообще один из моих любимых жанров. На втором месте после фильмов ужасов. Но преобладающим жанром, на мой взгляд, была мелодрама. Хотя драма тоже ярко выражена.

Название мне понравилось. Очень загадочное. Я сразу пыталась понять, что же оно значит. Но вскоре всё встало на свои места, потому что смысл заголовка напрямую связан с сюжетом фильма.

В главных ролях Аннет Бенинг и Джейми Белл. Знаю я только Бенинг по картине "Чайка" . Признаться честно, там она мне понравилась больше. Хотя это всё же зависит от ролей. Сложно сказать про актёрскую игру. Вроде сыграно хорошо, но я с трудом верю в такие сюжеты, хоть и люблю их смотреть))Вот такое противоречие. Поэтому чтобы убедить меня, нужно хорошо сыграть. Но здесь я как-то с сомнением верю в правдивость героев.

Фильм показывает нам историю, случившуюся в реальной жизни с известной актрисой прошлого века Глорией Грэм:она заболела практически неизлечимой болезнью и Питер Тернер, её молодой возлюбленный, привёз актрису к себе домой, в Ливерпуль, и находился рядом с ней, надеясь, что она поправится, и всё будет как раньше. По сути, они испытывали друг к другу настоящую, искреннюю любовь. Но она длилась все лишь 3 года, затем трагично закончилась.

И правда, Ливерпуль был спасением для Глории. Она находилась там в тишине и спокойствии со своим любимым человеком. Действительно, появились надежды на выздоровление. Но вскоре члены семьи Грэм совершили большую ошибку с необратимыми последствиями. Это и явилось финалом фильма и финалом любовной истории Глории и Питера.

Завершение очень печальное и не логичное, поэтому я его не оценила.

В целом, фильм хороший, добрый, о любви и верности. Мне понравился. Но второй раз вряд ли буду его смотреть, т. к. я не оценила образ Аннет Бенинг, просто чисто внешне после "Чайки" непривычно видеть её в другом, более худшем виде, хоть если этого требует роль.

Картина слабовата для 5 звёзд, но, думаю, я всё равно их поставлю, хотя бы за приятный мне сюжет. И, естественно, буду рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление Это тот случай,когда любовь живёт три года...

Канцлер Нельс
Тоже очень люблю биографические фильмы, описание интересное, нужно будет посмотреть)
Natalas2016
Попробуйте,может вам тоже понравится)
KotjaKat
Аналогично. Описано очень интересно. Посмотрю.
MeteorRed
Название прям интригует )
KaterinaSanta91
Мы начали смотреть и что-то не зашло
Natalas2016
Картина немного угнетающая…