Отзыв: Плиточный клей Unis Юнис 2000 - Неплохой клей, но есть варианты более интересные и более дешёвые.
Достоинства: Хорошее качество, узнаваемость, большая распространённость
Недостатки: Большое количество подделок
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва, подписчики и гости Отзовика.
В этом отзыве расскажу пожалуй о самом узнаваемом плиточном клее в России, марки "Unis" - юбилейной сухой смеси, выпущенной на рынок в "нулевые" годы.
На момент выхода плиточного клея на рынок, качество было на высшем уровне и на долгие годы многие мастера, плотно подсели на эту сухую смесь.
Клей выпускается в узнаваемом многослойном крафт мешке, средний слой выполнен из плёнки, качество полиграфии на высшем уровне. При переноске не остаётся следов на одежде и руках, как это происходит с сухими смесями фирмы Волма, где после переноски все руки синего цвета, от некачественной краски.
Упаковка хорошего качества, крайне редко встречали порванные мешки, хотя регулярно приобретаем такой клей поддонами, а их там вмещается 48 штук. Хочу сказать отдельное спасибо за это, производителю.
Выпускается плиточный клей Юнис 2000 на территории России в Московской области, в городе Жуковский. Существует два вида фасовки, бумажные мешки по 25 килограммов и полиэтиленовые пакеты по 5 килограмм. На мой взгляд очень удобно, можно конкретно купить, то количество, которое необходимо.
Использовать плиточный клей "Unis" 2000, приходилось при разных видах работ. На мой взгляд эта смесь обладает некой универсальностью и сможет подойти, практически для любых видов работ. Единственное, для наружных работ есть ряд ограничений; производитель не рекомендует использовать этот клей при работах в цокольной части сооружений.
В 2015 году мы выполняли укладку плитки входной группы (лестничных маршей), причём по иронии судьбы у трёх разных заказчиков использовался разный плиточный клей. Условия эксплуатации были одинаковые, появилась возможность, сравнить работу плиточных клеёв, "в лоб".
Один из заказчиков решил купить сам - более бюджетного уровня. Хотя мы предупреждали о последствиях, но как говориться: "хозяин - барин".
По истечении трёх полных сезонов мы увидели следующую картину.
В месте где ступени находятся под навесом, изменения незначительны. Но на мой взгляд, через два, максимум три года необходимо будет переделывать.
Дело в том, что на остальных входах плитка, где использовались другие смеси лежит хорошо и в ближайшее время отваливаться не собирается.
Поговорка: "Скупой, платит дважды", в очередной раз подтвердилась.
От себя лично, покупателям могу посоветовать следующее; при приобретении смесей читайте инструкцию по использованию. Можно доверять советам друзей, родственников и знакомых, но помните: переделывать вам. На задней поверхности мешка есть подробнейшая инструкция по применению, не ленитесь - прочтите.
Моё мнение, плиточный клей "Unis" 2000 хороший клей, который сможет закрыть многие потребности при выполнении ремонтных работ, но на мой взгляд качество уже не то, каким оно было раньше. Если вы хотите получить лучший результат, используйте более качественный плиточный клей, фирмы Unis.
Могу смело рекомендовать такой плиточный клей к использованию. Остерегайтесь большого количества подделок, ввиду популярности клея. Покупайте у проверенных продавцов.
Спасибо, за уделённое время.
Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.
Удачи в строительстве и ремонте!!!
По истечении трёх полных сезонов мы увидели следующую картину.
Поговорка: "Скупой, платит дважды", в очередной раз подтвердилась.
Спасибо, за уделённое время.
Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.
Удачи в строительстве и ремонте!!!
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Неплохой клей, но есть варианты более интересные и более дешёвые. |
Есть у меня желание отделать цоколь дома диким плитняком. Да вот голову ломаю, на какую смесь его приплеить. Со стороны фронтонов относительно сухо, а вот под скатами сыренько бывает, особенно с северной стороны.
Или может ну его - пластиком или сталью закрыть?!
P.S.Вы указали на большое количество подделок, поэтому обращаюсь ко всем, кто прочитает мой комментарий - если вдруг кто-либо увидит подделку - напишите пожалуйста мне. Мы о них только слышим, а вот увидеть бы… Как не пытались - ничего не получается:(
А насчёт были ли Unis, под крылом, можете уточнить историю фирмы;)