Отзыв: Плиточный клей Unis плюс - Абсолютно универсальный клей, подойдёт для большинства задач.
Достоинства: Универсальный, доступный
Доброго времени суток уважаемые соратники по цеху, друзья и посетители сайта Отзовик.
В этом отзыве расскажу об опыте использования плиточного клея, выпускаемого по торговой маркой "Unis", клей носит название Плюс.
Активно используем этот клей уже более десяти лет и есть могу сказать много хороших слов про него, но обо всём по порядку.
Выпускается такой клей вариантом фасовки по пять и двадцать пять килограммов. Пятикилограммовые мешочки изготовлены из полиэтилена и отлично подойдут для мелких видов работ.
Большая или стандартная фасовка клея, пакуется в многослойный крафт мешок, средний слой из полиэтилена, а верхний слой имеет микроперфорации, для "дыхания" сухой смеси.
У компании Unis плиточные клея расфасовываются в мешки разного цвета и Юнис Плюс имеет узнаваемый цвет, в простонародье его называют "красный".
На мой взгляд этот плиточный клей является наиболее универсальным и подойдёт под различные задачи, если вы затеяли серьёзные ремонтные работы и не можете чётко определить этапность выполнения работ, то можете смело приобретать его.
Состав плиточного клея простой: портландцемент, минеральный наполнитель и модифицирующие добавки.
Плиточный клей Юнис Плюс может работать практически по любым основаниям, допускается использование даже на гипсовых основаниях, исключением являются деформирующиеся основания. Для таковых используются специализированные клея с добавлением модификатора увеличивающего подвижность, но это смеси совсем другой весовой категории.
Плиточный клей Юнис Плюс можно использовать, как для наружных, так и для внутренних видов строительно-отделочных работ. Причём он неплохо показывает себя, при работах в цокольной части зданий и сооружений.
Причём в местах с большой проходимостью и постоянными осадками: дождь, снег, клей показал себя отлично.
На фото видно, что влага просочилась в ступени и из-за резких перепадов температуры, разорвало плитку и образовалась трещина, но Юнис Плюс продолжает удерживать тротуарную плитку. На мой взгляд отличный показатель.
Сложно сказать сколько продержится зимних периодов, время покажет.
Использовать "красный" плиточный клей можно и нужно при выполнении работ по устройству пола в системе "тёплый пол".
Этот плиточный клей мы часто используем при укладке крупноформатного керамогранита на пол, причём размер 60 на 60, держит уверенно.
Необходимо помнить одно самое важное правило, при выполнении работ необходимо обеспыливать поверхность, лучше всего для этих целей подходят универсальные или глубокопроникающие грунтовки, например грунтовка глубокого проникновения Knauf Tiefengrund.
Помните одно важное правило, не используйте в тандеме с любым плиточным клеем грунтовку, типа Бетонконтакт, чтобы не нарваться на проблемы в будущем. Хотя многие "псевдостроители" наносят её на любые поверхности, какая-то взаимная любовь.
Этот плиточный клей обладает хорошими адгезионными показателями, в цифрах - это значение более 1МПа.
Хорошие показатели у Плюса, по количеству морозостойких циклов - равняется ста, что даст отличные результаты при проведении работ на улице.
Отлично подходит для использования во влажных помещениях: душевых, ванных комнатах и санитарных узлах. Неплохо сочетается с гидроизолирующими сухими смесями, единственное не сочетается с готовыми и двухкомпонентными материалами.
За долгие годы использования плиточного клея Unis Плюс, производитель следил за качеством выпускаемой продукции и серьёзных нареканий у нас не было.
При использовании плиточного клея Юнис Плюс, допускается толщина слоя до пятнадцати миллиметров - это позволяет иногда выравнивать небольшие перепады. На мой взгляд такое решение не самое бюджетное, но позволяет в значительной мере экономить время выполнения отделочных работ.
Срок годности сухой смеси составляет двенадцать месяцев, но при определённых условиях хранения, производитель может продлить срок годности.
Юнис Плюс вообще на мой взгляд состоит из одних только положительных качеств - плюсов и даже название говорит само за себя.
При выборе плиточного клея можно обратить внимание на на младшего брата, Юнис 2000, но из-за нестабильности качества и большого числа подделок, лучше переплатить сто рублей. По нашей жизни, совсем не большие деньги, а ведь ремонт мы делаем в лучшем случае один раз, в семь-десять лет.
В заключение могу сказать так - это не хвалебная ода, всё основано на личном опыте использования. Несомненным плюсом является колоссальная доступность этого клея, практически любой строительный магазин держит этот клей в своём ассортименте.
Из конкурентов могу выделить плиточный клей плиточный клей Weber.Vetonit Granit Fix, но это уже другая ценовая категория и не каждому по-карману.
Однозначно могу рекомендовать плиточный клей Unis Плюс для отделки.
Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезным для Вас.
P.s. Удачи в строительстве и ремонте!!! Тратьте деньги с умом.
Сложно сказать сколько продержится зимних периодов, время покажет.
Однозначно могу рекомендовать плиточный клей Unis Плюс для отделки.
Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезным для Вас.
P.s. Удачи в строительстве и ремонте!!! Тратьте деньги с умом.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Абсолютно универсальный клей, подойдёт для большинства задач. |
Если честно, уже запутался , какой клей лучше)
Но рассказать про реальный опыт использования в домашних условиях скорее всего не сможете;)
Но опять же, у нас есть объекты где мы работали некоторое время назад и есть возможность отследить, как работают разные материалы спустя годы.
Самое главное правильно использовать материалы!
Времени не особо много, на Отзовик точно не хватает.
Я считаю использовать нужно хороший клей, приклеил и забыл, на долгие годы!
Может подделки половина.
Или как неуловимый Джо? А почему он неуловимый? Да он просто никому не нужен!