Отзыв: Пляж Учкуевка (Крым, Севастополь) - вот лежу я на пляжу и по сторонам гляжу
Достоинства: расположение, инфраструктура, песок, чистая вода, красивые виды, много развлечений
Недостатки: очень много людей и днем и ночью, мало туалетов, резкая глубина
Сколько себя помню (а это уже, между прочим, немного больше двадцати лет), чтобы настолько, мягко говоря, некурортным выдалось лето, припомнить не могу. Знали бы вы каким жгуче-знойным был май 2019 года, что задумываясь о лете мы всегда друг другу говорили: "Если весна такая, то что же ждет нас летом? Вообще сгорим?". Однако природа решила сыграть злую шутку: мол, жаловались на весеннюю жару - держите холодное лето! Мой бедный старший ребенок устал даже канючить: август подходит к середине и вместе с тем лето к концу, а на море мы так и не можем выбраться.
Но самое обидное, что в прошлом году, когда я страдала от ярко-выраженных ужаснейших симптомов токсикоза беременной и жутко хотелось глотка свежего воздуха, солнце так беспощадно жгло крымскую землю (а Инкерман и вовсе с особым остервенением), что хотелось просто выть. Однако, по закону подлости, прошлым летом не было времени, но море было теплым; в этом - времени полно, но вода погода никак не позволяла воде прогреться.
И вот сегодня, наконец-то, мы семьей решили выехать, так сказать "в разведку". К счастью, 12 августа вода наконец-то в море стала приемлемой температуры, что позволило открыть (и скорее всего одновременно закрыть) купальный сезон.
В Севастополе я живу с декабря 2017 года, то есть уже более 1,5 года, однако найти здесь альтернативу родным евпаторийским песчаным пляжам так найти и не смогла. Прошлое лето у нас с мужем очень редко совпадали выходные и проводить мы их предпочитали у моих родителей в селе, поэтому и ездили только на любимый с детства пляж в поселок Заозерное.
Выбрать место для семейного пляжного отдыха в Севастополе пока не удалось. Муж у меня фанат купания с маской и трубкой, поэтому тяготеет к пляжам галечным, которыми гордится Южный берег Крыма. Я же лицо мочить категорически не люблю и с заботой о детях люблю мягкий песочек. Как известно, береговая линия Севастополя не может удовлетворить мои предпочтения в полном объеме, поэтому, путем длительных споров, решили мы пока ездить на лучший по местным меркам пляж "Учкуевка", собственно говоря, о котором я вам сегодня и собралась немного рассказать.
Этот пляж сегодня мы совместно посетили не впервые. Прошлым летом, когда было мне особо тяжко сидеть в душной квартире, мы совершили попытку выехать к воде в поисках все той же желаемой до головокружения прохлады и свежести. Однако тогда еще хваленый пляж "Учкуевка" разочаровал меня своей многолюдностью, не зависимо от довольно таки позднего часа. Справедливости ради хочу сказать, что свежести мы тогда тоже у воды не обнаружили.
Пляж "Учкуевка" находится на Северной стороне города Севастополь и на расстоянии 11 километров от нас, то есть от Инкермана. Любопытно то, что название пялжу досталось от существовавшего на этом месте в 18-19 веках поселка "Три колодца" (Учкуя).
Лично нам добираться сюда общественным транспортом очень даже "не с руки", поэтому наличие личного автомобиля несомненно радует. Прямо у самого пляжа находится конечная остановка "топика" №50, чтобы сесть на который, нужно проделать катерную прогулку из города на Северную сторону. А там уже, у автостанции "Северная" на площади Захарова можно сесть на этот самый "топик" №50.
Дно, пока мелко, устлано такой же мелкой галькой. На глубине она сменяется мелким и бархатистым песочком.
Я пока заходила в воду, любовалась забавным "танцем" крупного черноморского бычка. Смелые рыбехи, не взирая на все то же обилие людей в воде, шныряют между ног, поблескивая серебристыми спинками на солнце.
По обе стороны от пляжа открываются прекрасные виды на небольшие глинисто-рыжие обрывы. Фото сделала не очень удачно, так как ближайших край получился против солнца, но в целом можно только представить эту красоту.
Мне, как коренной евпаторийке, страшно представить, что, если пляж "Учкуевка" считается лучшим, то каким же может предстать худший пляж Севастополя? Пока делать нечего и приходится довольствоваться тем, что имеем, но поиски оптимального на этом все-таки для нас не заканчиваются и конечно же я не буду забывать делиться своим мнением с вами, мои уважаемые друзья и гости этого теплого и летнего отзыва.
Благодарю вас за внимание! Искренне желаю вам теплого и доброго лета, если не на улицах, то хотя бы в душе!
До новых отзывов!
До новых отзывов!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | вот лежу я на пляжу и по сторонам гляжу |