Отзыв: Выставка "Орудия пыток Средневековья" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень интересный, но жутковатый музей

Достоинства: Познавательно и интересно
Недостатки: немного страшновато)
В Санкт-Петербурге этим летом я побывала второй раз, и решила посетить Петропавловскую крепость, по которой гулять еще не приходилось. И одним из основных музеев, что мне хотелось посетить, была выставка "Орудия пыток Средневековья".

Выставка Орудия пыток Средневековья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Бывать раньше на подобных выставках мне не приходилось, а тематика мне показалась необычной и интересной.

Музей, конечно, поражает! Становится даже жутко, когда понимаешь на какие извращенные мучения способна обречь живых людей воображение человека! Я, наверное, не знала около половины экспонатов из представленных в музее.

Выставка Орудия пыток Средневековья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Выставка включает в себя три комнаты, в которых и расположены экспонаты. По степени жестокости они градируют от "мягких пыток", приносящих некоторые неудобства (например, "Скрипка сплетниц" или "Соломенная коса"), до таких изощренных способов убийства, что кровь стынет в жилах!

Скрипка сплетниц

Выставка Орудия пыток Средневековья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Возле каждого предмета располагается табличка с указанием названия и назначения орудия палачей.

Выставка Орудия пыток Средневековья (Россия, Санкт-Петербург) фото

В целом, музей очень интересный и познавательный. Но будьте готовы к мурашкам, бегающим по коже...
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Очень интересный, но жутковатый музей