Отзыв: Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Город-праздник

Достоинства: Прекрасная погода, великолепная природа, чистый морской воздух - не зря это королевский курорт в прошлом.
Недостатки: не нашла
Лето 2019 года было сюрпризом для нас. Мы не ожидали, что на Балтике есть такие чудесные места. Но начну все по-порядку.
Приехали в июне, не надеясь на хорошую погоду. Остановились в отеле "Волна" города Светлогорска. Погода, кстати, все время была 26-30 градусов. В первый день пошли знакомиться с городом. Экскурсовод Алла рассказала нам, что город раньше назывался Раушен, от немецкого глагола (Раушен, шуметь, шелестеть). И только после Великой Отечественной войны в 1947 году был переименован в Светлогорск. В наше время город является туристическим и культурно-деловым центром на Балтике. Присвоен статус "Курорт Федерального значения".

Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) фото

Много лечебных пансионатов, баз отдыха и детских оздоровительных лагерей. Действительно детей на улицах, пляжах с родителями много.
Город живет трудовой жизнью, но центр принадлежит туристам. Многочисленные лавочки с поделками из янтаря, пляжные атрибуты так и манят к себе.
Но Алла посоветовала делать покупки из янтаря только в специализированных магазинах. Мы воспользовались этим советом. Я купила себе браслет и серьги из необработанного янтаря в лечебных целях, а дочь шикарное кольцо, янтарь в золоте и колье. Знакомые оценили эти приобретения.
Центральная улица Ленина так загружена достопримечательностями, что глаза "разбегаются". Здесь находится театр эстрады" Янтарь Холл", куда приезжают наши так называемые "звезды" большие и маленькие. Солнечные часы. Морская художественная галерея. Парк янтарного периода, где среди скал и янтароносных деревьев размещены фигуры выполненных в натуральную величину динозавров. Ближе к вокзалу находится скульптура "Царевна-лягушка", люди подходят к ней и фотографируются на счастье.

Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) фото

Невозможно перечислить все. Я в восторге от небольшого Органного зала и благоустроенной прилегающей территории и мини парка, которые действуют умиротворяюще и положительно влияют на фибры любой души.

Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) фото

Мы видели экспозицию "Ловцы янтаря" на выставке показано оборудование для ловли янтаря, старинные и современные станки для обработки солнечного камня. Выставка находится в помещении магазина "Русский янтарь", на ул. Гагарина, д. 11.

Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) фото

Много, очень много можно перечислять всего, такая информация за один день. Конечно, большое спасибо нашему экскурсоводу Аллочке. Она со знанием дела и любовью к городу рассказывала нам. Несмотря, что это был только один день в городе я понимаю название "Балтийская жемчужина у моря". Да и еще чуть не забыла. В городе идет большое жилищное строительство. Много домов построено и цены вполне демократичны. Хоть продавай свое и покупай у моря, свежий морской воздух, сосны...
Год посещения 2019
Общее впечатление Город-праздник

Traveller777
А Вы уверены, что массовое жилищное строительство - это благо для города?
Вы первый раз были в Светлогорске?
Alex Q
Да, мы впервые были в Светлогорске. И я поразилось тому, насколько город разделен на 2 части: для приезжих и для жителей города. В курортной части строительство идет полным ходом, дом на доме. Но с другой стороны, согласитесь, если бы вcе замерло и город представлял бы собой умирающий населенный пункт, каких масса в центральной России и не только, - было бы лучше для города? Больше строительства, больше жителей, больше денег в казну города. Так, мне кажется, думает администрация города,давая добро на строительство.