Отзыв: База отдыха "Барская усадьба" (Россия, п. Каменномостский) - Вполне хорошая база отдыха

Достоинства: Стоимость, территория
Недостатки: Вай-фай практически отсутствует
Привет читателям и писателям)))

Сегодня я расскажу про базу отдыха Барская Усадьба в посёлке Хаджок (или Каменномостский) в республике Адыгея. Приехали мы сюда с с поляны Домбай, в рамках моего авторского автотрипа на Кавказ По горам По лесам)

Жить-то где-то надо и в мае 2019 мной было забукано проживание на этой базе 3 ночи, до этого держала другую бронь, но перебукала на Барскую Усадьбу из-за цены. 4590 рублей общая стоимость получилась, да и рейтинг был повыше. На Букинге - 8,8.

У базы довольно большая территория, вся в яблонях. И что хорошо, вся база отдыха заглублена от основной трассы сквозь посёлок. Шума федеральной трассы нет. Бесплатная парковка также на территории. Сам посёлок знаменит своими яблочными садами и яблочным соком. Собственно, срывайте и ешьте, никто слова не скажет.

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Это вид с балкона главного корпуса базы, где нам предоставили номер 8. Также помимо хозяйственных построек на территории есть и 2-3 коттеджа, но что там я не знаю. Номера или снять только целиком...

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Ещё вид с балкона, на одну из беседок с мангалом, которыми можно пользоваться бесплатно всем гостям. Мы именно в ней пару вечеров жарили шашлык, ужинали им же и просто отдыхали в окружении котов и собак, живущих на базе. Ну вот как не угостить???

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Мостик у беседки ночью)) миленько! Вот так бы я охарактеризовала всю территорию базы)

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Ещё одна беседка у корпуса администрации, тут мы в первый вечер отдыхали за мангалом, также пока не стемнело я купалась в каркасном бассейне. Рядом с ним и лежачки есть, штуки 3-4. Но бассейн скорее для детей, которым кстати купание в нем запрещено. Водичка вполне чистая, фильтры часто включают.

Идём в корпус:

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Это прямо первое, что бросается в глаза! Шкура медведика)

На первом этаже также есть массажное кресло, 1 минута 10 рублей. Принимает купюры 50 и 100 рублей. Муж воспользовался))

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Есть и детский уголок с раскрасками и карандашами.

На первом этаже также кухня-столовая есть. Утром с 8 до 10 подают завтраки, включённые в стоимость проживания, а в остальное время кухней можно воспользоваться, но плиты нет, только микроволновка. А также брать в номер или беседки необходимую посуды и приборы. Мы пользовались мангалом на улице (уголь, розжиг свой), на кухне завтракали только. Вымыть за собой посуду даже после завтрака - приветствуется! Там есть большой телевизор кстати и караоке, о стоимости этой услуги не в курсе))

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Завтраки неплохие, из двух блюд, обычно каша молочная с маслом и мучное (шарлотка, блины, оладьи) чай пакетированный или растворимый кофе неограниченно. Но не такие, конечно, плотные и сытные, как в недавно покинутом нами отеле Зведный на Домбае .

По лестнице мы поднимаемся на наш второй этаж:

И вот наш номер:

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Мини-холодильник, кондиционер, тв есть. Есть маленькие тумбочки и небольшой шкаф в зоне прихожей.

Матрас удобный, постельное приличное. Полотенец по 2 шт на гостя, и одно для ног в санузле.

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Санузел крохотный, с душевой. Просто выложенный плиткой поддон и шторка.

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

Есть фен, а из косметики - только жидкое мыло.

Также в санузле бойлер, и я первый раз мылась под холодной водой, кроя администрацию всеми словами русского матерного)) трудно быть бестолковой)))) Но в принципе, нас администратор только проводила до номера и не рассказала как пользоваться бойлером. Если бы не муж, так бы и мылась под холодной. Также один раз че-то слетело в бачке унитаза и муж ремонтировал.

Главный минус этой базы - вай фай. В номерах приема практически нет, на улице тоже слабенько совсем. Хороший приём только у корпуса администрации.

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

А эта лестница ведёт на мансардный этаж, где видимо расположен номер люкс) это единственный номер на мансарде.

В принципе, за стоимость 1530 в сутки за номер с удобствами, завтраками, пользованием беседками, мангалами, бассейном, парковкой, кухней и посудой я очень рекомендую эту базу отдыха Барская Усадьба!

Рядом (мы ездили на машине-внедорожнике) заброшенные сады с яблонями, ежевикой, грецким орехом, а также вот такое красивейшее место с каменным пляжем на реке Белая.

База отдыха Барская усадьба (Россия, п. Каменномостский) фото

А вот до магазинов и рынка пешком идти прилично, мы также ездили на машине.

Добро пожаловать в Адыгею!
Время использования 3 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Вполне хорошая база отдыха

zombi
немного не уютно, как мне показалось, но ведь это база отдыха, а не отель
СвиНтус
Номер темноват, но там только спали. Сидели по беседкам только)