Отзыв: Отдых в г. Феодосия (Крым) - Чистое море, отличные пляжи. Мы очарованы Феодосией!
Достоинства: 1. Недорогое жилье. 2. Хороший климат. 3. Разнообразие пляжей. 4. Чистое теплое море 5. Много достопримечательностей и развлечений
Недостатки: Если понимать, что приехал не в Сен-тропе, то недостатки не шокируют.
Это мой первый отдых в Крыму и вообще - на российском курорте.
Всегда ездили отдыхать только заграницу, а наш юг я обходила стороной, опасаясь атмосферы «совка», грязноватого моря, толп народу и неустроенности, о которых слышала от других. Такое представление у меня было и о пляжах Крыма, пока я сама там не оказалась и не убедилась в ошибочности своего мнения. Первым городом, открывшим для меня Крым и вообще пляжный отдых в России - стала Феодосия - уютный, солнечный, милый городок.
Мы отдыхали в Феодосии период 26 июня - 10 июля 2019г. Середина лета. Семья с двумя детьми, всего нас 4 человека.
Добирались самолетом из Москвы до Симферополя, полтора часа и на месте. Аэропорт в Симферополе отгрохали мощный! Огромный, современный, удобный - было ощущение, что ты заграницей. Прилетели в ночь, поэтому трансфер до Феодосии - только на такси. А так, возле аэропорта находится автовокзал, днём можно уехать на рейсовом автобусе (билет около 200 руб).
Домик забронировали у «частников», в интернете много объявлений.
Самое главное в съёме жилья на море - это локация. Нам повезло: наш домик оказался в 5-ти минутах до пляжа, главной туристической улицы, прекрасной набережной Десантников и культурного центра Феодосии.
Адрес мини-отеля: ул Д. Ульянова, 4. Идеальное расположение. Поищите его в Инстаграм @mini.hotel.feo.
Так что бронируя домик или отель, посмотрите заранее по карте, где именно он расположен.
Цена жилья зависит от сезона, приближенности к пляжам, и конечно, от условий: если туалет и душ на улице (а такого жилья в Крыму много), то цена вообще от 500- 800 рублей в сутки за дом. Мы сняли хороший номер за 1200 руб в сутки (цена не зависит от количества человек). У нас был мини-отель - дом на 2 семьи с разными входами - просторный чистый номер с четырьмя кроватями и мебелью, с кондиционером, холодильником, телевизором, утюгом, душ и туалет в номере. Кухня была в саду, такой летний вариант дачной кухни придавал нашему отдыху дополнительного очарования:)
Море в Феодосии.
Хорошее море. Прекрасное! Чистое, прозрачное, синее, не воняет. Где-то читала, что кто-то сливает туда канализацию... не знаю. Мы ничего не видели, не почувствовали. Море чистое, приятное, ласковое. В основном было очень тёплым, но пару раз попадали на холодное. Не знаю, от чего это зависит, от течения наверное. Когда на улице - пекло 32 градуса, а море холодное. Но купаться все равно было комфортно, все купались:)
Дно моря ровное, чистое, сквозь прозрачную воду даже видно как по дну ползают белые крабики и снуют маленькие рыбки. Дети потом ловили этих крабов и устраивали им бассейн из песка на берегу - вот развлечение на весь день!
Вход на все пляжи Феодосии бесплатный.
Еда.
Кафе, рестораны и столовые здесь на каждом шагу, во всяком случае ближе к центру, где мы жили. Например, улица Галерейная или Музейная площадь вся состоит из ресторанчиков на любой вкус и кошелёк. Я могу порекомендовать места, где нам особо понравилось. Это знаменитая «Сеть столовых «По-домашнему», одна из них располагается прям возле музея Грина, здесь вкусно и очень демократичные цены.
«Шашлычная №1» на Галерейной улице, здесь мы обедали и ужинали несколько раз - изумительный шашлык, барабулька и приятная лаундж-атмосфера, есть романтичная веранда на 2-м этаже и детская игровая комната. Кафе «Морячка» - кухня тут средняя, но зато оно стоит прямо на набережной Десантников: приятно сидеть на веранде с видом на море и смотреть на прогуливающихся людей. Ну и дискотека, конечно:) Так душевно, как здесь, мы давно не плясали:) Кстати, почти во всех ресторанах Феодосии есть танцполы, где играет диджей и поют живьём артисты. Это такой элемент ресторанов «совка», но приятный)
Вино в Крыму вкусное. Его продают и в лавках на розлив, и в фирменных магазинах. Остерегайтесь покупать с рук! Нас даже местные об этом предупредили. Можно нарваться на некачественный продукт. Мы покупали алкоголь в фирменном магазинчике «Коктебель», он стоит на входе на набережную. Взяли на пробу местное Феодосийское игристое «Oreanda» (255рублей), так же брали вина Инкерман и Новый свет (около 370-400 рублей). Все хорошее, легкое, понравилось.
Детская программа так же разнообразна. Городские парки с аттракционами есть в каждом районе города. Единственное, нам не понравился Комсомольский парк - он и впрямь какой-то заброшенный, «совковый», детям и нам там было скучно. На пляжах оборудованы водные батуты, «катапульты», целые комплексы развлечений для детей. Есть катание на катерах и катамаранах. По набережной ходит Детский паровозик, можно прокатить детей на пони и осликах, а вечером - шоу огромных мыльных пузырей и многое-многое другое. Готовьте деньги!:))
Спрашивайте в комментариях, отвечу на любые вопросы по ценам, местам, развлечениям и тд.

Домик забронировали у «частников», в интернете много объявлений.

Море в Феодосии.

Вход на все пляжи Феодосии бесплатный.

Еда.

| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | Чистое море, отличные пляжи. Мы очарованы Феодосией! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Пляжи действительно отличные , лежак- 300 рублей в сутки , отдыхали на ракушечном "Баунти".
Сеть столовых "По домашнему" не произвела большого впечатления - так , поесть можно . Могу порекомендовать "Старик Хинкалыч" на Набережной Десантников - вкусная недорогая грузинская кухня ( правда можно попасть в небольшую очередь - место популярное ). На окраине могу порекомендовать кафе "Грот" с вкусной домашней кухней по доступным ценам (ул.Федько, район пляжей Баунти-Жемчужный).
На громкое название "супермаркет" не советую обращать внимание - Ашанов , Викторий , Пятёрочек и т.д.и т.п. в городе нет и в помине . Можно найти очень неплохие небольшие магазинчики .
Вообще , всё довольно мило.