Отзыв: Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) - Выбор большой, но вещевой отдел маловат

Достоинства: Хорошая торговая площадь; удобный гипермаркет; чистота и порядок внутри
Недостатки: Вещевой отдел бы побольше сделать, а то выбор маловат
Доброго времени суток, друзья и гости! Как и обещал, расскажу немного про тот самый гипермаркет Ipercoop, расположенный немного на окраине города Барлетта, в торговом центре Mongolfiera, который занимает 2/3 общей площади торгового центра. По рассказам местных жителей этот гипермаркет является единственным в городе, и туда ездят за покупками в основном на машинах, чтобы сразу затарить полные тележки продуктов и товаров и погрузить их в машину.
Я имел определённую цель для посещения данного гипермаркета – присмотреть детям обувь, потому как часто в подобных супермаркетах цены на подобные товары немного ниже, чем цены в специализированных магазинах. Ну и поглядеть на выбор продуктов и что-нибудь прикупить на предстоящий переход – сладости, алкоголь.
Сразу на парковке торгового центра взял тележку, не имея понятия – есть ли внутри гипермаркета небольшие корзины, поскольку я не собирался скупать пол магазина в причине неимения возможности донести всё это дело до судна. У меня была цель, и для её осуществления мне достаточно было корзинки (хоть ручной, хоть на колёсах).
В гипермаркете всё-таки были корзины на колёсах, которые стояли за углом, что их из торгового центра не видно вовсе. Но было поздно.
Итак, я захожу в данный гипермаркет с единственного входа, который является главным. И как это обычно бывает в подобных крупномасштабных магазинах – передо мной отрывается удивительный выбор товаров, в первую очередь товаров для детей и для отдыха, который имеет хороший отдел, расположенный на самом видном месте, что бросается в глаза настолько сильно, насколько это возможно. И так как данный отдел имеет очень большой выбор товаров, проходы здесь узковатые, что разъехаться двум тележкам просто не получится. Вот и первое неудобство, если хочется к чему-нибудь придраться.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Выбор товаров хороший, но здесь всё то, что мне не интересно. Можно было заглянуть в отдел компьютерной техники, но по факту у меня есть всё, поэтому ходить по отделам и тратить время на ненужные товары считаю бессмысленным занятием. Если, конечно, времени много, и оно специально выбрано для прогулок по гипермаркет, то в этом случае можно и погулять по всем его отделам.

Скажем так: в гипермаркете есть достаточно большой выбор техники, что даже если брать для сравнения наши магазины, специализирующиеся на продаже бытовой техники для дома, то торговая площадь наших магазинов кажется меньшей, чем площадь в данном гипермаркете.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Пожалуйста – вот и книжный отдельный отдел, в котором также имеется немалый выбор одних только книг. Но опять же – там нужно гулять, высматривать книги по душе, то есть тратить на это своё время.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Все эти отделы находятся с правой стороны от главного входа в гипермаркет. И это я прошёл половину дистанции в гипермаркете до поворота. Так что торговая площадь данного гипермаркета впечатляет, конечно.
Вот дошёл до отдела товаров для отдыха. Напротив – отдел с товарами для путешествий и немного колесной техники. Там же – стиральные машинки горизонтального и вертикального типов. Да, выбор не такой большой, как в специализированных магазинах бытовой техники, но раз товар стоит, значит на него есть спрос!

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Ну и, конечно же, никуда без отдела посуды и столовых приборов. Очень соблазнительный отдел для домохозяек-кулинаров, в котором также не два стеллажа с товарами, а больше.
И уже с этого отдела я стал замечать вывески Offerta, что означает СКИДКА – аппетитное слово для любого потребителя.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Вот я и дошёл до угла, так скажем. Теперь мне нужно повернуть только в одну сторону – влево, чтобы пойти дальше по отделам и найти, в первую очередь, вещевой отдел, в котором должна быть и обувь.
Я как глянул вперёд, так чуть не остолбенел. Мне приходилось бывать в английских больших супермаркетах с аналогичным количеством отделов и общей площадью, но мне показалось, что длиннее коридора я ещё не встречал.
Справа – куча еды для домашних питомцев, причём выбор не ограничивается на одних лишь кормах для собак и кошек. Там есть и корма для птиц, для пресмыкающихся и для остальных подвидов фауны. Как говорится: были бы деньги, а товар найдётся.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Первый ряд от отдела с кормами для животных – детский отдел игрушек. Я прогулялся по нему в надежде на то, что в продаже будут инерционные коллекционные машинки масштабов приблизительно 1:36. Всё-таки подарок сыну, привезённый с рейса – особенный подарок. Но таковых моделей машинок не оказалось, хотя выбор игрушек для мальчиков и для девочек был достаточно богатым.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

И вот пройдя порядка 30 метров, я выхожу к вещевому отделу, который имеет довольно странное расположение – в середине коридора, который разделяет параллельные ряды отделов пополам.
Располагается в центре гипермаркета, но имеет одно направление и примыкает к дальней стороне гипермаркета, который выходит на отдел с кормами для домашних питомцев. То есть вещевой отдел небольшой и занимает половину всей длины ряда, поэтому я его изначально не увидел.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Я сразу начал накручивать круги вокруг отдела, поскольку по периметру его располагаются коробки с представленным выбором обуви. Выбор обуви, конечно, не такой плохой – можно найти довольно интересные экземпляры кроссовок и классической обуви, но вот на деток возрастов моих сыновей (2-4 года) обуви нет. Было пару экземпляров кроссовок, которые имеют гладкий материал (уж не знаю, как он называется), который промокает. Такой материал на осень не годится вовсе, поэтому я напрасно потратил порядка 30 минут своего времени.
Заглянул в корзину с распродажей футболок типа polo, с воротником и пуговицами в районе шеи, из хорошего материала по довольно неплохой цене, меньше 10 евро. Бренды, конечно же, не известные, но по факту мы получаем то же самое, разве что логотип слева незнакомый, и всё! Поэтому я купил две футболки себе (жене нужных размеров не нашёл).
Разумеется, перед тем, как взять футболки, я их померил. Уж не думал, что в центре вещевого отдела с обувью поставят пару примерочных кабинок. Большое спасибо за это хозяину гипермаркета, поскольку примерочные мне очень помогли с выбором цвета футболок.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Поняв, что в данном гипермаркете я не найду кроссовки своим сыновьям на осень, погнал тратить своё время в другое нужное русло – смотреть товары, которые мне могут пригодиться в рейсе, и если повезёт – куплю товары, которые дома могут идти по большей цене, нежели здесь.
Выбор питьевой бутилированной воды здесь, конечно же, огромный. Несмотря на некоторые нагромождения паллетов с не распакованным товаром, коридоры не заставили, и возможность хорошо протиснуться с тележкой между паллетами осталась высокой. Сразу вспоминаю Испанию, город Портогалете, и один супермаркет, в котором коридоры были захламлены не распакованным товаром.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Мой маршрут имел несколько необычный план – сначала я обошёл весь гипермаркет по периметру, а уже потом заглянул в основной коридор, разделяющий ряды пополам.
Пока я шёл прямо и не видел конца коридора, по пути встретил отдел с алкогольной продукцией. Уж с чем, а с этим делом в этом гипермаркете дела обстоят очень хорошо. Это вам не вещевой отдел, где трудно найти кроссовки по возрастному критерию. Здесь алкоголь по критерию крепости на любой вкус, лишь бы деньги были…

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Конечно же, в этом отделе я немного отоварился пивом, поскольку выбор был просто шикарным, и я смог позволить себе купить такое пиво, которое редко встретишь в обычных супермаркетах.
Вслед за отделом алкогольной продукции пошёл мясной отдел. Здесь можно устраивать гонки на тележках, потому как в этой части гипермаркета проходы имеют очень внушительную ширину. Вот где место пропадает зря, а в самом начале гипермаркета, сразу у входа, всё нагромождено так, что две тележки между рядами не разъедутся.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Молочный отдел ничуть не меньше мясного, и с простором здесь нет никаких проблем. Как и в любом супермаркете Европы, здесь есть огромный отдел полуфабрикатов. Холодильников – тьма нескончаемая, и чтобы здесь найти то, что тебе нужно, придётся потратить около 30 минут времени для того, чтобы найти интересующий продукт.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Так и это ещё не всё. С противоположной стороны отдела полуфабрикатов – отдел молочной продукции и мороженого. Я уже начал немного уставать от прогулки по такому огромному по площади гипермаркету, а ещё ничего дельного не купил.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Возникло непреодолимое желание купить пару упаковок мороженого, но проблема заключалась в том, что на улице в тот день стояла мощная жара, и путь от гипермаркета до судна составлял около 25 минут быстрым шагом, которым я привык преодолевать расстояния. Мороженое в рюкзаке бы просто растаяло.
Ну и проблема европейского мороженого заключается в том, что производители лепят его оптом, а не поштучно. В каждой упаковке – минимум 3 рожка мороженого, но чаще количество в упаковках равно шести либо девяти штукам. Ну и куда мне столько мороженого, если я всего лишь хочу снять пробу. В упаковке один вид мороженого, а количество внутри упаковки на пол роты. Если оно мне не понравится, что я с ним буду делать?
Ну и ещё один яркий момент, из-за которого я так и не присмотрел себе мороженое. Состав у всего мороженого не очень натуральный, мягко говоря – много химии (соя, пальма и так далее) и мало натуральных молочных продуктов с хорошей жирностью, одни заменители молочного жира. В общем, полумёртвые продукты.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Рядом с отделом мороженой продукции и полуфабрикатами – фруктово-овощной отдел. Отдел, конечно, хороший, но я не нашёл клубники – в середине июня месяца. Хотя голубика продавалась.
Выбор фруктов хороший и внешний их вид более менее товарный.
Чего не скажешь о некоторых представителях овощного семейства. Я понимаю, что Италия применяет фосфаты для скорейшего роста сельскохозяйственной продукции, но когда смотришь на сдвоенный, как сиамские близнецы огурец, желание покупать огурцы резко пропадает.
Да и сорт огурцов какой-то непривычный с виду – гладкий, без колючек, к которым мы привыкли, хоть и размеры схожи с нашими, тепличными сортами.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

У помидор тоже не всё так идеально, потому что упакованные в пластиковые контейнеры сорта помидор сразу говорят о применении на них фосфатов.
Но есть и более привлекательные представители. Вот смотрю я на эти помидоры, и мне хочется их взять, потому что размеры у них разные, не строго одинаковые, вызывающие колоссальное подозрение относительно натуральности продукта. Кстати, в теплице у нас есть подобный сорт помидор – скукоженные по форме помидоры, которые также имеют разную форму и спеют по-разному.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Вот такой общий вид имеет фруктово-овощной отдел. Выбор фруктов и овощей солидный, но клубники нет. Вот это – странно, а я очень хотел её купить, дабы восполнить иммунитет организма.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Пришло время зайти в отдел бакалеи, приглядеть сладости (печенье, вафли, бисквиты). Рядом со сладостями располагался отдел кофе. Несмотря на то, что Эфиопия считается страной происхождения кофе, итальянцы как-то умудряются производить настолько качественный кофе, которому мало равных. Выбор кофе, конечно, огромный. Хотел взять Lavazza – бессменный лидер по качеству итальянского кофе, но решил испытать судьбу и взял другой итальянский кофе, который встречаю впервые – Saicaf (его я привезу домой, и мы вместе со своей любимой супругой протестируем его вкус).

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Рядом с отделами бакалеи располагается особенный отдел, в котором вся поголовно продукция идёт по скидкам. Красные вывески Offerta очень привлекают внимание покупателей, и судя по тому, как много обитает народу в этом отделе, товары разлетаются с приличной скоростью. Ну а кто не любит скидки, мы – такие же люди, ищущие выгоды для своего бюджета.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Скидки везде и от них никуда не деться. Кстати. Некоторое печенье я также купил по более низкой цене, которая шла по скидке. Скоро будем пробовать приобретённые сладости.
Неподалёку от касс располагается отдел с медикаментами, которые отпускаются без рецепта. У нас в стране, кстати, собираются принять закон, который позволит владельцам супермаркетов продавать подобные медикаменты, не теряя время в очередях в аптеках на кассе. Но речь идёт о лёгких медикаментах, типа мазях от ушибов, витаминах и БАДах, антисептиках, лекарственных отварах и прочем.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Теперь немного радостных для меня новостей. Прогуливаясь между рядами со средствами гигиены, хотел заглянуть на выбор зубных паст, поскольку моя Sensodyne с фтором закончится к концу июля месяца, а мне ещё пару месяцев нужно будет чем-то чистить свои зубки. Выбор зубных паст был большим, и среди этого выбора я высмотрел три разных бренда зубной пасты с хорошим, безвредным составом: пасты марок Elmex, Pasta del Capitano, Meridol. Какую-то из них я использую в рейсе, но две пасты я точно привезу домой. Почему бы и нет, тем более производство Италии, а здесь, кстати, немало зубных паст с хорошими составами, которые имеют огромное значение для здоровья не только зубов, но и организма в целом.
А теперь ещё хорошие новости: в отделе с электрическими зубными щётками обнаружил интересный факт: электрическая детская зубная щётка Braun Oral-B идёт по цене в 14 евро с учётом скидки. Это практически 1000 рублей!!! Когда мы искали аналогичную зубную щётку для старшего сына, мы не видели цен ниже 2000 рублей. Здесь – щётка с зарядным устройством за 1000 с копейками рублей. Поэтому для младшего сына прикупил данную зубную щётку, и пару сменных насадок чуть меньше чем за 9 евро (по 2 штуки в упаковке). Кстати, что касается сменных насадок на электрические зубные щётки, то цена в 600 рублей за 2 насадки – это очень недорого. У нас цены будут побольше…
Так что я совершил очень удачную покупку, о которой даже не планировал. Будем считать, что я оказался в нужном месте в нужное время. Теперь у всех, кроме меня есть электрические зубные щётки. Единственное – у сыновей щётки с одинаковыми рисунками – герои мультфильма «Тачки», поэтому их нужно будет как-нибудь пометить маркером, чтобы их не перепутали.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Подхожу к одной из касс, а там – никого. Пришлось идти к той кассе, на которой присутствует кассир. Как я уже говорил ранее – касс в гипермаркете много, но кассирш мало. Поэтому пустующие кассы напоминают застойные времена во время кризиса, будто никто в магазин из посетителей не приходит. В общем, глухо, как в танке…

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Можно, конечно, и не стоять в очереди, а пройти самообслуживание. Кстати, порой очень удобная схема оплаты продуктов, потому как очередей здесь обычно не возникает. Но я чего-то решил пойти на кассу с живым кассиром, не знаю, что на меня нашло, ведь в отделе самообслуживания были свободные кассы.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Потратил 53 евро – меньше 4000 рублей, при этом я купил зубную электрическую щётку с двумя наборами сменных головок, футболку себе, три бутылки пива и кремовый ликёр, пару упаковок печенья, жевательную резинку и зубную пасту. Получилось очень даже скромно по деньгам, учитывая то, сколько приходится тратить на одни только продукты в наших супермаркетах для того, чтобы неделю что-то кушать.

Гипермаркет Ipercoop (Италия, Барлетта) фото

Сколько был в Италии, ни разу не встречал такого большого по площади гипермаркета швейцарской сети Coop. Считаю своё посещение весьма удачным на хорошие и нужные покупки.
Что же касается общего мнения о данном гипермаркете – конечно же меня он впечатлил в хорошем смысле слова. Очень богатый выбор практически всего, кроме вещевого отдела. Здесь можно было выкрасть немного свободного пространства у мясного отдела и отдела с полуфабрикатами, и отдать его вещевому отделу. Всё-таки люди в этот отдел захаживают периодически и совершают покупки. В общем, итальянцам рекомендую пойти по стопам англичан, у которых дела в этом плане обстоят просто шикарно. Площадь большая, но я не увидел беспорядка. Внутри чисто, хоть и не увидел ни одного уборщика во время своей работы. Всё аккуратно разложено. Очень хорошее место для закупок, безусловно…
Время использования Три раза
Год посещения 2019
Страна Италия
Регион (край, область, штат) Апулия
Район Барлетта-Андрия-Трани
Город или поселок Барлетта
Улица Via Trani
Дом № 19
Общее впечатление Выбор большой, но вещевой отдел маловат

happy guide
Огроменный магазин! Ходить и ходить, пока ноги не стопчешь …
navigator4life
Да, наши магазины по площади нервно покурят в сторонке