Отзыв: Соевый соус Yummyto "Унаги" - Элитный соус.

Достоинства: Очень вкусный и густой.
Недостатки: Дороговат.
Доброго времени суток!

Попробовали в гостях такой соевый соус и он нам очень понравился. Поискали в магазинах, нашли и поняли отчего он такой вкусный. Цена его 160 руб. за небольшую стеклянную бутылочку 200 гр. За эту цену можно литровую бутылку купить, но в пластике.

Соевый соус Унаги фото

Соус Унаги - это, по определению, японский соус для рыбы. Унаги - переводится как "речной угорь". Придумали его китайцы, но для японцев он стал традиционным. Наш соус Унаги китайского производства, но все же это соус японской кухни, о чем свидетельствует его бренд "Yummyto" на японском языке.

Соевый соус Унаги фото

Сделан очень качественно. Приятная компактная культурная бутылочка, которую можно поставить на стол, в отличие от пластиковой литровой тары.

Соевый соус Унаги фото

Грамотная крышка, через которую плавно выливается тягучий соус.

Соевый соус Унаги фото

В составе соевого соуса числится сам соевый соус :) (см. фото). Не знаю почему производитель решил таким образом скрыть состав, но в состав классического соуса Унаги входит: белое сухое вино, мирин, обычный соевый соус, приправа «Хондаши»и сахар.

Здесь же дополнительно присуствует крахмал, загуститель и краситель (сахарный колер). Консерванта бензоата натрия, который всегда есть в соусах в пластиковой упаковке здесь нет и это главное отличие стекла от пластика.

Соевый соус Унаги фото

Соус очень вкусный, но самое приятное у него, это консистенция. У него такая же консистенция как у Устричного соуса Haday Superior Oyster Souse, который также присутствует у нас в холодильнике, но устричный более соленый и у него другой вкус. Унаги похож по вязкости на мед. Льется плавно и не растекается по тарелке. Жидкие водянистые соусы за это не люблю. Не нравится мне вода в тарелке.

Соевый соус Унаги фото

На вкус он даже слегка похож на мед, кисловатый соевый мед :). Деньги потрачены не зря. Осталось только добыть белую рыбу и облить ее соусом Унаги :)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Элитный соус.

Екатерина-Катя
Спасибо за отзыв, я не и не видела такой! Беру на заметку)
Allabab
Изменил отзыв, добавил ссылку на похожий по консистенции Устричный соус, но устричный более соленый
Устричный соус Haday superior oyster souse
Своя специфика, густой, подходит для многих блюд
nbvrf
Раз элитный, наверное очень хорош)
Allabab
обычно такие не покупаем, покупаем в упаковке большего объема, но захотелось себя порадовать
nbvrf
И правильно тоже надо)
IrishkaKaluga
Потому и густой, что с крахмалом
Allabab
крахмал тут явно уместен :)
Шоп
Интересно, надо приобрести такой!
Allabab
у нас в сетевых магазинах есть специальные полки с восточными товарами, там и берем. у вас на западе, наверное, нет такого
TashaTi
Блин, аж слюнки потекли. У нас такого не встречала((
Allabab
мы тут по сути в этой сети рассказываем друг другу о нашем разнообразии :)
Кузькин отец
Не видывал и не слыхивал. Реально - просветили!
Allabab
когда я впервые увидел и попробовал соевый соус в советсвое время в перестройку, первое впечатление было: как можно это есть?
Диане
Мне нравится что густой. Обычный соевый соус все же для меня жидковат. Редко его использую.
Allabab
он еще и вкусный какой, впервые заметил, что его просто так можно без ничего есть
happy guide
Почему то никак не могу привыкнуть к соевому соусу, не нравится.
Allabab
Попробуте с соевым соусом свинину поджарить и немного сахару добавать.
happy guide
Спасибо, надо попробовать. А вдруг?)
Allabab
Ещё я делаю свинину: соевый соус в сотейнике 1 см на дне, плотно забиваю кусками свинины, обильно посыпаю сахаром, много. Хорошо сыплю китайскую приправу «Малосянь» у нас есть отзыв на неё и добавляю звезчатый бадьян. Тушу 1 час, переварачиваю. Можно и без бадьяна и малосянь)
Надо попробовать, заинтересовали!)
Allabab
И Вам бы не знать про китайскую еду))
happy guide
Но вот с этим соусом никогда ничего не готовим, правда))
Allabab
Любой соевый соус, чем дешевле тем лучше. Ну не совсем дёшево.
happy guide
Оказывается, так надо выбирать?))
Allabab
Желательно в стекле и не совсем дешево),
happy guide
Поняла, спасибо, попробуем свинину по вашему рецепту), когда приедем домой
Allabab
Здорово что Вам интересно.
Jorgetta
И без свинины. Шутка юмора)
Курица тоже покатит)
nekomsomolets
не доводилось пробовать такой
Совсем недавно появился
sv-elo4ka
Раньше соевый соус вообще не понимала. Потом распробовала. Сейчас уже разбираться начала в тонкостях, отличать хороший от плохого. За хороший и денег не жалко.
Allabab
Ну если разбираетесь уже) то надо как нам)
ууу333666
Взяла в закладки, куплю на пробу, хорошо написали ))
Качественный соус .
AnnaShopaholic
Неплохо для разнообразия)
Allabab
Отлично подходит к рыбе, с лапшой соба тоже ничего.
levii
Иногда покупаю
Хороший! Качественный.
нолспоью
Беру к рису мне нравится
Allabab
У нас в Бурятии недавно появился.
Ekaterina ZEV
Как производители любят крахмал для густоты добавлять
А чтоб не тек сильно.
Михриниса
Очень люблю унаги
Мы теперь тоже!
natyjey
Люблю соусы. Такой еще не видела в продаже
Впервые нашли такой.
Olaim
я соевый соус в чистом виде так и не полюбила, а вот для маринада мяса - идеально!
Соевый соус SanBonsai Японский
всегда есть дома♦рецепт "Куриное филе в соевом соусе" прилагается♥
Olaim
ого!)
Тоже фирменный мой
ysenkou
А я люблю мариновать в соевом соусе мясо. и потом просто жарить. вкуснота!!! именно этот соус не покупала. спасибо за отзыв и фото! будем иметь в виду)
Allabab
Здорово! Этот соус для маринования.
Лелка
Непременно запомню сей соус, спасибо за наводку (^_-)
Ни как доесть не можем)
Так долго?
Allabab
Много всего накупила, устричный соус, вино для жарки мяса рыбный соус.
Лелка
Тогда да, соусы застаиваются, согласна.
Allabab
Ещё перец для кимчи, научилась кимчи делать. Нашла у нас магазин для китайцев, продавец почти на русском не говорит и как отоварилась))
Ната-2
Чужая еда. Удивляюсь, как легко люди идут на эксперименты. Я дальше обычного соуса не иду.
Вполне легко