Отзыв: Вино красное сухое Фанагория Авторское вино "Каберне Цимлянский черный" - Между жарким и бланманже Цимлянское несут уже... Сухое вино, которое согревает.
Достоинства: Вкус, аромат, оригинальность, свежесть, действие.
Недостатки: Если у вас непереносимость красного вина, то и это не перенесёте.
Недавно листала книжку "Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино". В ней, как вы понимаете, доказывается, что сухое красное вино не только полезный напиток, но САМЫЙ полезный.
Как вам такая категоричность? Лично я категорически против любой категоричности. И этой в частности. Не умозрительно, а получив по башке (буквально, в том числе в виде мигреней). На своём скромном опыте я поняла, что сухое красное вино мне сильно (то есть категорически) не подходит.
Но в черновиках осталась парочка (ровно два) красных вин, увлекательные фотосессии проведены, во время дегустации были любопытные наблюдения (их я сразу записала в черновик, по горячим следам). Хочется с вами поделится и закрыть для себя эту тему.
Итак, сегодня буду вспоминать свою встречу с полюбившейся Фанагорией. Авторское вино "Каберне Цимлянский черный".
До него мы пробовали их классическое сухое красное Fanagoria Номерной резерв "Каберне" .
Оно оставило очень приятные впечатления.
А тут тема Каберне в развитии. Авторская серия, купаж с Цимлянским чёрным.
Вот так выглядит бутылка.
Фанагория мне ОЧЕНЬ нравится. И по содержанию, и по оформлению. Какой у них изумительный сайт! Какие аппетитные стильные серии! Каждая оформлена в своём стиле. От шрифта на сайте до бутылки на столе.
Из сайта узнаём, что авторские вина созданы виноделами Фанагории по своим уникальным рецептам. Что позволяет "гармонично расширить палитру вкусов и ароматов".
Что мы имеем в нашем случае.
Каберне - классический сорт винограда для производства красных вин.
Цимлянский чёрный - вот это изюминка. Автохтонный сорт. Отметился в истории. Пётр Первый преподнёс Людовику Четырнадцатому пару десятков бочек красного цимлянского вина. Ну и русские войска отмечали свою победу в Париже именно цимлянским игристым. При этом есть версия, что завезли этот виноград кубанские казаки опять-таки из Франции. Да, "Цимлянская" - это кубанская станица. От реки Цимла, земли вокруг которой оказались очень пригодны для выращивания винограда.
Из Цимлянского раньше делали прежде всего игристое вино. О нём есть даже у Пушкина, если позволите.
"Да вот, в бутылке засмоленной,
Между жарким и бланманже,
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных..."
Продолжим изучать нашу бутылочку. На контрэтикетке вся полезная и вдохновляющая информация.
Акцизная марка на месте. С моим любимым уточнением "особое". То есть действительно вино защищённого географического наименования. Акцизная марка полностью подтверждает контрэтикетку. Так бывает не всегда.
Цвет очень темный, насыщенный и при этом высоко прозрачный. На фото это не очень передаётся, но поверьте. Плотность цвета заметно выше, чем в просто Каберне.
На первом месте - горечь, которая усиливается с каждым глотком. На втором - терпкость. На третьем - свежесть. Кислотность очень умеренная, слабая. при этом пищевод отчётливо разогревается.
Потом "разгорается" лицо, становится почти жарко. Улучшается настроение, хочется шутить и смеяться.
Послевкусие терпкое.
Живое, свежее, настоящее, но ядрёное. Нуждается в гастропаре.
Получается выпить совсем немного.
Про индивидуальную реакцию распространяться не буду. Просто - я поняла, что красное вино мне не подходит.
Что получится, если взять Каберне, из которого всегда делают красное вино, и сделать из него белое вино? Вау получится!
Все мы разные. Универсальных рекомендаций не существует. И это так прекрасно!
До новых приятных встреч.
Оно оставило очень приятные впечатления.
А тут тема Каберне в развитии. Авторская серия, купаж с Цимлянским чёрным.
Вот так выглядит бутылка.
Что мы имеем в нашем случае.
Каберне - классический сорт винограда для производства красных вин.
"Да вот, в бутылке засмоленной,
Между жарким и бланманже,
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных..."
Послевкусие терпкое.
Живое, свежее, настоящее, но ядрёное. Нуждается в гастропаре.
Получается выпить совсем немного.
Все мы разные. Универсальных рекомендаций не существует. И это так прекрасно!
До новых приятных встреч.
Время использования | одна бутылка |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Между жарким и бланманже Цимлянское несут уже... Сухое вино, которое согревает. |
СПАСИБО за ваши слова. За любовь к жизни иногда приходится бороться. Как говорит моя подруга - производить радость… Передавайте привет вашим друзьям - кофе с бальзамом ). СПАСИБО!!!
А отзыв, как всегда, красивый)
И стихи Пушкина тут не главное… Главное - ваше тонкое восприятие и вкус:)
И умение это описать и проиллюстрировать:)
Всегда читаю с наслаждением:))
И жду новых отзывов!
Такое вино не пробовал, но другие напитки от Фанагории понравились, так что верю безоговорочно)
+7 495 195-23-31. Режим работы с 10:00 до 22:00 ежедневно.
2. Москва, м. «Римская», ул. Рогожский вал, 5/4
+7 495 114-52-16. Режим работы с 10:00 до 22:00 ежедневно.
3. Москва, м. «Беляево», ул. Миклухо-Маклая, 33
+7 499 550-31-63. Режим работы с 10:00 до 22:00 ежедневно.
4. Москва, м. «Алма-Атинская»/«Шипиловская»/«Борисово», Бесединское шоссе, 15, ТЦ «Парк Хаус»
+7 985 470-16-52. Режим работы с 10:00 до 22:00 ежедневно.
Я была на м. «Серпуховская». ООООчнь понравилось. Еле дотащила до метро
1. Санкт-Петербург, м. «Петроградская»/м. «Чкаловская», ул. Ленина, 26
+7 911 216-90-38. Режим работы с 11:00 до 22:00 ежедневно.
2. Санкт-Петербург, м. «Лиговский проспект» или м. «Площадь восстания», Лиговский пр., 58
+7 981 248-10-43. Режим работы с 11:00 до 22:00 ежедневно.
3. Санкт-Петербург, м. «Ленинский проспект», ул. Маршала Казакова, 50, корп. 1
+7 981 248-10-98. Режим работы с 11:00 до 22:00 ежедневно.
4. Санкт-Петербург, м. «Беговая», ул. Савушкина, 127
+7 911 950-16-37. Режим работы с 11:00 до 22:00 ежедневно.
5. Санкт-Петербург, м. «Парнас», ул. Федора Абрамова, 20, корп. 1
+7 911 211-30-08. Режим работы с 11:00 до 22:00 ежедневно.
6. Санкт-Петербург, м. «Садовая»/«Гостиный двор», ул. Садовая, 25.
+7 981 770-24-47. Режим работы с 11:00 до 22:00 ежедневно.
7. Санкт-Петербург, м. «Дыбенко», пр. Искровский, 40
+7 981 800 13-93. Режим работы с 11:00 до 22:00 ежедневно.
Да здравствуют музы, да здравствует разум!