Отзыв: Апарт-отель "Гималайский дом" (Россия, Калужская область) - Лучший из худших

Достоинства: лучший отель, из того, что удалось увидеть в Этномире
Недостатки: цена
Приветствую, друзья!

Общее впечатление о комплексе ЭТНОМИР я писала здесь, рекомендую ознакомиться :) В этом же отзыве более подробно расскажу об этно-апарт-отеле «Гималайский дом».

Изначально мы бронировали отель «Непал», отзыв о нем можно почитать здесь, а также причины, почему мы были вынуждены оттуда сбежать. Пересмотрев номера в Непале, Караван-Сарае, Индии… мы остановились на Гималайском доме. Потому что это единственный отель, который был более-менее убран… Хотя заселения во второй номер все же пришлось подождать... угадайте почему? конечно, потому что он был не убран. Наверное, мы бы с удовольствием уехали, если бы имели такую возможность. Но уже было около 10 вечера, и наш водитель уже перешел в «режим отдых»))

Понимая всю патовость ситуации, сотрудница уже предложила нам отель (да и сами номера) более высокой категории. Разница, безусловно, есть.

Само здание Гималайского дома выглядит гораздо новее и свежее (снаружи и внутри), чем все то, что мы видели до этого. Какого-то национального колорита внутри я там не увидела совсем, но на тот момент нас интересовала просто чистота номера.

гималайский дом справа

гималайский дом

Судя из названия, все номера здесь – апартаменты, то есть с кухней. Нам достались «семейные апартаменты», они двух-комнатные, будет комфортно для семьи с двумя детьми.

Как я почитала отзывы после, в данном отеле чаще всего селят в апартаменты без окон. Звучит странно, но факт. Если бронируете, имейте ввиду. В наших же апартаментах были и окна, и балкон на главную улицу.

Семейный номер Гималайский дом

По фото кажется, что все довольно прилично. Но на самом деле мебель уже потертая, кое-где требуется косметический ремонт. В коридоре (я имею ввиду в коридоре самих апартаментов, а не общем отеля) отчетливо воняло псиной, видимо здесь разрешено размещение с животными.

Уважаемые читатели, и это не придирки. Такой номер одна ночь 2 взрослых + 2 ребенка обойдется вам в 9000! В какой-то деревне в Калужской области! За эти деньги в Москве можно пожить в хорошем сетевике с абсолютно другим уровнем сервиса. Грустно.

Завтрак, включенный в стоимость, проходит в ресторане «Чайхана», в соседнем отеле на втором этаже. На самом деле вы можете пойти в любой ресторан, где подают завтрак, независимо от того, какой отель забронирован. Завтрак везде одинаковый. Такую информацию дала нам сотрудница отеля.
Так выглядит зал в Чайхане:

завтрак в Чайхане

Это шведский стол. Пополняют его только если попросишь несколько раз.

завтрак в Чайхане

Дополнительно к шведскому столу вы можете заказать кашу/омлет, блины/сырники – то есть 2 блюда на выбор. Все в целом съедобное, но почти холодное.

завтрак в Чайхане

Резюмирую. По моему скромному мнению, этот отель в Этномире я назову лучшим, из того, что удалось увидеть. Лучшим – из худших.
Год посещения 2019
Общее впечатление Лучший из худших