Отзыв: Отдых в г. Каш (Турция) - То ли Турция, то ли Греция? Так сразу не разберешь.

Достоинства: Красивый, уютный, утопающий в зелени и цветах город с интересной историей.
Недостатки: Отсутствие пляжа в городе
Приветствую друзей и читателей Отзовика!

Если у вас когда-то возникнет желание и возможность, то очень рекомендую вам посетить очаровательный и романтичный турецкий городок Каш.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Посещение Каша стало для меня одним из самых приятных воспоминаний из летнего отдыха. Побывала я здесь в рамках организованной экскурсии, в которую было включено пребывание на двух прекрасных пляжах Капуташ и Патара. А между ними как раз и была остановка в Каше.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Каш - городок на юге Турции, расположенный где-то посередине курортов Анталья и Фетхие.
Несмотря на то, что Каш является частью провинции Анталья добраться до него из Фетхие значительно проще. Потому и организуют сюда экскурсии несколько русскоязычных фирм. С одной из них я и отправилась в путь. Группы, как правило небольшие, едет микроавтобус на 16-ть человек.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Город Каш – нетипичный турецкий городок, здесь нет больших отелей, работающих по системе ALL, нет ночных дискотек, клубов, а туристы, приезжающие сюда на отдых, как правило люди, которые ценят тишину, покой и релакс.

Как и в Фетхие, и в Хисароню,
Курортный поселок Хисароню (Турция, Фетхие)

основной поток отдыхающих здесь из Англии.
Российские туроператоры туры в Каш не продают. Отдохнуть здесь можно только самотуром.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

С самых давних времен и вплоть до прошлого века Каш принадлежал грекам, присутствие греческой культуры и архитектуры в полной мере ощущается и сейчас. Город был основан в 4 веке до нашей эры и назывался тогда Антифеллос.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

В то время Антифеллос был крупным портом Ликии и имел большое стратегическое значение, отсюда отправляли на экспорт древесину кедрового дерева. В 1923 году греки покинули город и турки переименовали его в Каш.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Каш в переводе с турецкого означает «бровь» — и правда, городок раскинулся по берегам бухты, бровью изгибающейся над «глазом» — греческим островом Кастеллоризо, до которого всего 7 километров, и в сезон несколько раз в неделю между ними курсируют паромы. Остров хорошо виден с обзорной площадки. Попасть на него можно только при наличии шенгенской визы.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

В июне этого года мне уже посчастливилось перебраться на денёк из Турции на греческий Родос. Так я посетила за одну поездку две страны.

Экскурсия из г. Мармарис на о. Родос на катамаране

Разные культуры, вера, архитектура, а меж тем их судьбы так крепко переплетены.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

На фото ниже надпись по-гречески "Kalimera" - "Добрый день!"

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Я бы с удовольствием сгоняла и на Кастеллоризо из Каша (шенген все еще не просрочен), жаль времени даже на Каш было ничтожно мало.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Город Каш совсем небольшой городок с численностью населения около 6 тысяч человек. До недавнего времени Каш оставался небольшой рыбацкой деревушкой и лишь в конце прошлого века в городе начал развиваться туризм.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

И с географической, и с климатической точек зрения Каш наделен исключительными условиями. Средиземноморский климат в Каше мягкий благодаря заслону гор и живительному аромату постоянно выделяющейся на жарком солнце сосновой смолы.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Каш, каким увидела его я.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

На прогулку по городу у меня было чуть менее двух часов. Я сразу отделилась от группы, и стала бродить и рассматривать уютные улочки Каша.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Центр города — узкие мощеные булыжником улицы, застроенные двухэтажными белеными домиками с разноцветными деревянными балкончиками. Весь город утопает в зелени и цветах.
На первых этажах домов, как правило расположены кафе и сувенирные магазинчики.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Сувениры здесь можно найти очень оригинальные.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Цены в магазинах, в том числе и продуктовых на центральной улице, приемлемые. Крупных сетевых супермаркетов вроде Мигроса, по пути мне не встретилось.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

В одной из сувенирных лавочек пол необычно украшен

Отдых в г. Каш (Турция) фото

На улице у местных жителей можно купить свежие фрукты: виноград и персики.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Или жареные орешки из такой тележки

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Поскольку я оказалась в Каше в послеобеденное время, то город мирно спал. Улицы были пусты и безлюдны.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Можно было спокойно зайти в любой двор и осмотреться, вокруг ни души.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Предполагаю, что к вечеру город оживает, кафе и рестораны наполняются посетителями.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Об этом свидетельствовали следы пребывания человека в этом необычном кафе под открытым небом.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Вот такие яркие позитивные столы и стулья - своеобразная визитная карточка города.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Видно, что люди здесь ели-пили, но за собой почему-то не убрали. В кадр не попало, но на некоторых столах стояло много пивных бутылок и упаковок от закусок.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

На фото — Львиная Ликийская гробница - 4 век до нашей эры! Находится она в самом центре города.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Как и во всей Турции, в Каше очень много уличных котиков.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Как правило, чаще они откормленные и имеют упитанный вид.

Ешь-спишь-греешься на солнышке

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Пёсиков тоже довелось встретить.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Ни один город Турции так же не обходится без памятника знаменитому Ататюрку.

Неожиданный арт объект

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Несмотря на расположенный в центре города порт и множество яхт и иных плав. средств, море в Каше очень чистое и красивое.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

А вот пляжей в Каше практически нет, и те, что есть искусственные — это бетонные платформы с лестницами, которые спускаются в Средиземное море.

Зато отсюда совсем недалеко ехать до великолепного Капуташа!

Потрясающе красивый пляж Капуташ

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Кроме этого Город Каш славится одной из лучших в Турции площадок для дайвинга. Помимо морской флоры и фауны, здешние воды таят в себе руины античных городов и подводные пещеры. На глубине 6 метров можно рассмотреть старинные статуи и мраморные колонны, развалины порта и остатками лестниц и домов. В этих местах был найден затонувший финикийский корабль, возраст которого исчисляется тремя тысячелетиями.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

В Каше из достопримечательностей имеется так же древний и восстановленный амфитеатр, но нашу группу по какой-то причине к нему не подвозили, потому и фото вам показать не смогу.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Древние ликийские гробницы, которые так же сохранились на возвышенностях в Каше, мне так же не довелось увидеть. Благо, я их насмотрелась, когда самостоятельно ездила в Фетхие.
Так что имейте ввиду, если соберетесь сюда, посмотреть есть на что.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

Каш не является местом для привычного большинству российских туристов формата отдыха. Но если вы путешествуете, хотите увидеть разные уголки Турции в её многообразии — Каш интересное и очень приятное место, пожить денёк - другой здесь стоит. Если остановиться на подольше, есть вероятность заскучать.

Отдых в г. Каш (Турция) фото

На этом отзыв завершаю, благодарю за внимание, и прошу голосовать "Да", если он пригодился или просто было интересно посмотреть картинки.

Время использования август 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление То ли Турция, то ли Греция? Так сразу не разберешь.

S Julia
Вот ведь правда, по фоткам как будто Греция.
Какая-то совсем нетипичная Турция
Cчастливая
Потому и поехала на эту экскурсию, чтобы посмотреть "другую" Турцию.
Спасибо, что читаете!
olga14071970
Какой интересный город! Спасибо за отзыв! Добавляю в закладки)
Cчастливая
Город классный. Советую по возможности посетить.
Dmitry Serezhin
Чем больше читаю про Турцию, тем больше хочется съездить туда. Были очень-очень давно. А многие пейзажи фоток напоминают Кипр, это раньше была Османская империя.
Cчастливая
А мне после Ваших отзывов на Кипр захотелось.
Svetlanaterra
Очень интересно и город хороший, только вот пляжей нет, уже мимо. А посмотреть было интересно.
Cчастливая
Пляжи есть рядом, очень красивые
Torero
можете подробнее рассказать о пляжах? Если живешь в Каше - как добираться? пологий ли вход?
Magnago
Вы на надпись "калимера"-то внимание не переключайте, не переключайте, я всегда всё сплошняком читаю!!! ;) :)
Ха-ха-ха))))).
Заметила, Вы один из самых внимательных читателей! Спасибо!
Васильич
Какое у них все яркое! и вместе с тем приятное, органично смотрится ) Ну, очень мило, спасибо за отзыв )
Cчастливая
Прям, как я люблю))). Где ярко, там я!
Спасибо и Вам!
lepale007
Само очарование!!!
Точно сказано! Спасибо!
Ladialma
Алания ведь тоже принадлежала раньше Грузии.
Cчастливая
Спасибо. Даже не знала об этом.
Васильич
никогда не принадлежала, не верьте ))
Cчастливая
Видимо, речь про ту Аланию, что в Северной Осетии.
severok2
… и никаких теме небоскребов! Глаз отдыхает.
Cчастливая
Дааааа! Обожаю красоту природы. Но и по небоскребам иногда скучаю.
Людесик
Турция, Турция)) как красиво, надо в Греции побывать, чтобы сравнить)
Cчастливая
В Греции очень классно. Я раньше недооценивала эту страну, пока не побывала в 2017 году.
1965tatiana
Красивый городок.
Согласна с Вами!
Elena26
Красота та какая!
Ляпота!)))
Рыжа-я
Обалденный отзыв!!! Увидела турцию совсем с другой стороны. Читая, представляешь этот размеренный, тягучий и очень ароматный отдых в чудесном городке! Обязательно увязалась бы побродить по нему вместе с Вами)))
Cчастливая
Спасибо Вам большое! Ваши комментарии всегда радуют!
Okunevasveta
Шикарно , хочу туда. Была в Турции, но не в таких местах. Кипр вообще , рядом не стоял.
Cчастливая
Правда? Про Кипр? Вы разбиваете мое сердце. Я там еще не была. Но вот как раз подумывала.
Спасибо, что заглянули!
Okunevasveta
Всех меньше мне понравился Кипр, а точнее вообще ничего не понравилось, кроме чистейшей воды у его берегов.
Ого! Спасибо. Буду собирать отзывы и мнения тогда
Ирина Шейх
Очаровательный городок, со своей атмосферой
Cчастливая
Атмосфера непередаваемая. Очень уютно там.
Баталов
Кошечка под мотоциклом на нашу похожа. Автору плюс, отзыв хороший.
Благодарю!
И Вам плюсик в карму!
polonez
Какое красочное место! И гробница поразила!!! Такая древность!
Cчастливая
Да, гробница, вернее её возраст поражают. И главное, стоИт посреди горда, не огороженная.
Mimoza1957
Миленький городок)
Милейший, соглашусь!
tankist 78
замечательный отзыв!каш говорите!обязательно запомню
Спасибо за оценку!
Рекомендую!
olgasele
Городок действительно обалденный. Из порта можно съездить не только в Грецию, но и по местным островам. И отсюда ближе всего до Кекова.
На самом полуострове тоже чудесно, но там больше "дачно-отельный" отдых - сплошь отели и пансионы. Я там дважды останавливалась на самом краю полуострова. Очень скромный выбор, там есть варианты и поинтереснее:
Отель Aquapark Hotel Kas 3* (Турция, Каш)
Море со всех сторон, пляжи с синими флагами, вода нереальной чистоты
Cчастливая
Вам я по-хорошему завидую. Вашим знаниям и умению путешествовать самостоятельно и открывать для себя такие сказочные места!
Я как раз недавно Ваш отзыв про Капуташ перечитывала. Давно ведь Вы там были!
olgasele
На самом деле самостоятельно путешествовать не так сложно, тем более по Турции. Там для этого есть вся инфраструктура.

А на Капуташе да, уже давно была. В 2011 году там уже была лестница - но и только. Местные делали бизнес: пекли гёзлеме (вернее, разогревали) и сдавали в аренду зонтики, которые часто от ветра улетали. И ставили переодевалку, которая тоже от ветра норовила улететь :))
Последний раз я туда заезжала в 2016, там уже строили какое-то здание а-ля ресторанчик, но еще не ввели в эксплуатацию. А из ресторанов 2016 года там надо было пройти до виднеющегося в отдалении полуострова, плавно переходящего в остров: там семья держала коз и попутно - ресторан со свежайшей едой.
Cчастливая
Эхх, вот бы мне так попасть на Капуташ 2011-го…

А в Каппадокии были?
olgasele
В Каппадокии была, но когда еще по групповым турам путешествовала. Поэтому всё основное нам показали, но в очень ускоренном темпе. А в том краю очень хотелось остаться.
Cчастливая
Расскажите, куда дальше путь держите? Что еще нового неизведанного посмотреть хотите?
olgasele
В Таиланд вон билет купила на осень. Пока в один конец. А как дальше - еще не решила. В Тае сейчас закручивают гайки, так что посмотрю по обстановке, может, "не приходя в сознание" сразу куда-нибудь еще улечу.
Cчастливая
Круто!!! В Тае была один раз всего. Очень понравились острова.
olgasele
Вот и я там острова больше всего люблю.
zametnaya
Какой красивый и уютный городок!
Cчастливая
Да! И красивый, и уютный, и солнечный!
Lenskaja
Ох, как же я люблю такие городки! Спасибо за прекрасный отзыв и фотографии. 2 часа, конечно, мало. Хотя бы три дня там пожить, погулять хорошо бы.
Cчастливая
Я тоже обожаю такие городки. Мне очень жаль, что я была в Каше так мало и не всё успела посмотреть.
Arada
Какое буйство красок!
Cчастливая
О, да! Я люблю, когда все яркое и красочное!
Надёжа46
Какие цветущие не то кустарники, не то цветы . Обалдеть.
Это кусты бугенвилии.
Спасибо, что заглянули!
Strontium
Вот сюда буду просить взять тур у жены, если будет настаивать на очередной поездке в Турцию!)))
Cчастливая
Сюда туры из России не продают. Только самостоятельно добираться.
Жаль, все пропало.
Ох, шутник))).
При желании, свозите жену в Каш из Фетхие или из Анталии.
Strontium
Всенепременно, буду Ваш отзыв показывать для пущей убедительности.
ElenVe
какая красота, сколько цветов!
Cчастливая
Очень красиво. Турция вообще цветущая страна. За что ее и любим.
VasiLisa24091004
Интересный городок)
Да, очень интересный.
anna-nyura
Очень понравился отзыв, такой яркий, летний…Здорово отдохнули!)
Да, отдых на все 100%!
Сладкая Энн
Убрать надписи на турецком - и все Греция в чистом виде!
Cчастливая
Если бы я не знала, куда меня привезли, я бы подумала, что Греция.
Nikita3553
Очень красиво
МашаМаруся
Вот такая разная Турция)) Главное, не сидеть в отеле!
Verra11
Красивый городок! классные получились фото!
tatianaOGR
ай-я-яй! Под самым колесом разлегся!
radamama
какое буйство красок! Обалдеть! Буду туда стремиться попасть.
Svetlana-Zai
какая красотища! снова захотелось туда!
Cчастливая
Город интересный. В следующий раз езжайте сюда.
домяша
Познакомилась с вашим отзывом. Спасибо. Собираемся тоже на днях поехать. Хочется всё посмотреть своими глазами. Турция очень разная и интересная.
Cчастливая
Благодарю за внимание к отзыву!
MariLipKiss
Мечтаю здесь побывать! Действительно очень похож на мою любимую Грецию!