Отзыв: Фильм "Детские Игры" (2019) - Слабенький ужастик на один раз.
Достоинства: Снято красиво; не дословный пересказ оригинального фильма; пара жутких убийств
Недостатки: Игра детей; лишний в таком фильме юмор; очень мало жести
Подогнали очередной ремейк наверняка неплохого
фильма, вышедшего до моего рождения. Фильма о знаменитой кукле-убийце по имени Чакки. Ценители фильмов ужасов хорошо знакомы с этим рыжим гадом и в первую очередь их должен был порадовать свежий фильм со старым названием "Детские игры".
Я не могу назвать этот ремейк успешным. Он лишён недостатка, который отмечают практически все кроме меня, когда речь идёт о перещапусках - это не дословный пересказ старой истории. В фильме "Детские игры" 1988-го года выпуска в куклу перекочевала душа маньяка, связанного с магией Вуду. В фильме "Детские игры" 2019-го года выпуска кукла просто была лишена определенного набора блокировок, в результате чего кое-кому пришлось не сладко. Это не единственные отличия, но уже по ним понятно, что свежий фильм является вольным и не дословным пересказом старого.
Это конечно хорошо. Есть связь с современным миром, которая радует глаз. Много технологий показано и для многих зрителей они будут очень интересны. Не каждому дано жить в умном доме, а вот один из жирных героев, чье тельце немного разделит циркулярная пила, изменившая его планы на вечер и подарившая смерть вместо оргазма, жил именно в таком. Интересно, красиво, свежо. Кроме " Черного зеркала " и нескольких фильмов, например " Из машины ", такие технологии не показывают нигде.
Сам фильм "Детские игры" получился не совсем попадающим в жанр ужасов. Это было ясно сразу по обилию молокососов в кадре. Надежды на мясо и лютый трэш окончательно разрушили некоторые сцены, типичные для комедий с черным юмором. Я посмотрел указанные жанры и комедии среди них не обнаружил, значит это просто режиссер так видит историю. Это косяк вообще-то.
Но все же пара мясных сцен в фильме присутствует и это радует. Они неплохо поставлены, почти как в эталонной " Пиле ". Первая показала как опасны бывают газонокосилки, вторая напомнила о технике безопасности при работе с пилой. Собственно и все, больше ничего такого не было, с все остальные сцены в фильме ничем не запомнились.
На троечку получилось. Это если не учитывать игру мелких актеров, но на нее закрыть глаза не получится - она была ужасна, а значит фильм "Детские игры" заслуживает лишь два балла. Рекомендовать посмотреть тем не менее можно, но знайте, что это фоновый фильм.
Общее впечатление | Слабенький ужастик на один раз. |