Отзыв: Фильм "Детские Игры" (2019) - Слабенький ужастик на один раз.

Достоинства: Снято красиво; не дословный пересказ оригинального фильма; пара жутких убийств
Недостатки: Игра детей; лишний в таком фильме юмор; очень мало жести
Подогнали очередной ремейк наверняка неплохого
фильма, вышедшего до моего рождения. Фильма о знаменитой кукле-убийце по имени Чакки. Ценители фильмов ужасов хорошо знакомы с этим рыжим гадом и в первую очередь их должен был порадовать свежий фильм со старым названием "Детские игры".

Я не могу назвать этот ремейк успешным. Он лишён недостатка, который отмечают практически все кроме меня, когда речь идёт о перещапусках - это не дословный пересказ старой истории. В фильме "Детские игры" 1988-го года выпуска в куклу перекочевала душа маньяка, связанного с магией Вуду. В фильме "Детские игры" 2019-го года выпуска кукла просто была лишена определенного набора блокировок, в результате чего кое-кому пришлось не сладко. Это не единственные отличия, но уже по ним понятно, что свежий фильм является вольным и не дословным пересказом старого.

Это конечно хорошо. Есть связь с современным миром, которая радует глаз. Много технологий показано и для многих зрителей они будут очень интересны. Не каждому дано жить в умном доме, а вот один из жирных героев, чье тельце немного разделит циркулярная пила, изменившая его планы на вечер и подарившая смерть вместо оргазма, жил именно в таком. Интересно, красиво, свежо. Кроме " Черного зеркала " и нескольких фильмов, например " Из машины ", такие технологии не показывают нигде.

Сам фильм "Детские игры" получился не совсем попадающим в жанр ужасов. Это было ясно сразу по обилию молокососов в кадре. Надежды на мясо и лютый трэш окончательно разрушили некоторые сцены, типичные для комедий с черным юмором. Я посмотрел указанные жанры и комедии среди них не обнаружил, значит это просто режиссер так видит историю. Это косяк вообще-то.

Но все же пара мясных сцен в фильме присутствует и это радует. Они неплохо поставлены, почти как в эталонной " Пиле ". Первая показала как опасны бывают газонокосилки, вторая напомнила о технике безопасности при работе с пилой. Собственно и все, больше ничего такого не было, с все остальные сцены в фильме ничем не запомнились.

На троечку получилось. Это если не учитывать игру мелких актеров, но на нее закрыть глаза не получится - она была ужасна, а значит фильм "Детские игры" заслуживает лишь два балла. Рекомендовать посмотреть тем не менее можно, но знайте, что это фоновый фильм.
Общее впечатление Слабенький ужастик на один раз.

nbvrf
Лучше пройдем мимо
MariamZ
Тоже не понравился(
bairrr
Согласна, очень слабенький фильм.
evenstar
Мимо
AIR1981
Лучше посмотрю старую куклу Чаки)
Сандрия
Как фоновый и посмотрим.
MaxxxEx
Фильм полный бред. Мне только мамаша понравилась (Обри Плаза). Остальное - какая-то смесь штампов, дурацких скримеров и вообще слеплено все, что взбрело в голову.
Kosmonaut Misha
В голову там взбрела только газонокосилка вроде
AlisaCore
Надо посмотреть, до этого все части видела. Но я думаю лучше "Невеста Чаки" ничего не вышло.
Kosmonaut Misha
Это перезапуск франшизы. Связи с частями старыми по сути нет. Только если с самим оригинальным фильмом "Детские игры"
AlisaCore
Да, это и имела в виду. Так назвала по своему "частями".
Lug
Не заинтересовал!
шекер
я его даже ужастиком назвать не могу, до чего же смешно его смотреть)
Kosmonaut Misha
Детская версия ужасов. Взрослые снимать разучились, так что теперь только так
шекер
согласна) аж смотреть смешно…
Humphrey
Бредовый фильм