Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Высоко. Эффектно. Не более

Достоинства: Образцовый в части организации аттракцион для туристов.
Недостатки: Виды достаточно обычные, хоть и высоко. С коляской не пустили
В наш первый визит в Дубай в 2013 году мы не стали подниматься на Burj Khalifa: испугались очередей и цен на билеты (цена на месте на проход «прямо сейчас» высокая). Поэтому во 2й визит в 2018 году я непременно хотела Бурж Халифу посетить.

Бурж халифа

Вход в небоскрёб - через торговый центр Dubai Mall. Всюду в торговом центре есть указатели At The Top - это и есть смотровая площадка Бурж Халифы.

Огромный испытанием в части посещения Бурж Халифы для нас стало то, что ребёнка не разрешили провезти в коляске. Заставили коляску сдать, а ребёнка нести на руках. Это было очень тяжело, потому что визит получается довольно продолжительный.

Приключение начинается уже в лифте, где на стенах показывается история строительства небоскрёба. Смотровая площадка находится на уровне 124-125 этажей. Правильно пишут, это где-то ближе к середине башни.

Билеты продаются:
- самый стандартный на 124-125 этаж - 149 дирхам (2600 руб.)
- на открытую смотровую SKY 148 этаж - 378 дирхам (6600 руб.)
- и моя любимая опция "Закат и рассвет" в Бурж Халифа - тоже 149 дирхам.

Помните, что покупать билет на месте существенно дороже. Как правило, стандартных билетов в наличии нет, и Вам предлагают дорогие опции.

Вот такие виды открываются:

Бурж халифа

Всем посетителям предлагают бесплатно соки и небольшие угощения. Есть места, где посидеть.

Смотровую можно обойти по кругу. Вот тут мой ребёнок нашёл дверь-вертушку, за которой был небольшой балкон. Балкон, конечно, условный. Стекла в нем все равно очень высокие, разве что крыши нет.

Бурж халифа

Солнце садилось. Мы специально не подгадывали, но попали на закат.

Бурж халифа

Какие дополнительные развлечения есть в Burj Khalifa?
1) лаунж зона
2) кафе
3) сувенирный магазин
4) бинокли-видоискатели
5) музей строительства башни (до скоростных лифтов)
6) вот такие панели с видом на местность сверху

Бурж Халифа

7) по-моему, фотографии тоже предлагают, но точно не помню.
В целом, все очень похоже на экскурсии в другие небоскрёбы. До этого мы были, например, на Sky Deck во вьетнамском Хошимине, а вот совсем недавно - в Лотте Тауэр в Сеуле.

На улице тем временем уже совсем стемнело, и начиналось шоу фонтанов. Fountain Dubai - очень красивое музыкальное шоу фонтанов. Бесплатное. Идёт с 6 до 12 вечера каждые полчаса. Минут 5 максимум длится само шоу.

Бурж халифа

Вот ещё нашла одну старую фотографию: такой вид на линию горизонта Дубая был из нашего номера в отеле Raffles Dubai 5*, где мы останавливались в 2013 году. Видно, насколько Бурж Халифа выше всех остальных небоскребов.

Бурж халифа

В общем, несмотря на излишнюю раскрученность этого аттракциона, я все-таки рекомендую посетить. Особенно, дети запоминают это приключение!
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Высоко. Эффектно. Не более

lyale4kaoi
Красота
Просто золото
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой…
Sunnycalipso
Красивое здание. НО билеты - офигеть. Я считала на Рокфеллера подняться дорого, а это всего то 34 доллара))) 37 для Всемирного торгового центра , тоже Нью-Йорк. ТОже считала дорого, к тому же не т открытой площадки. Но 6600!! Уау - не пошла бы . Веде все одинаково. Вот неделю назад в токио была на скай три - нью-йорк нью-йорком, только менее интересный город сверху.
polonez
Все смотровые похожи, это точно) О, про Токио почитаю! А ОАЭ просто дорогущая страна, на свои зарплаты, наверное, ориентируются…
Sunnycalipso
Все страны на свои зрплаты ориентируется, ни одной не встречала, чтоб на наши:-):-):-)
Ахахах))) Отлично сказано!)
Надёжа46
Сынуля в апреле был там. ТОже поднимались на смотровую площадку этого здания.
polonez
Это стандартная достопримечательность - но как пропустить?)
МашаМаруся
Забронирован круиз из Дубаи в марте, долго ещё. Но уже планирую что посмотреть, программа почти составлена. И вот только со смотровой Бурж Халиф не могу решить. Смотровая на 124-125 этажах ничем таким не отличается, всё за стеклом. А скай уж очень дорогая, особенно на двоих.
Один день думаю - да не стоит того. Другой день мысль свербит что потом пожалею))
А на фото смотрю, вроде ничего такого "ВАУ" нет.
polonez
Ну вот я тоже когда не попала, потом 5 лет страдала))) Лучше все-таки подняться) Ну, самое высокое все-таки. Что еще планируете на этот день? Там же сейчас еще 1 интересное место открылось - золотая арка. Тоже вроде бы со смотровой!
МашаМаруся
Золотая рамка)) Да, со смотровой, 150 метров. И вход всего 55 дирхам.
В обязательной программе джип-сафари в пустыне и Miracle Garden. Ну и конечно вечерние фонтаны, пляжи, районы Марина и Дейра. У нас будет 2,5 дня.
polonez
Да, мне кажется, отличный план!
У меня в плане было:
- Burj Khalifa и фонтан
- аквариум Lost Chambers с ужином
- Global Village
- Абу-Даби
- снежный парк в молле
- парки развлечений
Но у нас был детский отдых))
МашаМаруся
У нас в Абу Даби будет круизный день. Там открылся новый музей Лувр. Очень хочется посмотреть.
polonez
Да-да, он чудесный. Я писала отзыв!
polonez
Хорошая программа! Жду отзывов с маршрута
Это ещё не скоро))
olgasele
Тоже не поднималась, и сейчас понимаю, что зря.
polonez
Да меня потом несколько лет мучала эта мысль: воооот, когда я еще поеду в Дубай, а даже на небоскреб не поднялась. Хорошо, что мы собрались во второй раз)
olgasele
Да, такие соображения меня тоже посещали, но я точно знала, что у меня мой 3-дневный "трип" будет разведочным, и мне для полноты картины нужно приехать туда же еще разок.
polonez
А я после первого визита была уверена, что больше не поеду. Нечего там смотреть, как по мне. Но вот довелось) Желаю и Вам добраться
Спасибо!
Там действительно пустыня с небоскребами. А смотреть там только то, что можно сделать из пустыни при наличии воли и денег.
Svetlanaterra
Красиво. А мы не сподобились))))
polonez
Я смотрю, нас тут целый клуб, кто не поднялся с первого раза))
Svetlanaterra
Да глаза-то разбежались в разные стороны, на все желания времени не хватило))))) Да ведь и отдохнуть еще надо было)))))
NEALAN
А у нас в первый раз цель номер один- подняться на Бурдж Халифу!И она была достигнута.
polonez
Вот вы молодцы! Сразу знали, чего хотели))
NEALAN
А ещё я бы днём там побывал!
larcikk
фонтаны напомнили мне испанские)
polonez
Да, похожи. Но эти самые высокие считаются
anastasiya-po
Фотографии просто потрясающие!
спасибо!
Bugagashka37
Класс, вот это я понимаю вид!
да уж, понастроили)
nikki00