Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Высоко. Эффектно. Не более
Достоинства: Образцовый в части организации аттракцион для туристов.
Недостатки: Виды достаточно обычные, хоть и высоко. С коляской не пустили
В наш первый визит в Дубай в 2013 году мы не стали подниматься на Burj Khalifa: испугались очередей и цен на билеты (цена на месте на проход «прямо сейчас» высокая). Поэтому во 2й визит в 2018 году я непременно хотела Бурж Халифу посетить.
Огромный испытанием в части посещения Бурж Халифы для нас стало то, что ребёнка не разрешили провезти в коляске. Заставили коляску сдать, а ребёнка нести на руках. Это было очень тяжело, потому что визит получается довольно продолжительный.
Приключение начинается уже в лифте, где на стенах показывается история строительства небоскрёба. Смотровая площадка находится на уровне 124-125 этажей. Правильно пишут, это где-то ближе к середине башни.
- самый стандартный на 124-125 этаж - 149 дирхам (2600 руб.)
- на открытую смотровую SKY 148 этаж - 378 дирхам (6600 руб.)
- и моя любимая опция "Закат и рассвет" в Бурж Халифа - тоже 149 дирхам.
Помните, что покупать билет на месте существенно дороже. Как правило, стандартных билетов в наличии нет, и Вам предлагают дорогие опции.
Вот такие виды открываются:
Смотровую можно обойти по кругу. Вот тут мой ребёнок нашёл дверь-вертушку, за которой был небольшой балкон. Балкон, конечно, условный. Стекла в нем все равно очень высокие, разве что крыши нет.
1) лаунж зона
2) кафе
3) сувенирный магазин
4) бинокли-видоискатели
5) музей строительства башни (до скоростных лифтов)
6) вот такие панели с видом на местность сверху
В целом, все очень похоже на экскурсии в другие небоскрёбы. До этого мы были, например, на Sky Deck во вьетнамском Хошимине, а вот совсем недавно - в Лотте Тауэр в Сеуле.
На улице тем временем уже совсем стемнело, и начиналось шоу фонтанов. Fountain Dubai - очень красивое музыкальное шоу фонтанов. Бесплатное. Идёт с 6 до 12 вечера каждые полчаса. Минут 5 максимум длится само шоу.
- самый стандартный на 124-125 этаж - 149 дирхам (2600 руб.)
- на открытую смотровую SKY 148 этаж - 378 дирхам (6600 руб.)
- и моя любимая опция "Закат и рассвет" в Бурж Халифа - тоже 149 дирхам.
Вот такие виды открываются:
1) лаунж зона
2) кафе
3) сувенирный магазин
4) бинокли-видоискатели
5) музей строительства башни (до скоростных лифтов)
6) вот такие панели с видом на местность сверху
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Высоко. Эффектно. Не более |
Один день думаю - да не стоит того. Другой день мысль свербит что потом пожалею))
А на фото смотрю, вроде ничего такого "ВАУ" нет.
В обязательной программе джип-сафари в пустыне и Miracle Garden. Ну и конечно вечерние фонтаны, пляжи, районы Марина и Дейра. У нас будет 2,5 дня.
У меня в плане было:
- Burj Khalifa и фонтан
- аквариум Lost Chambers с ужином
- Global Village
- Абу-Даби
- снежный парк в молле
- парки развлечений
Но у нас был детский отдых))
Там действительно пустыня с небоскребами. А смотреть там только то, что можно сделать из пустыни при наличии воли и денег.