Отзыв: Таблетки от кашля Материа Медика "Ренгалин" - Помогает, но постепенно.

Достоинства: помог справиться с кашлем у ребенка, приятный на вкус, приемлемая цена
Недостатки: эффект не мгновенный
Ренгалин давала по назначению врача при кашле младшему сыну 7 лет.

ренгалин таблетки

Для младшего возраста есть еще и сироп Ренгалин, но у моего ребенка диабет, поэтому лучше использовать таблетки, т. к. в отличие от сиропа на них можно не подкалывать инсулин. Об этом можно прочитать в инструкции.

ренгалин таблетки

Сын сильно кашлял, появилась боль в груди. Я уже испугалась, что что то серьезное с бронхами или легкими. Но врач меня успокоила и сказала, что боль в груди может появиться и от сильного кашля, когда "внутри всё откашлял".

Чтобы уменьшить кашель и был назначен Ренгалин. Я спросила, почему не Синекод, ведь он тоже подавляет кашель. Оказалось, что Ренгалин имеет совсем другой механизм действия. Он не блокирует кашель, а расширяет бронхи, облегчая доступ кислорода и снижая тем самым желание кашлять. А еще он немного как противоаллергический, т. е. антигистаминный, еще и за счёт этого снижается отёк и опять же, расширяется дыхательный просвет. По этой причине в показаниях перечислен пункт бронхоспазм. О таком явлении я знаю непонаслышке, сколько я промучилась с дочкой и младшим сыном с этими ларинготрахеитами, весь мой опыт вылился потом в отзыв о Пульмикорте, за который мне часто говорят Отзовичане да и обычные читатели спасибо.

Начал сын принимать.

ренгалин таблетки

Таблеточки надо рассасывать. Они чуть сладковатые на вкус, так что с приемом проблем не возникло.

Не скажу, что помогают моментально, но где то на третий день от начала приема уже стал заметен эффект. Снизилось количество приступов кашля, а также их сила. Но повторюсь, эффект постепенный, не мгновенный.
Далее с каждым днём состояние становилось всё лучше.
Аллергии не вызвал, побочек тоже.
По цене не слишком дорог, но и не дешев. 196 рублей за 20 таблеток.

Так что я считаю, что Ренгалин неплохо помогает при определенных симптомах и грамотном назначении врача.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает, но постепенно.

spook
Нам тоже помогает, сочетаем таблетки и сироп Ренгалин, неизменно хороший эффект.
Просто Коша
К "мгновенным" препаратам у меня особого доверия нет, ведь наверняка для такого эффекта в них что-то "убойное"…
Так что, главное помог и это хорошо!
BellaSan
странные таблетки, от любого кашля, непонятно, за счет чего помогают
ooo12
Всегда держу в аптечке.
Раствор даю, нравится что без красителей.