Отзыв: Набережная Гаспры (Крым, Гаспра) - Кафешки - есть, скамейки/кресла посидеть - есть, музыка - играет...для маленького поселка разве мало?

Достоинства: наличие кафе, музыки, много скамеек, освещение.
Недостатки: каждому - своё: короткая, негде разгуляться душе и фигуре, еще и дойти до нее надо))
В поселке Гаспра набережная - это громко сказано, конечно, но как еще назвать тему, чтобы сразу было понятно, о чем речь; там небольшой, отвоеванный у гор, участок над морем; так и про пляжи можно сказать, что их нет - 87х10 метров участки, разделенные пирсами.

набережная гаспры

"Рубикон" - это отель-санаторий и его часть пляжа (там они называются картами), но они, пляжи (карты), открыты для всех, только лежаки платные для несанаторных.

В Гаспре я жила в сентябре 2019 г. 14 дней, несколько раз уезжала на день что-то посмотреть в окрестностях, остальное время - на морепляженабережной :))

Кто привык чередовать солнечные и морские ванны с посиделками в кафе на набережных, или элементарно проголодались - в Гаспре прямо над морем на асфальто-бетонной широкой полосе есть кафе, караоке-установка.
За все время, что я там жила, не слышала о каких-то пищевых расстройствах после этих кафе (такие случаи становятся всем известны молниеносно).
Музыка в этих кафе играет ненавязчиво, даже отдыхающих на пляже под кафе она не раздражает - это видно по заполненности участков пляжа.

Т. к. Гаспра - небольшой поселок, улицы/дороги там извилистые, не для прогулок, в кафе постоянно не будешь тусоваться - народ спускается к морю, на пляж/набережную, все быстро привыкают к немыслимому спуску :))

Вечером там работают кафе, приятные певцы-любители поют в микрофон, небольшая иллюминация, люди сидят на лавочках - и море зовёт, волны шуршат... и лунная дорожка...

набережная гаспры

Фотографии сделаны в начале сентября в 19.25 ч, 19.33,19.40 - так там наступает темнота.

В Крыму, чтобы увидеть самые потрясающие закаты солнца в море, надо ехать в Севастополь - там на набережной собираются все, кто в состоянии ходить или сидеть в колясках; в др. местах западного Крыма - просто потрясающие )); в Ялте - т. к. она на юге, можно только лунный диск наблюдать, но тоже красиво - яркий круг в полнейшей темноте.
Такая картина была над "Ласточкиным гнездом" - сфотографировать, чтобы было понятно, у меня не получилось :(( "Когда на ткани полотна Художник ночь изображает, Он луч один, да оставляет, Чтоб эта ночь была видна" (с), а я со своей чудо-техникой производства-понятно-чьего ночь только буквально могла запечатлеть - черным кадром ))

набережная гаспры

Спасибо за внимание и терпение, кто дочитал моё сочинение :) Если я кого-то заинтересовала отдыхом в пос. Гаспра, обращайтесь - я там нафотографировала объявления о сдаче жилья на домах, перешлю, я не жадная :))

Всем желаю удачи, не унывать, не вешать нос! :)
Год посещения 2019
Общее впечатление Кафешки - есть, скамейки/кресла посидеть - есть, музыка - играет...для маленького поселка разве мало?

sergsch
Эффектные ночные пейзажи
Olaim
маленькая только очень…
Орёлград
да откуда набережным в бедной Украине\России! и горы там - что удалось отвоевать, там и заасфальтировали.
Olaim
ну в Ялте и в Судаке хорошая набережная…
Орёлград
это города. даже в Алуште есть, где променадничать :)
Lana Sv
В феодосии хорошая набережная тоже. Самая красивая, мне кажется, в Ялте. В малентких поселках Гаспра, Кореиз там же раньше одни санатории были. Вместо набережной там парки, переходящие в пляжи.
Орёлград
ну, если надо наряды выгулять, тогда такие набережные подойдут, а походить возле воды, подышать - можно и по советскому еще асфальту ))
Lana Sv
Поэтому мы на 2 дня приезжаем в Ялту, потом едем в Кореиз) выгуливать шорты и купальники, а оттуда куда-нибудь еще
Татися
Муж в том году был в Ялта Интурист. Командировка. В таком восторге был. Говорит круче Турции)))
Орёлград
наивныыый…)) в ЯИ-то!) а в Мрию не бывает командировок?)
да не, это я шуткую, конечно. народ уже сравнил турцию и крым до камушка на пляжах, до полотенчика в номере - мнения разделились!)
Татися
Как раз командировка) собирала фирма слёт компаньонов на конференцию. Конечно были и экскурсии и отдых. А так как в Ялте никогда не был,а в Турции мы бывали раза 4, конечно допустил сравнение. )
Орёлград
это хорошо, что с ялты начал, все-таки центр туризма. собираетесь в сезон? могу сказать, где и что я читаю, форум, там народ по всему миру катается, а уж крым-турция - впереди планеты всей)
здесь ссылки на сторонние ресурсы не пройдут, л\с могу отправить.
Спасибо. Пока не собираемся. Увы( не в этом году точно
Negativefreedom
Можно мне??? Собираюсь в Крым на полгода, Турция мною исследована,мне она не нравится,если только макс роял для детей.
Орёлград
ответила в ЛС. Удачи! ) Будете там, как Императрица, как-там-она-величалась, прогуливаться по Царской Тропе с зонтиком и в длинной юбке?)
pavlovaelya
Прекрасный отдых и кафе, как я поняла!
Negativefreedom
Да,на юге темнеет рано. Зимой в Сочи в 17.00 темно! Тепло,но темно!
Орёлград
мы сейчас в Хосте. ну, зимой-то и мы с работы идём наощупь) вот, летом для нас, северян, непривычно, да - сразу темно, хоть глаз выколи, уже в 8 вечера)
Negativefreedom
Не зря же говорят, в городе Сочи темные ночи)))
Natali Ovi
Уютный поселок с красивым названием и видами.