Отзыв: Крепость Гонио-Аспарос (Грузия, Аджария) - Грузия отдых.
Достоинства: Красивые пейзажи, интересная история, большая территория, музеи.
Недостатки: Платно, но если бы было бесплатно , я думаю , очень многого бы не сохранилось в этом прекрасном месте.
Здравствуйте.
Экскурсия в крепости Гонио в Грузии меня порадовала так же как и Пещера Прометея Кумистави (Грузия, Кутаиси), и Крепость Ананури (Грузия).
С самого начала, когда заходишь на экскурсию в эту крепость, тебя встречает красивая природа, деревья, которые цветут цветами, аккуратные скамеечки, где можно сесть и посидеть на хорошей и красивой природе.
В одном музее расположены старые вещи, которыми пользовались много-много лет назад.
С крепостью связано много легенд и мифов. На территории находится могила, которую принято считать могилой апостола Матфея – одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа, которого Спаситель принял в свой круг вместо Иуды Искариота. По одной из версий Матфей после смерти Христа пришёл в крепость и остался здесь проповедовать. Могила находится на территории римской претории. Гонио была построена как опорная цитадель римских войск, то преторией в данном случае называлась резиденция римского генерала, командующего гарнизоном. От претории остались огромные кресты, которые стоят над могилой апостола Матфея.
Некоторые остались в хорошем состоянии, а некоторые, в прямом смысле слова, собирали по частям.
Эти вещи 15 - 17 веков до нашей эры.
Сначала эта крепость принадлежала римлянам, затем туркам.
Вот второй мини музей, который находится на этой же территории крепости. Всё что откопали
на этой удивительной земле, то сохранилось в этом музее.
Общая длина крепости 900 метров, а высота 5 метров. Изначально были построены 22 башни высотой 7 метров, а сегодня всего 18 башен. Крепость имела 4 входа и выхода, а сегодня только один вход.
Находится крепость недалеко от курортного города Батуми. Поэтому, если вы отдыхаете в Батуми, то обязательно посетите эту экскурсию.
Экскурсия в Грузии по крепости Гонио платная. Стоимость 180 руб.
Экскурсию по этой прекрасной крепости я однозначно вам рекомендую посетить.
Если вы собрались ехать отдыхать в Грузию, то настоятельно вам рекомендую туда ехать, так как там очень красиво и интересно.
Приятного вам отдыха.

Эти вещи 15 - 17 веков до нашей эры.

Сначала эта крепость принадлежала римлянам, затем туркам.

на этой удивительной земле, то сохранилось в этом музее.

Экскурсия в Грузии по крепости Гонио платная. Стоимость 180 руб.
Экскурсию по этой прекрасной крепости я однозначно вам рекомендую посетить.
Приятного вам отдыха.
| Время использования | 1 раз. |
| Стоимость | 180 ₽ |
| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | Грузия отдых. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А еще как же классно, когда столь отличные экскурсии стоят всего 180 рублей
планировали поездку в Грузию,но увы политические штуки…перепутали нам все карты…
Хотим на следующий год поехать в Грузию
в эту часть Грузии мы не ездили, зато есть, к чему стремиться после урегулирования ситуации с эпидемией и прочим