Отзыв: Спрей назальный Салин - солевой раствор для промывания носа.

Достоинства: отлично выполняет свои функции
Недостатки: цена для солевого раствора, на мой взгляд, великовата
С таким препаратом, как Салин, я познакомилась довольно давно- более семи лет назад, когда ребенок еще в младенческом возрасте начал часто болеть насморком.
Насморк (ринит)-это простудное заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка носа и развивается отек. При этом повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы и становится трудно дышать носом.
В принципе насморк легко поддается лечению, главное, вовремя его начать.
Иначе, тем более, если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и избавиться от него будет не реально.

По мимо того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), лобные пазухи (фронтит) или среднее ухо (отит). А это уже заболевания посерьезней, лечение, которых не обходится без антибиотика.
Самое главное при лечении насморка-это промывание носа, тем более у маленьких детей, ведь они не могут вычистить нос, как взрослые.
Мне в этом всегда помогает Салин.
Салин - это лекарственный препарат, в виде назального спрея для промывания носа.

Спрей назальный Салин фото

Салин- представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость, практически без запаха.
В одном миллилитре препарата содержится 6,5 миллиграмм натрия хлорида, который является действующим веществом. Так же в состав, данного лекарственного средства, входят вспомогательные вещества: вода очищенная, спирт бензиловый, натрия монофосфат, натрия бифосфат, бензогексония хлорид.
Вспомогательных веществ, конечно, многовато, но без них хранение препарата было бы невозможным.
На мой взгляд, препарат находится в очень удобном, для применения флаконе с распылителем. Он так устроен, что при различном положении флакона препарат выводится в различном виде.

Спрей назальный Салин фото

При вертикальном положении флакона раствор выводится в виде спрея, если флакон держать в горизонтальном положении- в виде струи. А если флакон перевернуть препарат будет дозироваться каплями.
Я считаю, что это очень удобно, так как совсем маленьким деткам не очень удобно вводить препарат в виде спрея, а вот закапать капельки очень просто.

Спрей назальный Салин фото

Салин можно использовать не только для взрослых и детей постарше, но и для грудных, и даже, новорожденных деток.
Препарат увлажняет слизистую полости носа, разжижает густую слизь, а также размягчает сухие корочки, за счет этого вычистить нос не составляет труда.
Для того, что бы почистить носик грудному ребеночку, необходимо распылить спрей путем однократного надавливания на корпус флакона, или закапать одну капельку раствора внутрь полости носа. Подождать несколько минут и при помощи ватного жгутика или спринцовки удалить содержимое.
Затем можно закапать, если нужно, другие капельки, например противовирусные.
Или погреть носик солевой грелкой.
Используя Салин нужно помнить, что препарат не обладает антибиотическими свойствами и применяется как вспомогательное средство для лечения инфекционных, а также воспалительных заболеваний полости носа.
Очень часто я использую препарат в период, когда приходится пользоваться обогревателем. И, чтобы увлажнить слизистую, орошаю полость носа Салином. Такая процедура, особенно для деток, просто необходима.
Единственный минус препарата-это, естественно, цена. Стоимость одного флакончика Салина, в котором находится 30 миллилитров солевого раствора, составляет 150-180 рублей. Поэтому использую его только для детей.
А себе, по старинке, промываю нос солевым раствором (1 ч. л. поваренной соли на стакан теплой, кипяченой воды) приготовленным в домашних условиях. И для того, чтобы раствором было удобно пользоваться, наливаю его в пустой флакон от Салина.
Пользуюсь препаратом, как уже писала ранее, более семи лет, и Вам рекомендую.
Время использования более 7 лет
Общее впечатление солевой раствор для промывания носа.

Капелла
В любом случае он дешевле аква-мариса, маримера, хьюмера и иже с ними.
n7453661
Но все равно, для соленой воды дороговато.
astra 4
Я заменяю Салин обычным физраствором,наливаю его в тюбик из-под Салина и промываю нос
n7453661
Иногда тоже так делаю, но физраствор после вскрытия можно хранить только сутки. Не намного экономней выходит.
zvezdo4ka001
Скажите,пожалуйста,а как вы туда заливаете физ.раствор,через шприц?Я пыталась залить физраствор в бутылёк из-под аквамариса,у меня не получилось...(((
n7453661
При помощи шприца) единственное, шприц должен быть небольшого объема) у них иголка тоньше и очень удобно заливать раствор в флакон)))
sovena2006
пользовались таким для гигиены носа, хороший. не давно пришла в аптеку хотела купить, но мне сказали, что его нет, да и давно не бывает. Так что его ещё поискать надо, не везде бывает. мне нравится, что он недорогой.
n7453661
Да, бывает, что не во всех аптеках можно его купить) но все же не дефицит)))
Katru
полезно!
lebosch
знаю такой, тоже покупаю для малышек)
Анюта 3
хороший...
n7453661
Да, со своими обязанностями справляется на отлично)))
choosy
Не знала о таком хорошем средстве. Для меня - недорого, так что обязательно куплю, чтобы был на всякий случай.
n7453661
Не сказать, что дорого, но соленая водичка могла бы быть и подешевле)))
choosy
Так в цену же заложена не только стоимость соленой водички.)) А флакончик, а этикеточка?))
zlaya-osa
пользуемся с рождения!
мы тоже)))
Arada
Так он предназначен только для детей?
n7453661
Салином можно пользоваться всем, включая грудных детей)))
quality
Записала, буду иметь ввиду, спасибо.
n7453661
На заметку возьмите, но лучше, не болейте)))
quality
Стараемся, но к сожалению, не всегда получается.)))
Anka777
недорогой по сравнению с другими солевыми растворами)
tanec
платишь больше за баночку, а не за содержимое))
Это точно)))
мимоза11
в аптечке моей есть!
Анна78
Как то дороговато для физ раствора.
kriska-lariska
мы "квикс" покупаем, он ещё дороже(((
nataxa180487
не нравятся мне такие средства...
КАТУ30
Мне нравится))
Котоган
солевой раствор и безопасно и действенно!
tereska07
Долго не могла вспомнить название этого препарата. Спасибо большое и за идею как заливать физ раствор. Обязательно попробую, т.к. Считаю что платить такие бешеные деньги за соленую водичку не рационально (жаба душит)