Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Ron Barcelo Gran Anejo - Хороший ром. Употребляю в чистом виде.

Достоинства: Цена по акции. Аромат. Вкус. Можно пить в чистом виде. Произведён в Доминикане. Шестилетний.
Недостатки: Хороший, но не шедевр.
Я пробовал этот ром несколько лет назад и он мне в целом понравился. И увидев его по акции в "Метро СС", я ухватил сразу несколько бутылок про запас.

После разочарования прошлой недели, захотелось мне "ударить" по крепенькому, и я откупорил бутылочку этого доминиканского рома.

Посуда из прозрачного стекла, с компонентами рельефного орнамента. Слова "Gran Anejo" означают - очень старый или "великовыдержанный".

Ром Ron Barcelo Gran Anejo фото

Мой экземпляр был разлит по бутылкам в марте 2019 года. Но до этого он был выдержан в течение шести лет, я бы не сказал, что это серьёзный возраст для рома.

Ром Ron Barcelo Gran Anejo фото

Пузырёк снабжен клапаном. Напиток льётся хорошо.

Цвет янтарный.

Ром Ron Barcelo Gran Anejo фото

Запах напитка мне очень понравился. В аромате присутствуют карамельные и медовые оттенки.

Ром Ron Barcelo Gran Anejo фото

Консистенция у этого рома слегка вязкая, он "плачет" по стенкам бокала, как коньяк.

Ром Ron Barcelo Gran Anejo фото

Этот Barcelo Gran Anejo мы употребляли вдвоём. Пили его на десерт, после ужина, ничем не закусывая, лишь прервавшись на короткое чаепитие, после которого снова вернулись к рому.

Похмелья не было, я проснулся с чистой и ясной головой и с ощущением, что "помыл её изнутри". На мой вкус - это однозначно хороший аутентичный ром, произведённый в Карибском регионе. Учитывая цену по акции, советую купить и попробовать. Ставлю четвёрку лишь потому, что на Кубе мне доводилось употреблять марки рома, обладающие значительно более интересными вкусовыми качествами.
_
Важное дополнение к отзыву.
Я обратил внимание, что ром, продающийся в российской рознице под этим названием, не одинаков. На этикетке купленного мною, крепость 40, а на многих образцах в других отзывах - 37,5. Я специально, бывая в магазинах, смотрел и видел, что бывает и тот и другой. По видимому, разливают из разных бочек, а может и цехов. Не здесь ли кроется причина столь разнонаправленных отзывов об этом напитке? Тот, который попался мне, был реально хорош, таков, как я описал выше.
Время использования регулярно, время от времени
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший ром. Употребляю в чистом виде.

Gostya2502060
Аккуратно, а то скоро начнете говорить "О-ХО-ХО!" КАК ПИРАТЫ)
Кузькин отец
У меня и кролик как попугай на плече иногда сидит. )
Gostya2502060
Ну началось)
Celmaibun
Хороший десерт)
Кузькин отец
да уж… бодрящий напиток )
Анжелика П
В холода самое то!
Кузькин отец
Да, прямо-таки доминиканским солнцем греет. )))
Маркус Норман
Ром, конечно, хорошо. Но домашний самогон лучше…
Кузькин отец
Как нынче шутят в Сети: "каждый настоящий мужик приходит к выводу, что пора гнать свой продукт". ))
LizaDolli
О, ром! Крепкий напиток, но вкусный!
Кузькин отец
Я, честно говоря, не знаток, но любитель рома. Знатоки считают это Барсело посредственным, а мне он понравился: без закуси и смешивания хорошо "заходит".
LizaDolli
Конечно же ром - это мужской напиток, я лично пробовала его только один раз в жизни!))
Airin77Airin
О, боже! Видно точно я нарвалась на фальсификат??? ) Второй отзыв положительный попадается! Мой ром, купленный в подарочной упаковке, был прозрачным, возможно молодым:) Но гадость редкостная… Недавно встретила в зале супермакета свою знакомую, директора этого магазина как раз рядом со стеллажами для "психологической разгрузки", увидела ром, что купила когда-то и спросила её: " И что это пользуется спросом?" На что получила ответ: " Не знаю, но воруют его часто". Мне оставалось лишь предположить степень разочарования от напитка, который точно не стоит подобного риска:) Пусть даже он был и не выдержанный:)
Кузькин отец
Я не спец, но и не новичок в вопросе потребления рома. Пил много разного в Доминикане и на Кубе. Этот Барсело я точно буду употреблять и покупать в дальнейшем. Если на экземпляр подобный Вашему не нарвусь. Учитывая доминиканское разгильдяйство и расслабон, вполе могли в какую-то партию плеснуть "не то". )
Alexxx261
Ром без выдержки не каждому понравится (и мне в том числе). Это больше вариант для коктейлей. А вот выдержанные хотя бы 3-4 года - уже вполне достойные напитки.
MaximRnD
Недавно пили. Показался слегка резковат, но в целом- хорошо!
veselchak zdes
Тоже не люблю портить нормальные напитки
GlazGo
Ничего не понимаю, не пью ром, но читаю для интереса
Кузькин отец
Вот и у меня с косметикой так же. )
GlazGo
Ха-ха. Взаимно. И это нормально.
Митрофановна
На что похож вкус Рома ? На коньяк или совсем другой?
Кузькин отец
Вкусы рома значительно разнятся. Не коньяк - это точно. Основа правильного рома - сахарный тростник, он даёт специфический привкус. Есть белые сорта рома, они прозрачные, но я предпочитаю тёмные. Есть совсем женские модели, с большим количеством сахара. Вот например:
Ром Legendario Elexir De Cuba
Карамельный ром. Не мужской напиток высочайшего качества. Пить в сочетании с кофе!

По сути - это качественный самогон но выдержанный в специальных условиях, и в его основе - тростник.
Romasina
Выходные пройдут не зря с таким пузыриком)
Кузькин отец
Как минимум вдохновили на отзыв. )
Viktoriya31
Мы именно этот ром привезли из Доминиканы. В чистом виде я лично не пробовала(только в коктейле), но знаю, что ром этот очень хороший по отзывам разбирающихся в этой теме. Наш гид именно его рекомендовал нам. В соотношении цена-качество просто отличный.
Кузькин отец
Я ещё Брюгаль покупал в Доминикане - очень хорош, но для отзыва ничего в запасах не осталось. )
Fairy-Lelya
Муж любит с колой и в чистом виде.))
Кузькин отец
Я стараюсь избегать колу: не мой продукт.
Svetlanaterra
Взяла в закладки, видела его в магазинах и дютиках. Мне нравится такой вкус.
Кузькин отец
В дьютиках, пользуясь случаем, я беру гватемальский ром Zakapa, но он и там дорогой. Нет пока свежей бутылки для отзыва.
Тоже записала)))
Alexxx261
Zaсapa - ром очень достойный. Один из моих фаворитов). Правда, дорогой, зараза…
Svetlanaterra
У меня все стоит годами…И друзья-то,которые есть, тоже не сильно собутыльники. Поэтому цена меня не сильно смущает.Смущает другое_ все ликеры выдыхаются, ром хоть постоит-или нет?
Alexxx261
Да у меня тоже многое стоит если не годами, то месяцами. Тут как и с большинством алкоголя: неоткрытая бутылка может храниться очень долго без потери вкусоароматики. Если уже была открыта - выдыхается понемногу, конечно. Тут опять же зависит от количества остатка - если бутылка почти полная, то выдыхаться будет меньше. Есть известный способ хранить бутылки так, чтобы содержимое покрывало пробку полностью - на боку или даже слегка наклонив горлышком вниз.
Но по своему опыте скажу, что ром из бутылки, открытой один раз только для дегустации (остается почти полной) за год почти не теряет в качестве, а иногда даже и лучше становится…
Svetlanaterra
Спасибо. А то я ликер выливаю))) А крепкие так и стоят,ждут своего часа))))
San4es S
Соглашусь только, что на Кубе есть экземпляры куда как интереснее) причём почти все)
Кузькин отец
Ром Legendario Elexir De Cuba до сих пор выпить не могу, привезённый в феврале. Раздариваю сладкоежкам. )
San4es S
Ну да, он весьма своеобразный) но тем не менее яркий и приятный, а в некоторых коктейлях вообще идеален.
elena bylax
Если похмелья не было, значит продукт хороший
Кузькин отец
А вот в смеси с колой, могло и быть.
elena bylax
с колой никто не застрахован ) Муж себе язву заработал
СПБ Оля
Чистый напиток лучше, без примесей
Marina-shoroh
В спиртных напитках я полный ноль:(
Кузькин отец
Если жизнь и без сдабривания алкоголем мила, то лучше и не начинать. Вдруг понравится? )
Marina-shoroh
Не-не) мила и без этого:)
cherry-вишня
буду знать )
Alexxx261
Достойная марка. Только на днях употреблял его старшего собрата - Barcelo Imperial. За 1400 р. 10-летний ром - просто подарок!
С возвращением! )
Я обратил внимание, что продающийся в нашей рознице Barcelo Gran Anejo, не одинаков. На этикетке купленного мною, крепость 40, а на многих образцах в других отзывах - 37,5. Очевидно, что разные бочки, а может и цеха. Отсюда может исходить причина столь разнонаправленных отзывов.
Alexxx261
Да, вроде как не совсем с возвращением. Просто решил отзыв выложить - давно в черновиках пылился… Да и посмотреть, чего здесь есть интересного). Завтра опять исчезну.
А по поводу "Barcelo" уже доводилось слышать, что они с некоторых пор поменяли градусность в некоторых сортах. Так что, возможно, Вам попалась новая версия.
LENOME
Достойный напиток, даже по внешнему виду!
миха811
кроме подарочного регулярно употребляю всю линейку. Кроме рома ничего больше и не пью. Вкусный и чистом и с колой , не сладкий. 40% это не паленка , то ли там спирт испанский и разливают в доминике или разлив испанский, как то так. В общем отличия сильного нет .Зимой или после НГ часто акция , с чем связано не знаю ,может партия новая заходит. В общем можно купить гранд по цене 800р ,потом цена в середине года 1200-1400 ,особо жадные и по3000 выставляют.
Кузькин отец
3000 - это явно перебор. )