Отзыв: Мгарский монастырь (Украина, Лубны) - Место достижения душевного равновесия
Достоинства: Действительно место очищения и духовного развития
Я очень люблю путешествовать. В этом году родители мужа сделали нам с дочкой подарок - организовали поездку по Полтавской и Черниговской областях Украины.
Путешествовали на машине. Так как мы люди походные, то взяли с собой домик-прицеп в котором ночевали.
- Мгарский Спасо-Преображенский монастырь;
- Пирятинский национальный природный парк[/url] ;
- Усадьба Закревских в Береовой Рудке ;
- Пирамида Закревского[/url] ;
- Густынский женский монастырь ;
- Усадьба Галаганов в с. Сокиринцы;
- Тростянецкий дендропарк;
- Качановский дворцово парковый комплекс.
Сразу скажу о дорогах: там, где есть трасса государственного значения, ехать можно, но для того, что бы добраться до нужных нам мест необходимо съезжать на местные дороги, а они ужасны!
Первым на нашем пути был Мгарский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Машину припарковали на стоянке перед входом. Места хватает, посетителей мало.
Зашли на территорию монастыря, сразу внимание привлекли странные звуки, как будто кто то кричит - оказалось павлины! Если пройти прямо по дорожке и свернуть направо там находятся большие клетки с птицами: орлы, совы, попугаи, аисты.
Мы уже собрались уезжать, когда один из монахов посоветовал нам посетить территорию монастырского скита. Это отдельное место примерно в 700-800 метров выше по дороге.
Кстати, у монастыря есть свой сайт.
По территории я ходила без платка и юбки (забыла дома). При входе в церковь есть бесплатные.
Наше ознакомление закончилось и мы поехали дальше в Пирятинский национальный природный парк .
- Мгарский Спасо-Преображенский монастырь;
- Пирятинский национальный природный парк[/url] ;
- Усадьба Закревских в Береовой Рудке ;
- Пирамида Закревского[/url] ;
- Густынский женский монастырь ;
- Усадьба Галаганов в с. Сокиринцы;
- Тростянецкий дендропарк;
- Качановский дворцово парковый комплекс.
Кстати, у монастыря есть свой сайт.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |