Отзыв: Пирятинский национальный природный парк (Украина, Пирятин) - Прекрасное место для отдыха

Достоинства: Легко добираться, есть где переночевать, прекрасные пейзажи, места для отдыха
Так как наш маршрут лежал мимо с. Великая Круча, решили заехать и полюбоваться видом на долину реки Удай. В 2009 году на территории Полтавской области был создан Пирятинский природный национальный парк. По территории он просто огромный, сюда лучше приезжать на отдых и долгие прогулки. Мы же захватили только самый краюшек.

Добраться сюда легко, ехали из Мгарского мужского монастыря по трассе Е40 на машине, дорога отличная.

Спросив у местных жителей, как проехать к Башне Стороженко, приехали к ухоженному парковому комплексу. Как оказалась, это отельный комплекс с пивоварней.

Пирятинский национальный природный парк

Недалеко от стоянки находится современная детская площадка с качелями, каруселями и гороками-лазалками. Площадка переходит в спортивную для взрослых с тренажёрами.

Видно, что пару лет назад тут проложили асфальтированные аллейки, посадили цветники, некоторые дорожки выложены плиткой.

Пирятинский национальный природный парк

Есть небольшой фонтан с лавочками увитыми цветами. В некоторых местах встречаются клетки с фазанами.

Пирятинский национальный природный парк

Место интерестное башней Стороженко, это архитектурный памятник 19 века, уникальный тем, что она сохранилась до наших дней без изменений.

Башня Стороженко

Башня Стороженко

Больше всего мне понравился прекрасный вид на долину реки Удай. Вниз к реке ведут красивые дорожки и лесенки.

Пирятинский национальный природный парк (Украина, Пирятин) фото

Пирятинский национальный природный парк

Дальше мы поехали в усадьбу Закревских в с. Березовая Рудка.
Год посещения 2019
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха

June16
Приятненький Пирятинский парк)