Отзыв: Пирятинский национальный природный парк (Украина, Пирятин) - Прекрасное место для отдыха
Достоинства: Легко добираться, есть где переночевать, прекрасные пейзажи, места для отдыха
Так как наш маршрут лежал мимо с. Великая Круча, решили заехать и полюбоваться видом на долину реки Удай. В 2009 году на территории Полтавской области был создан Пирятинский природный национальный парк. По территории он просто огромный, сюда лучше приезжать на отдых и долгие прогулки. Мы же захватили только самый краюшек.
Добраться сюда легко, ехали из Мгарского мужского монастыря по трассе Е40 на машине, дорога отличная.
Спросив у местных жителей, как проехать к Башне Стороженко, приехали к ухоженному парковому комплексу. Как оказалась, это отельный комплекс с пивоварней.
Видно, что пару лет назад тут проложили асфальтированные аллейки, посадили цветники, некоторые дорожки выложены плиткой.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Прекрасное место для отдыха |