Отзыв: Храм Посейдона (Греция, мыс Сунион) - Ежедневный аттракцион "Прощание с солнцем" за 8 евро
Достоинства: легендарное место, совершенство и великолепие постройки Храма, красивые и романтичные закаты, организованность, нет толп, есть парковка, магазин, кафе
Перекусили новыми для себя блюдами греческой кухни, поплавали в гордом одиночестве на чистейшем пляже городка Каки-Талассо, день неумолимо клонится к закату... Вечереет...
Нет ничего интереснее в это время суток, как любоваться заходящим в море солнцем. Вы же тоже помните "... на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. И о закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь..."?
Для меня, как человека, живущего в северных широтах и страдающего дефицитом солнца и плещущегося теплого моря у ног, каждый морской закат-чудо!
Наш путь лежит на самую южную окраину Аттики, на круто спускающийся к морю мыс — Сунион.
На дороге есть бесплатная парковка, мест мало
Вход на территорию комплекса - 8 евро
Я любитель античной древности, влюблена с того самого первого раза своей встречи с раскопками, развалинами и остатками древних цивилизаций, увидеть Помпеи, Херсонес, Кносский Дворец, Римский Форум - праздник!
И вот руины храма Посейдона(забываю даже про солнце))), от совершенства и великолепия этого сооружения захватывает дух
Место было выбрано на самой высокой точке, на 60-ти метровой скале
Ответ теряется в легендах, согласно мифам Древней Греции, именно здесь со скалы бросился в море царь Эгей, когда увидел корабль своего сына с черными парусами, Тесей хоть и был отважен и победил Минотавра на Крите, избавив греков от чудовища, имел короткую память-забыл поменять паруса с черных на белые).
Судя по всему сегодня солнце опустится не в море, а спрячется за каменистый остров в акватории
На дороге есть бесплатная парковка, мест мало
Вход на территорию комплекса - 8 евро
Место было выбрано на самой высокой точке, на 60-ти метровой скале
Год посещения | 2019 |
Страна | Греция |
Город или поселок | Сунион |
Общее впечатление | Ежедневный аттракцион "Прощание с солнцем" за 8 евро |
Меня всегда поражало как эти люди 2000 лет назад могли построить такие здания…
здорово!!
тоже люблю Эгейское море, но балую себя им со стороны Бодрума в Турции
А автограф, значит, все равно не найти?
Да, ворота там закрывают и билеты не продают по времени, мы тоже не знали, но повезло!
Обожаю античные постройки …