Отзыв: Смартфон Huawei Y7 2019 - Бюджетный- не значит плохой.

Достоинства: Сканирование лица FaceID,сканирование отпечатка пальца, неплохой внешний вид, емкий аккумулятор.
Недостатки: выпирает камера на задней панели, отсутствует стабилизация,фронтальная камера без дополнительных функций.
После того, как США начали душить санкциями китайскую корпорацию Huawei, это название стало хорошо узнаваемым не только любителям сотовых телефонов, но и таким несведующим обывателям, как я.
Любимый телефон мужа Samsung Galaxy S7, о котороя я писала ранее упал в воду на рыбалке и пришлось покупать другой, потому что ремонт обходился в ту же сумму, что и стоимость нового, правда не столь дорогого. Остановились на модели Y7 2019 торговой марки Huawei, незаслуженно (а может и заслуженно) затюканной Штатами, а вообще у этой торговой марки в линейку бюджетных смартфонов входятY5, Y6, Y7.

На стикере, приклеенном на коробку указаны краткие характеристики смартфона.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Сама коробка, как и положено для такой техники, из жесткого картона,

обычной формы.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Смартфон принадлежит к бюджетной линейке, поэтому ждать изысков в оформлении упаковки не стоит- простая, но безопасная для аппарата.

На передней боковой стенке расположена информация о модели смартфона и производителе.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

В комплект входят зарядное устройство с USB-шнуром,

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

ключик для извлечения поддона, в котором находится сим-карта.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

В коробку вложен прозрачный защитный чехол. Сидит на телефоне силиконовый чехол как влитой, так что приятно, что производитель позаботился о такой мелочи.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Производитель позаботился о защите дисплея, наклеив защитную пленку на экран.

Кроме этого в специальном картонном футляре приложены инструкция пользователя на двух языках-английском и русском. Причем на безупречном русском. Говорить о том, что китайцы стали писать по- русски хорошо везде не приходится, но в случае реализации дорогостоящих товаров придраться к переводчикам нельзя.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Имеется и гарантийный талон. Согласно которому, производитель дает гарантию на изделие и встроенную батарею на двенадцать месяцев, что очень нас порадовало.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Доступные цвета этой модели- полночный черный Midnight Black, синий градиент Aurora Blue, коралловый красный Coral Red.
Красный мужчины обычно не любят, ярко-голубой не каждый возьмет, о красном даже мысли не было, поэтому муж выбрал просто черный.
Вот он-красавец!

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Корпус смартфона полностью пластиковый, рамка по периметру матовая, а крышка-глянцевая. Остаются на ней пятна или нет, мы не испытывали, потому что сразу одели аппарат в чехол.

Соотношение сторон корпуса телефона 19 к 9. Размеры аппарата 159 х 77 х 8 миллиметров, вес -168 граммов. Назвать телефон миниатюрным невозможно, но он неплохо помещается в мужской руке, не скользит за счет матовой боковины, так что по форме он не хуже других аналогичных смартфонов.

Экран -безрамочный.

На передней панели над экраном расположилась решетка с разговорным динамиком, под которой в правом углу спрятан светодиодный индикатор. Под сеточкой в каплевидном вырезе — глазок фронтальной камеры.

На боковых гранях никаких новшеств.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Сверху- вход для наушников, снизу-для зарядки.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

На левой грани корпуса располагается слот для двух nanoSIM и для microSD.

На правой грани - спаренная кнопка громкости и кнопка включения-выключения питания.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

На задней панели сверху помещен несколько выпирающий вертикальный блок сдвоенной камеры. Под ним вспышка и надпись AI Camera. Посередине — сканер отпечаток пальцев. Нужно отметить, что положить палец на сканер можно без лишних движений, место расположения его выбрано производителем удачно.

Возможность поставить две симки уже не новость, но все равно -это хорошее решение,
одну симку можно использовать под звонки, другую под безлимитный интернет, что у нас в регионе актуально.

Звук у аппарата хороший, громкий и чистый. Звук не стерео, исходит из одного динамика но этот единственный динамик хорошо выполняет свои функции.

Оперативная память-3 Гб, а внутренняя-32 Гб, если же этого объема памяти окажется недостаточно, то ее можно расширить картой памяти microSD до 512 ГБ . А это уже достаточно большой объем. Но лично я считаю, что хранить такой объем информации на телефоне не следует, мало ли что может произойти. А в крутые игры у нас уже не играют, возраст не тот.

Смартфон поддерживает не только 2G и 3G, но и 4G. Но у нас в регионе этот формат еще недостаточно развит, поэтому мы им почти не пользуемся. Но это пока.

Цвет изображения на экране, на мой взгляд, хороший, без излишней насыщенности и слишком ярких красок.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Если цвета пользователю не нравятся, то в настройках есть возможность их корректировки. Углы обзора тоже неплохие, если смотреть под диагональю, цвет изменяется, но это не критично. В солнечный день проблем с просмотром информации на экране не возникает.

Емкий аккумулятор на 4000 мАч, как и в других смартфонах есть режимы энергосбережения, функция отключения по расписанию, для еще большей экономии заряда. Заряд держит сравнительно долго, заряжаем где-то через два дня, в зависимости от интенсивности использования. Уровень заряд батареи можно посмотреть в процентах. Заряжается смартфон быстро, с десяти процентов до полной зарядки проходит приблизительно полтора часа.

Разблокировку смартфона можно производить сканированием лица или отпечатков пальцев. Сканирование лица- процесс несколько замедленный, но сканирует и распознает. Использование дактилоскопического датчика при разблокировке - более быстрый процесс, но муж не пользуется разблокировкой этими способами, подшучивая что они для шпионов. Да и при использовании сканера пальца телефон реагирует на любое прикосновение, это напрягает, так что он у нас отключен.

Камера в смартфоне двойная, не слишком крутая, всего 13 мегапикселей, но это и понятно, ведь это бюджетный вариант. Есть вспышка. Улучшить качество фотографий можно включив режим AI.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Покажу возможности на примере фотографии проводов, которую сделал муж для себя.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Лично мне нравится режим с размытием фона.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Сейчас такие фотографии очень популярны.
Можно сделать в стиле ретро.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Теперь можно и самим поэксперементировать.

Не предусмотрена в смартфоне стабилизация, поэтому небольшая тряска рук влияет на качество фотографии.

Фронтальная камера простая, у нее нет никаких дополнительных функций, только возможность сделать селфи .

Ну и в конце про приложения, которые полезны неискушенным пользователям.

Для тех, кто не любит или не может заниматься интерфейсом, можно установить простой режим. При этом -значки на экране крупнее, звук устанавливается на максимальную громкость.

Для тех кто следит за своей двигательной активностью на смартфоне установлено приложение "Здоровье", как на айфоне, или автоматический шагомер, который показывает количество пройдённых шагов в сутки.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Можно подвести итоги, после нескольких месяцев использования данной модели.

+ Неплохой внешний вид.
+ Емкий аккумулятор
+ сканер отпечатка пальца.
+ сканирование лица FaceID.
+ бонус в виде силиконового чехла.

- выпирает камера на задней панели.
- отсутствует стабилизация.
- фронтальная камера без дополнительных функций.
- нет наушников.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти До 4 Гб
Общее впечатление Бюджетный- не значит плохой.

Swetik2319
Норм телефон. У меня тоже не из дорогих.пашет как и более дорогие собратья)
Swetik2319
Я вообще не гонюсь за новинками и новоротами, вот такого телефона как ваш вполне достаточно будет.
Remensy
Выпирающая камера - проблема. У меня она так разбилась
GretaRicca
Неплохой телефончик. Может сыну купила бы.
fegehe
Хорошее соотношение цена-качество. Прослужит не один год, если не перегружать тяжелыми приложениями.
блер
хороший и камера приличная!
Альдона
Пожалуй возьму на заметку
Nikolajj33
Неплохие фотки
Loriane
И у меня такой же! телефон супер! Радует уже несколько месяцев!
Пролью свет
Отличный телефончик!
Листа
Хороший телефон, память маловата, а так нравится
Дина Грин
Возьму на заметку, снимки неплохие, кстати.
CyanideSun
Телефон современный,хороший.
happy guide
Китайцы очень даже не плохи. Пользуемся не первый и даже не второй год, довольны. Для меня любимый Xiaomi ))
ltn777
Спасибо за отзыв.
Мне как раз нужен недорогой смартфон.
Заходили в салон Huawei.
Но выбрать трудно.
Беру эту модель на заметку.
galnilmax
Хороший телефон
Kelisa7
Мне наверно такой подойдёт судя из вашего отзыва, схожу в магазин - покручу его в руках, если ляжет на руку, то куплю, а отзыв ваш я пока себе в закладки возьму если вы не против
Froggiq
Хороший телефон
valentin2013
Камера прилично снимает даже задний план судя по всему.
swurt
Да, сегодняшние бюджетники превосходят по параметрам "позавчерашние" флагманы. Технологии развиваются с огромной скоростью.
Zerkalo
Нормальный телефон
Walentina18
Хороший смартфон. Пользовалась такой маркой - HUAWEI. Очень мне нравился. Прослужил мне 3 года. В 2015 году пришлось его заменить, так как при падении, разбилось стекло и вылетела крышка, которая закрывала аккумулятор. Смартфон после этого проработал почти 5 месяцев. Перестал заряжаться. В мастерской узнала, что заменить аккумулятор не возможно, так как он был не съемный.
Margocha58
Вполне достойный смартфон, хоть и бюджетный.
sonleyka
Многие хвалят данную марку, сама не провобовала
nataliaber1
Возьму на заметку,почитаю о нем побольше.
Mazalvs
Нормальный телефон, достоинства преобладают над недостатками
Sergei Yrievich
Классная функция размытия фона
Любовь Морковь
хороший телефон
Anypic
размер мне нравится, вот только из-за терок с США я бы его не купила, да и я в секте сяоми застряла и похоже надолго)
AlexeYexelA
Прикольный смартфончик!)
Зоя-мама
Нормальный)
Ярослава Мудрая
хорошая ТМ тоже их телефон
vadik96
Ммае такой купил,очень довольна смартфоном.
zhulya666
хороший телефон
Wixik
Телефон хороший, очень много знакомых ним пользуются
лучшая маммкаа
привет когда после покупки полностью разрядился сколько шла зарядка?просто у меня мне кажется слишком быстро зарядися с учетом того что после покупки первый день я его полностью посадила поставила на зарядку,но заряжался в выключенный зарядился быстро буквально часа полтора 2…хотя говорят должен был дольше заряжается…
hermes-01
Очень достойный аппарат.
Честно говоря, даже не ожидал на сколько. Купил супруге, а она китайца не приняла. Оставил себе. Пока устраивает (пользуюсь 5 месяцев). Очень удобный в использовании. Рекомендую
grechko2001
мужу рыбаку нужен телефон как у меня примерно)
Смартфон Leagoo xRover
Ни пожалел ни секунды о покупке
Vladimir316637
У меня Y5.Довооолен!
LumiLo
Тоже есть в планах поменять телефон. Присматриваюсь к разным вариантам.
Неплохой телефон
AlexHigh
Замечательный смартфончик…
millashka
Раскрученный бренд не всегда говорит о качестве. И кстати китайцы собирают практические все модели даже самых известных марок, так что может там "начинка" хорошая)
Денис ИН
Брал такой 4/64 в эльдорадо, так они не только наушники, но даже чехол зажали. Кстати неплохой телефон на 450 драконе, можно поставить гугл камеру и существенно улучшить качество фото
Alssport147
Пользовался данным телефоном около месяца, все что написал автор правда
Импорт
Нормальный аппарат. Крепкий середнячок.
vochu2011
нормальный телефон