Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Plantaze "Вранац" - Понравилось

Достоинства: Вкусное
Недостатки: Не нашел
Впервые попробовал это вино в ходе отдыха в Бечичах в Черногории. Вино производят из одноименного винограда и разливают в бутылки из зеленого стекла объемом 0,75 литра.

Это лучшее местное красное вино и его сразу же рекомендуют гиды наряду с белым вином "Крстач" (последнее мне не очень понравилось). Вино сухое Вранац есть двух видов: обычное и с красной надписью Pro corde. Мне больше понравилось последнее. Как я понял оно чуть дольше выдерживается и потому чуть дороже. В Бечичах данное вино продается везде от маленьких магазинчиков до супермаркета. Цены варьируются от 5 до 8 евро за бутылку (обычное стоит чуть дешевле). Вино имеет красивый рубиновый цвет, приятный виноградный аромат. На вкус оно мягкое, вкусное, хорошо пьется как с мясом, так и с фруктами. Постоянно пил его на отдыхе в Черногории в 2015 и 2016 годах, а также привозил домой по несколько бутылок. Потом у меня ездила в Бечичи отдыхать мама и я просил привезти ее это вино. И сейчас, при случае, прошу знакомых привезти бутылочку вина Вранац.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2019