Отзыв: Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) - Достойно, безопасно и комфортно.

Достоинства: Чистота, комфорт, отсутствие суеты.
Недостатки: Настолько больших, чтобы отмечать их, не заметил.
Этим летом отдыхали в Турции, но целенаправленно выбирали место отдыха ближе к Эгейскому побережью. Так как выбор пал на район Мармариса, то, соответственно, перелет был до ближайшего к этому району аэропорта Даламан.
Какие остались впечатления.

Очень красивый вид из иллюминатора при подлете к аэропорту. Мы прилетали рано утром, только расцвело, погода была ясная с небольшой дымкой облаков. Вокруг по побережью небольшие горы, самолет заходит на посадку с моря, и такое ощущение, что он маневрирует между вершинами.

Сам аэропорт по размерам не сравнить с той же Антальей, но он очень чистый, комфортный и удобный. Такого громадного потока авиарейсов там нет. Рано утром наш рейс вообще был один, народу практически никого. Паспортный контроль прошли очень быстро, не успели выйти, а наш багаж уже выехал на ленту.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

При обратном вылете (вылетали тоже утром) народу уже было побольше, но никакой суеты не возникло. Всё достаточно информативно, работа организована четко и оперативно. Наш рейс на Москву был большой (более 400 человек), сначала выстроились очереди к стойкам регистрации (их было штук 5), но регистрация началась строго по времени и прошла оперативно. Если перед вылетом из Москвы мы заранее через интернет выбирали и бронировали себе места, то обратно это сделать не успели. Однако, были приятно удивлены, когда девушка на стойке регистрации на нашу просьбу посадить нас троих вместе и желательно у окна, мило улыбнулась и сказала: «Да, конечно». В зоне ожидания разумеется довольно приличный дьюти-фри, много кафешек, есть даже МакДоналдс (правда, если в дьюти-фри продавцы-консультанты не все, но всё же могут изъясняться по-русски, то в кафешках практически русскую речь не понимают). Единственный отрицательный момент возник (не у меня, а у женской половины нашей семьи), когда уже была объявлена посадка, а в женский туалет скопилась очередь. Но всё обошлось благополучно. Самолеты подруливают прямо к аэропорту, посадка и высадка пассажиров происходит по тоннельным трапам.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

В общем и целом, ничего плохого про аэропорт Даламан сказать не могу, лично нам всё понравилось.
Год посещения 2019
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Мугла
Район Ментеше
Город или поселок Мугла
Общее впечатление Достойно, безопасно и комфортно.