Отзыв: Автоэмаль Русские краски Vika AK-1301 - Нормальный продукт за нормальные деньги

Достоинства: Хорошо ложится, не течет
Недостатки: Особых нет
Доброго времени суток! Почитал я тут отзывы и надумал дать свой отзыв по работе с данной краской.
Акриловая 2-х компонентная эмаль... Как время нас быстро отучило от сушильных камер и красок типа МЛ! Но ведь и "VIKA" рекомендована для сушки при + 65 градусах! Да, можно сушить на воздухе (на солнце) или в боксе, но потом естественно, что блеск как бы уходиит, оставляя лишь полублеск с некоторой матоватостью. Поэтому в гаражах делают зонтик из пленки, ставят газовые инфракрасные горелки и нагревают поверхность автомобиля. Но тут кроется очередной казус: слишком теплая поверхность при нормальной температуре воздуха может дать отрицательный результат, так как эмаль с отвердителем относится к быстро сохнущим пленкообразующим материалам и поэтому текучесть краски может затормозиться быстрым испарением разбавителя и мы так же! получим корку апельсина, но в еще больших масштабах, чем просто при окрашивании на воздухе. Поэтому если нет камеры, то лучше без определенного опыта не заморачиваться.

Автоэмаль Русские краски Vika AK-1301 фото

Открасив несколько автомобилей при разных условиях скажу что результат довольно неплохой. Краска ложится отлично, не подвержена подтекам(если не совсем дилетант). Мелкая шагрень уходит с поверхности(сполировывается) при обычной мойке автомобиля.

Автоэмаль Русские краски Vika AK-1301 фото

Конечно, лучше всего наносить при хотя бы! +20 градусах и выше, но и при +10-15 тоже все нормально. Клиент по сей день не нарадуется своей "ласточке".

Автоэмаль Русские краски Vika AK-1301 фото

Окраску произвожу обычным китайским "VOILET" HVLP с дюзой 1,4. Подложка: грунтовка 2-х компонентная REOFLEX, белая. Но был момент, когда ложил и грунт VIKA. Результат один. Главное выдержать пропорции. Краску развожу не штатным разбавителем, а Р-12 к количестве 20-25% от объема краски.
У многих начинающих маляров почему-то сложился стереотип, что если краска наша, российская, то это не тот продукт(читал отзывы выше). Скажу по опыту, что красил и HELIOS, и PPG, также VIKA металлик, самая сложная это Хелиос. Положить без полос трудно, особенно светлую эмаль. VIKA намного проще, а разницу определит только специалист. Для наших машин если акриловую, то лучше VIKA. Спокойней проще и дешевле! Зачем переплачивать?? Конечно и от пульвера многое зависит, но больше зависит от головы и от рук и опыта. Если нет понятия, то никакой "SATA" не поможет!
Время использования неоднократно
Год выпуска 2017
Общее впечатление Нормальный продукт за нормальные деньги