Отзыв: Смартфон MegaFon Login 2 - За свою цену весьма неплохой вариант

Достоинства: Низкая цена, имеется фронтальная камера, хорошая батарея, весьма стабилен в работе
Недостатки: Плохая цветопередача, слабая камера, тихие динамики
Являюсь активным пользователем интернета везде и всегда. Мой прошлый смартфон, очень известной марки, приказал долго жить упав с высоты. Попользовавшись звонилкой пару дней, я решил для себя, что не могу обходиться без такого блага цивилизации как интернет. Финансы на этот момент мало что позволяли, но посмотрев рекламу, где нахваливали интернет от Мегафона я решил приобрести телефон Megafon Login 2. С той самой симкой от Мегафон в придачу. Обошелся он мне в стоимость в районе 2500 тыр, причем стоимость смартфона была 1990р. 500 ушло на симкарту с контрактом. Тариф попросил такой, чтобы не звонить, а только заниматься интернет-серфингом, продавец из салона что-то мне там поставил, не вникал, и я получил смартфон с тарифной опцией «безлимитный итернет XS», что включало в себя 60 Мб интернет-трафика в сутки. Забегаю вперед скажу, что этого мне редко хватает и приходится постоянно продлевать за 10р еще на 60. В общем, предисловие окончено, приступим к отзыву о самом, с вашего позволения, смартфоне Megafon Login 2.

Спустя несколько часов после покупки, я наконец оказался дома, и открыл зеленую коробочку. В моей руке был смартфон, как мне кажется, с не самым успешным дизайном. Какая-то дисгармония в деталях, что ли, а может это дело привычки, ведь до этого я пользовался смартфоном другой марки. В общем разберем все поэтапно.
Дизайн:
В сантиметр толщиной, со сглаженными углами на задней крышке, эдакой «корытной» формы, но в руке весьма удобно лежит. Сзади на крышке написано MegaFon, мне если честно это не очень нравится, и я ее заклеил:)
Экран:
Это одно из самых слабых мест смартфона. Цветопередача очень слабовата, даже на полной подсветке экрана цвета кажутся какими-то блеклыми. Все познается в сравнении, поэтому я знаю, о чем говорю. Тусклый экран в общем. Но при этом глаза не устают.
Камера:
Это место еще слабее, чем экран, несмотря на то, что их две. До заявленных 3.2 мгп основная не дотягивает. А хорошая камера мне была бы очень кстати, ведь обмениваюсь фотографиями в сети. От вспышки толку нет абсолютно никакого, разве что какой ни какой а фонарь, подсветить что ни будь в темноте. Фото при плохом освещение вообще не могут претендовать на фото, как не старайся. Фронтальная камера имеется, это плюс, общался в скайпе, по крайней мере я узнаваем:) Но для фото на память тоже не совсем годится. Кстати, цвета на фотографиях вообще не имеют ни чего общего с реальностью, вкупе с проблемным экраном это вообще катастрофа.
Батарея:
Тут нареканий нет абсолютно никаких. Зарядив до 100% за ночь, утром я еду на работу и начинаю пользоваться интернетом через 3g, в течение дня смартфон находится в постоянной работе, в режиме ожидания не находясь и получаса. Экран где то на 25% подсвечен, приложениями загружен по минимуму. Пищать начинает только ближе к дому, да и то не всегда. Плюс заметил приятный бонус, когда батарея показывает, допустим 30%, я его перезагружаю и о чудо! получаю 50-60% заряда, которые расходуются так же, если бы я умел перемещаться во времени и только что сделал это :)
Динамики, звук:
Громкоработющих два, спереди и сзади. О качестве звука молчу, а громкость не очень. Допустим в людном месте кому ни будь включаю видео, ни чего не слышно!!! Слабый гул уже заглушает динамики.
Работа смартфона:
В принципе работает очень хорошо. Из того, чем я пользуюсь, ни чего не висит, и не тормозит. Это Вайбер, Скайп, Опера, Вконтакте-клиент, Кинопоиск, может еще 4-5 которыми пользуюсь реже. Игр у меня нет вообще. С маркета приложения загружает быстро (когда есть трафик), ставит тоже махом. Бывает что вылетает приложение и появляется отчет об ошибке, но это беда андройда, а не конкретно этого смартфона. И еще бывает пропадает сигнал. Все антенки падают на 0. Но такое случается редко, не знаю, беда смартфона, андройда, или я вне зоны оказываюсь.
Интернет от Мегафона:
Как я говорил, трафика на опции XS часто оказывается мало. Да и интернет не так хорош, как обещает Ургант в рекламе, бывает браузер никак не может загрузить страницу, даже при запасе трафика.
WiFi за все время пользовался всего пару раз, редко бываю в местах где его бесплатно раздают, мнение – ни чего особенного.
Раздавал 3g через WiFi для ноутбука, ну хоть работает:)
Звонить я не звоню, для разговоров пользуюсь другим телефоном. Жаль нельзя вставить карту другого оператора, так бы освободил один карман. Но а вообще удобно, разговариваю по одному, а в другом тут же сижу в интернете :)
Вот в общем и все, за 2500 тыр весьма сносный агрегат, уж лет 7 назад я о таком за такую цену и мечтать не мог :)
Моя оценка твердая 4.

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Время использования 1 месяц
Общее впечатление За свою цену весьма неплохой вариант

Дмитрий Духота
Отличный отзыв! спасибо)
masterg
Наподобие моего Билайна
Смартфон Билайн смарт
Поздравьте,у меня появился смартфон!

камера не о чём и аккум слабый!!!
Марик2412
Ну а что вы хотели от мегафона)))Они только стараются))им ещё до хороших смартфонов далеко)
MilaKrasa
Был подобный от Билайна, через полгода заменила.