Отзыв: Вспышка Yongnuo YN968N - Хорошая пыха.

Достоинства: Функционал / мощь
Недостатки: Цена / размер / вес
В 2017 заказал себе из Китая топовую вспышку Yongnuo YN968N для своей камеры Никон Д3300. Тогда особо в них не шарил и поэтому взял самое дорогое на тот момент их Yongnuo. Обошлась она в 7 000 рублей. До этого я уже имел дело с этой фирмой в лице "Объектив Yongnuo YN50mm F1.8N" .
Поставляется она такой картонной коробке. В комплекте шел поясной чехол, ножка, рассеиватель и сама вспышка.

Вспышка Yongnuo YN968N фото

Собрана она достаточно хорошо. Пластик качественный и не люфтит. Головка подвижная и имеет зум 24-105мм. ведущее число GN60- это очень много, для такой цены. Чем оно выше, тем мощнее импульс. На передней стороне имеется ИК помощник автофокуса. С ним камере намного проще фокусироваться в темноте. В головку вспышки встроена белая карта и рассеиватель. Питается аппарат от четырех АА батареек. Я в ней использовал "Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh". Почему использовал? - потому что на одной из съемок вспышка упала на асфальт с двух метров и после этого еще немного поработала, а потом сгорела, во время поворота головы. На замену взял себе Nissin пока и еще одну заказал безымянную. потом попробую эту починить или купить похожую. Понравилась она мне.

Вспышка Yongnuo YN968N фото

Несмотря на то, что это китай и стоит она не дорого, любительской ее назвать нельзя.
У нее есть режим i-TTL, M, Multi, S1, S2 и радиоуправление. Экспонометр вспышки работает отлично и промахов по экспозиции не наблюдал. Я отснял на нее несколько репортажей и везде было попадание в яблочко. Также она поддерживает высокочастотную синхронизацию 1/8000с т. е. можно пыхать днем с такими выдержками.

Вспышка Yongnuo YN968N фото

В данную пыху встроен приемник Yongnuo YN622N и с помощью одноименного синхронизатора можно удаленно управлять. Причем не только поджигать ее, но и полностью менять все настройки.

Вспышка Yongnuo YN968N фото

Съемка в солнечный день со вспышкой.

Вспышка на земле.

Вспышка снова на земле.

Вспышка на камере.

Вспышка Yongnuo YN968N фото

Вспышка на стойке с фильтром.

Вспышка на стойке.

Вспышка Yongnuo YN968N фото

Если подводить итоги, то вспышка качественная и мощная, но довольно громоздкая и тяжелая с батарейками. Она может стать достойной заменой более дорогой Nikon SB-910. Также, рекомендую ознакомится с моим подробным отзывом "Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon".
Более детально Вы сможете с ней ознакомится в моем видео, там же будет ссылка и на примеры фото с ней.
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая пыха.

Oleg-1966
Вы, наверное профессиональный фотограф. Для меня 7 тыр за вспышку совсем немаленькая цена. А для для профи очень важный аксессуар. Фотографии классные.
djtamplier
Благодарю) До профи мне еще расти…Скорее очень искушенный любитель)
Svetlanaterra
Очень хорошие некоторые фотографии в смысле композиции,да и качества)))))
Благодарю)
Бартимеус
Эх, до вспышек мне еще расти и расти…
Yuran74
Я в 2014 брал себе к Никону 5100 Ниссин 433, но быстро мне разонравилась, так как голова у неё поворачивается только по вертикали. А мне этого не хватает! Надо и по горизонтали! Вот и ищу новую вспышку!
mie2006
Прям заслушался!)
Упала, доработала, а потом погибла. Военная техника.
Бывает))
zyrua
В недостатках указана высокая цена?! Для своего функционала и качества цена как раз низкая. Она не только управляется по радиоканалу, но и сама может управлять другими вспышками. Аналогов просто нет.
А вот мощность китайцы указывают с хитрецой, для самого большого фокусного расстояния, т.е. самого узкого луча. Для брендовых вспышек ведущее число указывают наоборот для самого широкого пучка. Но все равно по мощности YN 968 им не уступает, а стоит в несколько раз дешевле.
djtamplier
Сравнивал недавно СБ900 никон и ЯН 685 на мощностях 1/1 , так вот картинка раза в два светлее была на Янги.
zyrua
Да, хорошие пыхи китайские. 968 есть, теперь ищу 685 в комплект.