Отзыв: Санаторий "Русь" (Россия, Анапа) - За деньги не стоит ехать! По путевке на 3 с минусом.
Достоинства: Вечерний город Анапа очень красивый. Набережная Высокий берег. Фонтаны. Маяк. Город ухоженный, чистый, много развлечений. Морем можно любоваться и дышать им.
Недостатки: Номер без балкона, белье с дырками и застиранное, питание однообразное, в санатории вирус ОРВИ, все болеют, в море ротовирус.
«Отдыхали» в санатории Русь по социальной путевке, я же за оплату за доп место (1200руб. в сутки). Это за раскладушку.
Номер нормальный, все чисто, сантехника исправна. Если ты едешь по соц путевке то отлично! Но если ехать за деньги, которые нужно оплатить за данный номер с человека, это очень дорого!!! В августе 2850 за человека, не за номер!
Косяки в данном номере такие:
1. Розетки расположены так, что чайник включить со столика или тумбочки невозможно, шнур не достает) т. е. на пол ставите и включете. Две розетки около пола за тумбочками расположены, однв у потолка для кондея, у двери – для холодильника и телевизора. Свет: берите удлинитель с собой.
2. Балкона нет! Есть вешалка для белья, но сушить мокрые вещи в комнате долго и плохо они сохнут. Приходилось открывать окна и устанавливать эту сушку на подоконник.
3. Доп место – в данном номере это диван. Но спасть невозможно, он не держит, проваливаешься и спишь на железных рейках. Попросили евро раскладушку – думали там же рейки деревянные и чаще))) ага))) В раскладушке не хватает реек, они еле-еле держатся на шурупах, страшно садиться и лежать, т. к. они могут вылететь. Каркас ее погнутый был, вообщем спать также невозможно. В итоге спала я на полу))) вообщем за 1200руб в сутки ладно перетерпели, хотя в частном секторе можно весь номер за эту сумму снять! Но за полную стоимость никому не советую!!! (p.s. спали все поочереди на диване и раскладушке. Вес у нас средний я -65кг, муж – 70кг).
4. Телевизор с кинескопом, старый, показывает с рябью )))
5. Нет полочек в душе – ни зубную пасту, ни крем, ни шампунь, поставить некуда. Сделали из бутылок пластиковых, на скотче держались)))
6. Белье меняют 1 раз в неделю. Когда въехали, было более менее, но с каждым разом все хуже и хуже белье было, т. е. последняя неделя – белье было до такой степени застиранное и с дырками – см. фото, полотенца с пятнами – см. фото.
Есть отзывы, где пишут, что не нужно слушать отрицательные отзывы, что номера отличные и т. д. Это зависит от того, куда вас поселят: корпус 7 – отличные номера, корпус 1 – есть с ремонтом, есть где нет, есть с балконами, есть без балконов, новая мебель и матрасы или старые и продавленные. Другие корпуса не знаю. Наш номер смотрите фото ниже и делайте вывод сами.
Еще наш номер окна выходили во двор санатория, что ОРГОМНЫЙ плюс, т. к. если номера с окнами на море, это на улицу и ресторан, где музыка, машины и т. д. Когда ехали обратно, женщина одна рассказывала, что спать невозможно, и она попросила ее переселить в номер с окнами во двор. Т. е. кому надо тишину ночью выбирайте окна во двор, но там как раз номера без ремонта мне кажется)
Итак, на приеме педиатр нам сказал так: «Хочу вам дать рекомендации как вести себя на море: водой в море горло не полоскать и стараться чтобы ребенок ее не глотал – там ротовирус, мороженое в шариках на улице не есть – там ротовирус, питайтесь в нашей столовой, питание хоть и простое, но проверенное, т. к в кафе на улицах так же можете подхватить ротовирус. А в инфекционную больницу попадать сейчас я не советую» Я конечно слышала от знакомых, что многие болеют в Анапе, но не ожидала что так все плачевно.
В итоге, нам назначено было лечение по нашим заболеваниям: соляная пещера, массаж, бассейн, и т. д. Чтобы процедуры получить, идешь в другой корпус, стоишь долго в очереди, там ПК тебе выдает расписание твоих процедур. Это отдельная песня))) вообщем, все процедуры были разбросаны в течении дня по разным корпусам с интервалом 30 мин. Массаж нам был назначен в 13.30, а обед в столовой в 13.00, т. е. надо было бегом все проглатить, и бежать на массаж! Который делать сразу ну никак нельзя. Я хотела соляную пещеру себе оплатить, но время и тем кто платно ПК выдает))) и нельзя согласовать удобное тебе время. На колясках мне кажется вообще тяжко.
В итоге через три дня у ребенка поднялась температура, горло болело, кашель и конъюнктивит. Больше на процедуры мы не ходили, а лечились от банальной простуды. Ротовирус нас миновал, т. к. мы не купались и не ели где попало. Когда мы потом ходили к врачу и лечились от ОРВИ, там много было тех кто реально болеет именно простудой. Почему? В санатории вирус в кондеях, в соляной пещере, кондеи установлены на 18 градусов, когда на улице 35! Вообщем, мы стояли постоянно в очереди к педиатру. Впечатление у меня было, что я в больнице лежу, а не в санатории. Родители детей в очереди жаловались на горло также, конъюнктивит и многие на животы. Ехать за тысячи км, чтобы болеть, а не поправлять здоровье… и если за путевку еще платить деньги!!!
Будьте внимательны, есть растения в Анапе с очень острыми жесткими листьям, как иголки, очень осторожно ходите около них.
Косяки в данном номере такие:
4. Телевизор с кинескопом, старый, показывает с рябью )))

| Время использования | с 06.08.19г. по 24.08.19г. |
| Год посещения | 2019 |