Отзыв: Книга "Аз есмь Софья" - Галина Гончарова - Альтернативная история 17 века из мира фэнтези
Достоинства: Идея, воплощение
Недостатки: Начало книги откровенно слабое
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу рассказать об очередной книге Галины Гончаровой, которую я прочитала на одном дыхании.
Автор, уже знакомый мне по Похождениям Ёлки и гораздо лучшей Серии о зеркалах, в очередной раз приятно удивил меня. Так что спешу поделиться.
Книга «Азъ есмь Софья» Галины Гончаровой состоит из нескольких частей, первая из которых - «Сестра».
Рассказ написан в жанре фэнтези с явно женским окрасом: и основной персонаж здесь женщина, и легкая любовная линия имеется, не как основа сюжета, а как одна из дополнительных составляющих.
Идея не нова, но любима многими поклонниками жанра. Попаданцы. Уж сколько о них писали, а конца и края не видно.
О чем книга? Ну, начинается все с успешной бизнес-вумен, волею случая и проснувшегося человеколюбия попавшей на алтарь, и успевшей распрощаться со своей жизнью... и вновь открывшей глаза в теле 3х летней девочки Сонюшки... Романовой! На Руси-матушке, в тереме царя Алексея. И как оказалось, предстоит жизнь ей весьма унылая: или в тереме, или в монастыре. Но ведь есть деятельная натура, да и опыт жителя России 21 века никуда не делся, и прагматизм на месте остался.
Как поступит наша героиня и сможет ли избежать ошибок и трагедий, известных истории? А не оступиться, где ошиблась там, в прошлой жизни?
«Азъ есмь Софья» рассказывает нам альтернативную историю, опираясь на достоверные факты. Конечно же, с учетом влияния царевны Софьи и людей, ее окружающих.
Вся серия «Азъ есмь Софья» мне очень понравилась, но есть несколько моментов, которые показались недоработанными. Начало получилось какое-то сумбурное, совсем не реалистичное. Да, я помню, что книга в жанре фэнтези, но в начале его получилось многовато, плюс действия ГГ мало поддаются логике.
География книги как и количество действующих лиц получились достаточно обширными и читатель в лице меня не всегда поспевал за персонажами, в некоторых местах хотелось искать информацию в учебниках истории. Ну, тут скорее вопрос ко мне, плохо давался мне этот предмет.
Во всем остально серия удалась. Слог у Галины Гончаровой приятный, доступный для восприятия и увлекающий читателя за фантазией автора. Все герои жизненные, многие ситуации и персонажи действительно существовали, что делает книгу еще интереснее.
Книга «Азъ есмь Софья» Галины Гончаровой показалось мне достойным произведением. Так что от меня заслуженные 4 звезды и рекомендации к прочтению для любителей подобного жанра.
Спасибо за внимание. И побольше интересных книг!
Спасибо за внимание. И побольше интересных книг!
Общее впечатление | Альтернативная история 17 века из мира фэнтези |
сколь многранен мир самиздата:))только-только об этом написал:))
мальчикам - мальчуковое, девочкам - девчуковое:))
кр-р-р-расота:)