Отзыв: Керамическая плитка AlmaCeramica - очень недурна собой, прочная, посуда хорошо бьется на счастье

Достоинства: качественная, практичная, толщина, глазурованная поверхность, дизайн
Недостатки: расход больше из-за рисунка, в швы собирается сор
Всех приветствую!

И снова о ремонте.
Мы не были оригинальны и решили в кухне пол выложить кафельной плиткой.

Сколько разных материалов приходится выбирать при ремонте, а если ты в этом мало что понимаешь, как говорится, "играешь не на своем поле", то голова идет кругом от всей информации, которую приходится "перелопатить", чтобы выбрать нужный качественный материал.

Выбор напольной плитки для кухни мы с супругом делали не очень долго, так как время было ограниченно, но очень мучительно.
Сначала мы нашли мастера для выкладывания плитки.
Супруг пообщался с мастером, договорился по времени и цене работы, выслушал его рекомендации по покупке плитки и клея. Четко запомнили его пожелания - ни в коем случае не покупать плитку двух российских заводов. Хотя в целом, к российской плитке претензий не было.

ПОКУПКА.
Керамическую плитку выбирали в большом магазине "Держава" в Ставрополе, где есть все или почти все для ремонта.
Выбрать было сложно. Какую бы понравившуюся плитку не выбрали, то её уже разобрали, то совсем небольшой остаток, что на комнату не хватит, то продается только в коллекции, то есть для стен и пола, а нам нужно только для пола.

После долгого общения с менеджером магазина, пересмотра множества коллекций в ее компьютере, нам понравилась вот такая плитка,

керамическая плитка

увидели в 3Д- изображении как был выложен пол.
Эта плитка была в наличии в достаточном количестве, на ней мы и остановились.

ДОСТАВКА.
Доставка была бесплатная, осуществляется на следующий день после покупки.
На проверку и обмен плитки магазин дает три дня. Мы просмотрели всю плитку, из 92 штук две штуки были с чуть заметным браком по краю плитки, мастер сказал, что не нужно менять, так как все равно что-то идет под обрезку. Поэтому мы не стали менять.

ПРО ПЛИТКУ.
Эта плитка отечественная, производится в городе Екатеринбурге, на заводе керамических изделий (ПАО "ЗКИ"). Завод возник не вот, не новодел, так сказать, где как не на Урале производить керамические изделия. Он работает еще с 60-х годов прошлого столетия и работает успешно. Я рада, что отечественное производство возрождается, и что я тоже могу внести свою посильную лепту в виде покупки российского товара.

Называется - плитка керамическая глазурованная для полов, коллекция "Sorento".

керамическая плитка

Плитка квадратная, размер 418 Х 418 мм, толщина - 8,5 мм.
Плитка продается в плотных картонных коробках, по 10 штук в коробке. Плитка очень тяжелая.

керамическая плитка

Цена одной штуки - 124,31р., посмотрела в счет-заказе, все удовольствие чуть больше 11 тыс. р.
В магазине на витринах стоят две цены, за 1 штуку и за 1 кв. м, сразу можно приблизительно оценить свою покупку.

керамическая плитка

На коробках много разной информации, в том числе Рекомендации по использованию плитки.

керамическая плитка

Нам потребовалось на площадь 16 кв. м - 92 штуки, хотя пришлось и докупать, но об этом чуть позже.

керамическая плитка

Плитка матовая, не плоская, чуть выпуклая, края обтекаемые, гладкие, приятная на ощупь, конечно же, не скользкая, даже когда мокрая.

Керамическая плитка

А теперь мои наблюдения за выкладыванием плитки.

К началу работ на кухне были выровнены стены, был установлен натяжной потолок.
Ранее уже была сделана стяжка, все просохло и было готово к укладке плитки.
По рекомендации мастера мы купили клей для плитки Ceresit.

керамическая плитка

Мастер начал выкладывать пол с дальнего правого угла. Как обычно бывает, если ремонт делает не один мастер, пол оказался все-таки не ровный. Стяжка была сделана не совсем хорошо, был небольшой уклон, около 20 мм, и его нужно было убирать, то есть где выше - немного счищать, где ниже - слой клея делать больше.

керамическая плитка

Работал тщательно, а мне казалось, очень медленно, за день выкладывал три ряда плиток.
Обратите внимание, у него было два уровня, все время следил за поверхностью, чтобы она была ровной, не было уклона.

керамическая плитка

А еще собирал рисунок, это очень сложно соединить так, чтобы визуально не было видно нестыковок.

Керамическая плитка

Расстояние между плитками выдерживал везде одинаковое.

керамическая плитка

Показывал края плиток, на некоторых были мелкие неровности, даже острые, и ему приходилось чуть ли не каждую выравнивать.

керамическая плитка

Сначала я была в тревоге, что из этого получится, но вот с этого момента мне пол уже стал нравиться.

керамическая плитка

За время выкладывания плитки в кухне, во всех комнатах другой мастер уже поклеила обои (Victoria Stenova) и ожидала, когда можно ей будет приступить к работе в кухне.

керамическая плитка

А мастер еще долго провозился с обкладываем люка (в подвал) плиткой. Здесь было действительно очень сложно, много пришлось резать на кусочки. Что-то у него не получалось, часть плитки испортил, пришлось докупать, но это не так дорого, а времени затратил очень много. Уже позже он признался, что никогда люк не обкладывал плиткой.

керамическая плитка

Ну вот и научился. Результат получился неплохой.

Керамическая плитка

Еще долго возился с выкладываем плитки у входа в кухню, это было завершение работы.

керамическая плитка

Сложность была в соединении с коридором, где пол был деревянный.

Керамическая плитка

В итоге все получилось идеально ровно.

Керамическая плитка

Еще полдня ушло на затирку швов. Затирку подобрали темно-бежевую, подошла отлично.

Керамическая плитка

Рисунок мне нравится все больше, приятная геометрия.

Керамичес

Немного синего цвета вносит изюминку в бежево-коричневую гамму.

Керамическая плитка

Хотя можно было выкладывать и по другому, каждую плитку друг за другом, рисунок был бы другим, менее красивым, а расход плитки был бы меньше. Но, не думаю, что стОит на этом экономить.

Керамическая плитка

Пол оказался практичным, на нем не видно грязи, что на кухне важно, не придется тереть каждый час.

Но минус все-таки есть.
Без пылесоса здесь не обойтись (или без щетки и совка), так как, поскольку плитка выпуклая,

Керамическая плитка

в швы забивается мелкий сор, крошки, а вымывается очень плохо.

Керамическая плитка

Я пробовала несколькими швабрами (плоскими и махровыми с вытянутыми петлями), все равно остается мелкий сор в швах. Поэтому у меня при уборке - сначала пылесос, затем уже влажная уборка шваброй с моющими средствами.

Керамическая плитка

Прошло уже пять месяцев эксплуатации данного пола. Найдя правильный уход за ним, уверенно скажу, что мне эта плитка нравится. Прочная. А вот если на нее что-то хрупкое упадет, разобьется обязательно. Я уже пару бокалов разбила на СЧАСТЬЕ.

Керамическая плиткп

Подведу все-таки ИТОГ, чтобы обозначить главное:

Достоинства плитки:
+ российское производство, завод работает с 1960 года;
+ отличный размер, большая;
+ прочная, толщина;
+ приятный дизайн, рисунок, цвет;
+ отлично подходит для кухни;
+ "цена-качество" - оптимальны.

Недостатки:
- покупать нужно больше, поскольку выкладывается рисунок;
- не везде идеально ровные края;
- плитка выпуклая к краям, поэтому в швах собирается мусор, сложней за ней ухаживать.

Если рассматриваете покупку плитки для пола, присмотритесь к плитке Alma Ceramica. Рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление очень недурна собой, прочная, посуда хорошо бьется на счастье

gorokha
Хорошо получилось
happy guide
Симпатичная)
spook
Аккуратно сделано - приятно посмотреть.
belyana27
Плитка хороша, но 2 окна в одной комнате- это круто!)
AGIV
Дом построен не лучшим образом, для кухни - два окна это многовато, пришлось задействовать одно окно в кух.гарнитур)
maltis
Получилось красиво. Но мастер видимо новичок, то" в первый раз", то "трудности", то "отходов много"…
Надеюсь, ВЫ ему сверх договора не платили.
AGIV
Не всегда найдешь хорошего мастера, на словах они всё умеют, на деле видишь - не всё)
сверх не платили))
nikki00
красивая
Эмца
С обновлениями Вас! Хорошо получилось.
AGIV
Спасибо) я уже начинаю привыкать, что ремонт закончен))
EdenSh
Хорошо смотрится плитка!
Я-Потребитель
Плитка на кухне это практично однозначно
ТаняTatyana
Супер!!! Очень понравилась!
ГалинГригорьна
С каким же вкусом Вы провели ВЕСЬ ремонт и замену техники в доме! Любо смотреть.
AGIV
Спасибо за ваши теплые слова! Оказывается, ремонт, это так сложно, столько сил и средств потрачено, хорошо, что не зря, все младшее семейство довольно))
Unnown
Хорошо смотрится. Бренд неплохой и плитка качественная. Был опыт покупки и выкладывания, но настенной. Есть отзыв.