Отзыв: Фильм "Аванпост" (2019) - Вообще-то я люблю русский кинематограф, но не в этом случае...

Достоинства: не обнаружено
Недостатки: затяжной фильм, глупый, много неуместных моментов, сам сюжет бестолковый, игра некоторых актеров заставляет желать лучшего
Есть что-то в этих фильмах-апокалипсисах. Всегда интересно посмотреть, какой конец света придумали на этот раз.

Знаю, что многие наши соотечественники негативно относятся к русскому кинематографу. Я же ничего против не имею. Бывают фейлы. Но они есть и в голливудском кинематографе. Так что ничего страшного.

Когда увидела трейлер "Аванпоста", сразу решила, что пойду смотреть.

Сразу скажу - фильм разочаровал. Во-первых, он затянут. Продолжительность кинокартины - 2 часа 40 минут.

Во-вторых, фильм не оправдывает ожидания. Первые полчаса кажется, что сейчас начнется нечто крутое. Но, наоборот, события становятся всё глупее и глупее.

В-третьих, очень заметно, что режиссеры наворовали много голливудских клише. В русском кино это смотрится глупо, неуместно, режет глаз.

Если честно, очень хочется заспойлерить всё, чтобы никто не ходил на этот бред. Но вижу положительные отзывы, и меня это останавливает. Вдруг вам фильм тоже понравится. Не хочу обламывать. Хотя я слабо могу представить человека, который словит кайф от этого фильма.

Почти три часа мы смотрим, как убивают людей всевозможными способами. В них стреляют, режут, давят на машине. В общем, человек со здоровой психикой вряд ли будет наслаждаться таким зрелищем.

Если вкратце рассказать о событиях, то 99,9% населения планеты вымерло. В мире резко пропала электроэнергия. И только в Москве теплится жизнь. Столица России - последний оплот человечества. Всё, что осталось за так называемым "кругом жизни", хочет этот оплот уничтожить.

Зачем? Почему? Можете увидеть в кино. Но я, опять же повторюсь, делать этого не советую.

Скажу только то, что там будут инопланетяне. И в фильме "Притяжение" они гораздо симпатичнее моему глазу. Нет смысла сравнивать эти кинокартины. "Притяжение" - доброе кино, которое восхваляет самые лучшие качества человечества. "Аванпост" - фильм, снятый извращенцами, которые откопали самое мерзкое, что есть в людях. И не всем людям присущи эти качества.

Если говорить об актерском составе, то Фёдоров Пётр отлично справился, ему ещё с "Обитаемого острова" идут подобные роли. Лукерья Ильяшенко тоже молодец, так же как и Константин Лавроненко. Все остальные какие-то "сырые". Особенно Ксения Кутепова. Как будто с листочка текст читала.

Фильм "Аванпост" мне понравился даже меньше, чем "Джокер", хотя я думала, что хуже не бывает. Бывает.

В общем, к просмотру настоятельно не рекомендую. Потеряете время.

Кто из вас смотрел фильм? Поделитесь своим мнением в комментариях. Может, я чего-то недопоняла?))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вообще-то я люблю русский кинематограф, но не в этом случае...

black-cat-spb
А как пиарили-то! В каждой рекламе. За полгода начали. К премьере этот Аванпост уже в печенках сидел.
kikichtoriya
да) вот на эту рекламу я и повелась)))
minoekaterina
Видела трейлер, хотела сходить. Но сейчас что-то запал пропал - мне и "Притяжение" не понравился, пожалела. На этот не пойду
правильно) не ходите)
ElenaShestova
Вообще такие фильмы не люблю. Пётр Фёдоров очень нравится, стараюсь смотреть фильмы с его участием. Но этот точно пропущу
kikichtoriya
он там не очень положительный) разочаровал меня как персонаж(
ElenaShestova
Главное, чтобы как актер не разочаровал
это да)
снова он
Я так и думал: очередная калька голивудской фигни, на а так как копия всегда хуже оригинала, то смотреть то там в общем то и нечего. Одно успокаивает - наши хоть что то ещё снимают…
kikichtoriya
ну последний русский фильм, который мне понравился - "Трезвый водитель") очень даже неплохой и с моралью в конце)
hannak27
Точно не пойду, не мой жанр. Вообще не люблю "мясорубку" и не люблю когда ищут в людях самое мерзкое, считаю, что в людях больше хорошего.
вот я такого же мнения)
Obiectivnost
Это просто не ваш жанр, снято в основном для мужской аудитории, так как местами немного жестковато, но спасибо что не заспойлерили и имеете уважение к мнениям других)
kikichtoriya
ну я же понимаю, что мнения могут отличаться) да, очевидно, что в основном на мужскую аудиторию рассчитан фильм. но как объяснить множество тупых моментов?) на какую аудиторию они рассчитаны?)
quququ
Да нет там мясорубки. Апокалипсис много где - стоит от города отъехать. Москва держится. Как есть так и сняли.

Аудитория ну подростки лет 14ти. Мне бы интересно было.
Galogenka01
Вы назвали "Джокер" неудачей?
kikichtoriya
ну вы же читали мой отзыв)
Galogenka01
Теперь да.
Инна-Багира
Не было желания смотреть и не будет.
и это правильно)
S7OVE
Меня тоже смутила пошлость в трейлере (в первый раз я подумал, что фильм иностранный). Фильм с пошлостью уже по определению плохой фильм. Думал посмотреть этот Аванпост, но почитал отзывы, и теперь уже сомневаюсь.
смотреть не стоит)
S7OVE
Даже задница Чадова фильм не спасает?)
ахаххаах) даже она)
Kosmonaut Misha
Это кошмар…
именно так
Dastine
Судя по всему здорово, что он прошёл мимо. Даже рекламу не помню.
kikichtoriya
реклама, как часто бывает, была лучше, чем сам фильм))