Отзыв: Фильм "Аванпост" (2019) - Вообще-то я люблю русский кинематограф, но не в этом случае...
Достоинства: не обнаружено
Недостатки: затяжной фильм, глупый, много неуместных моментов, сам сюжет бестолковый, игра некоторых актеров заставляет желать лучшего
Есть что-то в этих фильмах-апокалипсисах. Всегда интересно посмотреть, какой конец света придумали на этот раз.
Знаю, что многие наши соотечественники негативно относятся к русскому кинематографу. Я же ничего против не имею. Бывают фейлы. Но они есть и в голливудском кинематографе. Так что ничего страшного.
Когда увидела трейлер "Аванпоста", сразу решила, что пойду смотреть.
Сразу скажу - фильм разочаровал. Во-первых, он затянут. Продолжительность кинокартины - 2 часа 40 минут.
Во-вторых, фильм не оправдывает ожидания. Первые полчаса кажется, что сейчас начнется нечто крутое. Но, наоборот, события становятся всё глупее и глупее.
В-третьих, очень заметно, что режиссеры наворовали много голливудских клише. В русском кино это смотрится глупо, неуместно, режет глаз.
Если честно, очень хочется заспойлерить всё, чтобы никто не ходил на этот бред. Но вижу положительные отзывы, и меня это останавливает. Вдруг вам фильм тоже понравится. Не хочу обламывать. Хотя я слабо могу представить человека, который словит кайф от этого фильма.
Почти три часа мы смотрим, как убивают людей всевозможными способами. В них стреляют, режут, давят на машине. В общем, человек со здоровой психикой вряд ли будет наслаждаться таким зрелищем.
Если вкратце рассказать о событиях, то 99,9% населения планеты вымерло. В мире резко пропала электроэнергия. И только в Москве теплится жизнь. Столица России - последний оплот человечества. Всё, что осталось за так называемым "кругом жизни", хочет этот оплот уничтожить.
Зачем? Почему? Можете увидеть в кино. Но я, опять же повторюсь, делать этого не советую.
Скажу только то, что там будут инопланетяне. И в фильме "Притяжение" они гораздо симпатичнее моему глазу. Нет смысла сравнивать эти кинокартины. "Притяжение" - доброе кино, которое восхваляет самые лучшие качества человечества. "Аванпост" - фильм, снятый извращенцами, которые откопали самое мерзкое, что есть в людях. И не всем людям присущи эти качества.
Если говорить об актерском составе, то Фёдоров Пётр отлично справился, ему ещё с "Обитаемого острова" идут подобные роли. Лукерья Ильяшенко тоже молодец, так же как и Константин Лавроненко. Все остальные какие-то "сырые". Особенно Ксения Кутепова. Как будто с листочка текст читала.
Фильм "Аванпост" мне понравился даже меньше, чем "Джокер", хотя я думала, что хуже не бывает. Бывает.
В общем, к просмотру настоятельно не рекомендую. Потеряете время.
Кто из вас смотрел фильм? Поделитесь своим мнением в комментариях. Может, я чего-то недопоняла?))
Когда увидела трейлер "Аванпоста", сразу решила, что пойду смотреть.
В общем, к просмотру настоятельно не рекомендую. Потеряете время.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вообще-то я люблю русский кинематограф, но не в этом случае... |
Аудитория ну подростки лет 14ти. Мне бы интересно было.