Отзыв: Книга "Тимоти Скотт" - Джулия Дональдсон - Трогательная история о верности, дружбе, любви и преемственности талантов в поколениях
Достоинства: Автор. Персонажи. Сюжет. Слог. Юмор. Содержательность. Иллюстрации Акселя Шеффлера
Недостатки: Не обнаружено
Читать истории о котах и кошках всегда интересно, особенно если дома тоже живут эти мохнатые непоседы. Я не являюсь исключением. Кошек люблю нежно, поэтому к прочтению этой книги приступила с удовольствием. Если прибавить к этому то, что автором произведения является замечательный современный детский писатель, а иллюстрации к нему создал не менее прекрасный художник, то можно представить себе степень восторга. Итак, мои дорогие читатели, темой данного обзора станет книга «Тимоти Скотт» - Джулия Дональдсон.
~~~ СЮЖЕТ, ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и проч.~~~:
Главный герой этой книги – кот по имени Тимоти Скотт. Он уличный музыкант. Со своим «мур-раз-лучным» другом, гитаристом Фредом, они колесили по улицам и пели везде, где только можно. Все было прекрасно, пока однажды не случилось несчастье. Когда кот ненадолго отлучился по своим кошачьим амурным делам, Фред умудрился попасть в больницу со сломанной ногой и ушибленной головой. Друзья потеряли друг друга и не могли отыскать. Тимоти на этом пути предстоит пережить череду удивительных приключений, но удастся ли ему встретиться со своим другом, вот в чем вопрос?!
ПЛЮСЫ:
+ Еще одна отличная история от Джулии Дональдсон. Стройные рифмованные строки с большим смыслом.
+ Очаровательные иллюстрации Акселя Шеффлера. Его красочные картинки, созданные в технике сухой пастели, радуют глаз и согревают душу.
+ Трогательная история. Простая на вид она поднимает серьезные взрослые вопросы. Рассуждает о дружбе и верности. Говорит о любви и ответственности. Ставит на одну чашу весов дружбу, а на другую семью и заставляет героя решить, что для него важнее. Заодно дает возможность поступить так, чтобы не ущемить ничьих прав.
+ Веселые картинки с комментариями о том, какими заботами и делами наполнены кошачьи будни .
- Не обнаружено.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Книга «Тимоти Скотт» - Джулия Дональдсон – мне понравилась. Этот кот точно запомнится надолго. Книге с удовольствием ставлю 5 баллов и рекомендую к прочтению.
P.S. Это был "краткий" =)) обзор книги #ТимотиСкотт, до встречи в следующих литературных обзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
~~~ СЮЖЕТ, ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и проч.~~~:
ПЛЮСЫ:
- Не обнаружено.
Общее впечатление | Трогательная история о верности, дружбе, любви и преемственности талантов в поколениях |