Отзыв: Фильм "Джуманджи" (1995) - Звук барабанов, слоны и носороги... Великолепный фильм о потрясающе-зловещей игре!
Достоинства: •отличная актерская игра •классный сюжет •смесь жанров: приключения-фэнтези-фантастика •завораживающие звуки •клевые спецэффекты •семейный фильм
Недостатки: •нет
Как-то я писал отзыв на великолепный семейный фильм "Капитан Крюк" (1991), что повествует о приключениях повзрослевшего Питера Пена, роль которого исполнил великолепный актер Робин Уильямс.
Сегодня я хочу рассказать еще об одном фильме с участием этого талантливого актера, что в реальной жизни оказался весьма одиноким и покончил с собой...
Фильм "Джуманджи" (1995) является фантастико-приключенческим фильмом с элементами фэнтези и комедии.
Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,8 из 10, IMDb 7 из 10.
Данный фильм я смотрел огромное количество раз, а звуковой эффект игры "джуманджи" заставлял замирать мое сердце... бам-бам-бам... загадка... бам-бам-бам... и вот уже бежит стадо носорогов, слонов и прочих животных.:))
Фильм снят по приключенческой книге с одноименным названием писателя Криса Ван Оллсбурга.
Даже сейчас, спустя столько лет, я с большим интересом могу посмотреть эту великолепную экранизацию.
Помимо Робин Уильямс в картине снялись такие актеры как Джонатан Хайд и молодая Кирстен Данст. Роль парня, который стал мартышкой исполнил Брэдли Пирс.
Кстати, в 1995 году вышел еще один великолепный семейный фильм - "Майор Пейн" (1995), который я также рекомендую к просмотру.
Фильму же "Джуманджи" (1995) я могу поставить только 5 баллов из 5 и рекомендовать его всем без исключения. Это классика, это один из лучших приключенческих фильмов 90-х. Смотреть можно бесконечное количество раз, никогда не надоест с годами.:)
В 2016 году вышло продолжение - "Джуманджи: Зов джунглей" (2016), кино это я посмотрел... Естественно, с оригинальной первой частью этот фильм не сравниться. Классический "Джуманджи" (1995) лучше и интереснее в разы...
Также в этом фильме присутствует "эффект-бабочки", в самом конце, как в фильм-трилогии "Назад в Будущее" (1985-1990).
Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,8 из 10, IMDb 7 из 10.
Время использования | 104 минут |
Общее впечатление | Звук барабанов, слоны и носороги... Великолепный фильм о потрясающе-зловещей игре! |
Я тоже писала о нем отзыв - и тоже в "восторженных" тонах.
В сравнении с современными фильмами выглядит чуть ли не шедевром.