Отзыв: Манга "Баскетбол Куроко" - Тадатоси Фудзимаки - По этой манге снято самое лучшее спортивное аниме, которое я когда-либо видел! Топ №1

Достоинства: •шикарный сюжет и задумка с асами и призрачным шестым асом •отличная мотивация в спорте •познакомит с баскетболом •влюбит в баскетбол Куроко и Кагами •красивая рисовка •колоритные персонажи •забавные моменты •полно смешных ситуаций с главными героями
Недостатки: •не нашел!
В последний раз я писал отзыв на спортивную Мангу "Волейбол!" - автора Харуити Фурудатэ, по которой, в дальнейшем, был снят отличный спортивный аниме с одноименным названием (рейтинг imDb - 8,6 из 10).

Сегодня я хочу рассказать еще об одной манге, по которой снят, пожалуй, самый лучший спортивный аниме-сериал с одноименным названием - Манга "Баскетбол Куроко" - автора Тадатоси Фудзимаки.

Первый том манги был выпущен еще в 2008, а уже в 2012 данная манга стала одной из самых популярных в мире и заняла второе место после манги "One Piece".

Самым потрясающим качеством данной манги (и аниме) является ее основной сюжет и задумка, особенно касательно 5 талантливых асов "Поколения Чудес" из средней школы Тейко.

Сама манга названа в честь "шестого", так называемого "призрачного аса", этого "Поколения Чудес" средней школы Тейко.

В этой манге показаны очень колоритные главные персонажи, которые восхищают своей прорисовкой характера и своей уникальностью. Каждый из них это личность с большой буквы.

Однако, второстепенные персонажи порой удивляют не меньше главных.

Моим самым любимым персонажем стал Аоминэ Дайки, тяжелый форвард Академия Тоо (один из 5 асов "Поколения Чудес"), который входит в "поток" и показывает невероятный баскетбол, никто не в силах его остановить... А сам он весьма крут, в стиле Саске из Наруто.:)

И конечно, одними из моих любимых стали Тэцуя Куроко и Тайга Кагами, потрясающие взаимоотношения... Эта парочка не раз и не два заставила удивиться многих из своих соперников, а Куроко смог доказать что баскетбол это не просто игра одного аса, это, в первую очередь, командная игра, от которой нужно получать удовольствие.

Недавно я начал смотреть новый Аниме-сериал "Команда мечты" (2019) также про баскетбол... Посмотрел 12 серий и понял, что этот аниме очень сильно проигрывает "Баскетболу Куроко" по накалу страстей, рисовке и колоритности персонажей.

Мое знакомство с Мангой "Баскетбол Куроко" - Тадатоси Фудзимаки началось именно после просмотра 1-2 сезона аниме "Баскетбол Куроко" режиссера Сюнсукэ Тада... Далее я уже не мог сдержаться выхода 3 сезона и прочитал мангу целиком... С самого первого тома.

А полнометражный фильм "Баскетбол Куроко: Последняя игра (2017)" я посмотрел целых 2 раза подряд и не мудрено... У сериала и фильма очень высокие рейтинги на КиноПоиске (8,1 из 10) и они 100% заслуживают таких рейтингов.

Ребята, поверьте, это самое крутое спортивное манга (аниме), которое я когда-либо видел.

Советую всем попробовать начать смотреть для начала этот увлекательный аниме-сериал. Если вам нравится японская анимация, то вы 100 % влюбитесь в этот аниме-сериал.

Помимо увлекательного сюжета, эта манга (и аниме) несeт в себе полезную и положительную мотивацию, главными стержнями которой, можно назвать следующие принципы:

1) принцип "Никогда не сдаваться" и биться до последней секунды. Это очень полезная черта характера, которую можно еще назвать как "сила воли". Никогда нельзя падать духом. Это аниме прекрасно демонстрирует этот принцип, наперекор всему, герои старшей школы Сейрин бьются на площадке до последнего и побеждают.

К слову, одна из частей манги прямо так и называется - "Я выиграю, даже если умру.". Японская философия в этом плане мне очень нравится, я думаю, у русских тоже есть такая же черта характера в философии, не настолько прямолинейная, но основной смысл понять и нам.:)

2) Вера в товарищество и командная игра. Манга учит доверять своим товарищам в сложных ситуациях. постепенно герои манги преодолевают всевозможные трудности и становятся одной командой, одним организмом. Сюжет манги шикарно преподносит своему читателю тот смысл, что сплотившись вместе можно преодолеть любые трудности, можно победить даже самых гениальных асов, играя командой. "По одному ты слаб, но вместе с друзьями ты сила, способная сокрушить горы."

3) Достижение поставленных целей, - у каждого героя есть своя цель и в то же время общая - победить на национальных соревнованиях. И манга отлично демонстрирует нам, что нужно прилагать все свои усилия для достижения поставленных целей. На мой взгляд, это тоже отличная мотивация.

Вообще, мое первое аниме, которое я начал смотреть было Аниме "Наруто" (2002). И принципы и мотивация, что я увидел в этом аниме мне очень сильно понравились, и я заметил, что в дальнейшем, мне стали нравится именно аниме-сериалы, где встречается подобная философия - "никогда не сдаваться" и "верить в своих товарищей", всегда идти вперед к своей цели... Видимо поэтому мне так сильно и понравились манга и аниме "Баскетбол Куроко".

Данной манге я могу поставить заслуженные 5 баллов из 5 и смело рекомендовать всем к ее прочтению. Тем же, кто не особо знаком с японским творчеством и жанром подобной литературы, я очень сильно советую попробовать начать смотреть великолепный аниме-сериал "Баскетбол Куроко", поверьте, уже с 3-4 серии он захватит вас целиком и полностью.:)

P.S. Если решите смотреть аниме-сериал, то очень советую смотреть в переводе от Anidab, отличный перевод + шикарные голоса + классные подколки (особенно обожаю когда Кагами говорит свое коронное: "сволочь".:)
Время использования 30 томов - 275 глав.
Общее впечатление По этой манге снято самое лучшее спортивное аниме, которое я когда-либо видел! Топ №1

Mamochka Ulia
Дочка серьезно занимается баскетом. Про Куроко знаем не по наслышке.Отличное видео.
dazL
жалко что это шикарное аниме закончилось))) советую вам посмотреть новое Аниме-сериал "Команда мечты" (2019), тоже про баскетбол)
Mamochka Ulia
Спасибо.передам дочке. Она обожает аниме про баскетбол.Уже весь алиэкспресс мы приобрели наверное на тему Куроко.)))
dazL
не такое интересное как Куроко, но с 5 серии заинтересует) аниме новое, а манга намного старее Куроко)) из старых могу посоветовать "Слэм-данк" (1993-1996), но рисовка там конечно оставляет желать лучшего))) Может быть понравится еще "Волейбол!!" - я про него недавно писал, очень напоминает Куроко с асами, но только по волейболу и рейтинг у него повыше)))
Спасибо! "Волейбол "смотрели.классный.