Отзыв: Копилка ВТБ24 - Процент, конечно, маловат, но использовать Копилку можно

Достоинства: Пополнение и снятие средств в любое время, хороший процент в первые 3 месяца, возможность производить операции по счёту в онлайн-банке в любое время
Недостатки: низкий процент, начиная с 4-го месяца, заморочки по опциям и тратам
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать про накопительный счёт "Копилка" в банке ВТБ.
В начале декабря 2019 года оформила кредит в банке ВТБ. Поскольку у нас на предприятии зарплатные проект в этом банке, то, надо сказать, кредит мне выдали на вполне нормальных условиях.
А вот деньги кредитные мне понадобились только через неделю. И сотрудники банка ВТБ предложили мне открыть накопительный счёт "Копилка" и на неделю положить на этот счёт всю сумму. Что я и сделала. А впоследствии перевела в "Копилку" всю зарплату. Там и держу все текущие средства.
Когда мне нужно расплатиться картой или снять наличку, я перевожу из "Копилки" требуемую сумму на карту.

Благо все можно сделать в онлайн-банке прямо с мобильного телефона в любой момент времени.
Остальные деньги остаются в "Копилке".
Надо сказать, 31 декабря, в последний день месяца, на мастер-счет упала достаточно неплохая сумма в виде процентов.
Теперь о тарифах.
В первые три месяца с момента открытия счета - это 6% на ежедневный остаток. С 4-го месяца - всего 4%.
При этом, если накопительный счёт "Копилку" открываем, например, 30 декабря, то декабрь будет считаться первым месяцем. Поэтому выгодней всего открывать этот счёт в первый день месяца. Тогда 6% будут распространяться на полные три месяца.

Теперь: что значит "на ежедневный" остаток.
Это значит, что, например, лежит 1 января на счёте 100.000 рублей. Рассчет будет следующий.
100.000*0.06/365=16,44 руб.
Это проценты за 1 января.
Если 2 января на счёте уже 200.000 рублей, то: 200.000*0.06/365=32,88 руб.
Это процент за 2 января.
И так рассчет производится каждый день на сумму вклада.
Единственный момент, который мне не совсем понятен, в какое время банком производится фиксация суммы ежедневного остатка. А это важно. Потому что хотелось бы снимать деньги или делать оплату после фиксации банком ежедневного остатка.

Затем эти проценты за каждый день складываются, и в последний день месяца сумма процентов "падает" на мастер-счет, к которому привязаны карты. А надо сказать, при открытии накопительного счета "Копилка" открытие мастер-счета и оформление карты ВТБ является обязательной процедурой.

Также можно подключить опцию "Сбережение", и процент по накопительному счету увеличится ещё максимально на 1,5%. Но здесь есть свои тонкости.
В этом случае у банка условия по тратам с Мультикарты ВТБ каждый месяц:
Если тратить по Мультикарте ВТБ до 15.000 рублей в месяц, то доходность "Копилки" увеличивается на 0,5% и будет составлять в первые три месяца 6,5%, а с 4-го месяца 4,5%. Но если потратить менее 5.000 рублей, то в этом случае нужно будет заплатить за обслуживание карты 249 рублей в месяц.
Если тратить от 15.000 до 75.000 рублей с Мультикартой, то доходность увеличивается уже на 1% и будет составлять в первые три месяца 7%, а с 4-го месяца 5%.
А вот если тратить более 75.000 рублей, то вот тогда доходность по накопительному счету "Копилка" и увеличится до максимального 1,5%. И будет составлять в первые 3 месяца 7,5%. А с 4-го месяца 5,5%.

Также по накопительному счету "Копилка" есть ограничения по максимальной сумме. Это 1,5 млн. рублей. Там процент мизерный совсем. По-моему, вообще 0,01%. Но могу и ошибаться. Такой суммы у меня нет и вряд ли будет в ближайшее время. Поэтому не заморачивалась сэтим вопросом.

Лично я сочла для себя невыгодной опцию "Сбережение" и подключила опцию "Кэшбэк на Кредитную Мультикарту ВТБ

Подводя итоги, хочу сказать, что накопительный счёт "Копилка" удобен в следующем:
* возможность пополнить и снять средства в любое время
* если не подключать опцию "Сбережения", то все более-менее понятно
* рассчет и выплата процентов по-честному
* хороший процент в первые три месяца использования
* возможность совершать операции по счёту в онлайн-банке в любое время.

Минусы этого накопительного счета:
* при подключении опции "Сбережения" начинаются свои заморочки
* без подключения опции "Сбережения" необходимо тратить по Мультикарте не менее 5.000 рублей, чтобы обслуживание карты было бесплатным
* начиная с 4-го месяца, процент маленький.

Я пользуюсь накопительным счётом "Копилка". Пока мне все нравится. К применению рекомендую.
Хоть копеечка, да в плюс.

А если сравнить "Копилку" ВТБ24 с Вкладом Накопительный в банке "ВТБ 24" (Россия), то "Копилка", несомненно выигрывает!

Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем высокого дохода!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район Новоуральский городской округ
Город или поселок Новоуральск
Улица Дзержинского
Общее впечатление Процент, конечно, маловат, но использовать Копилку можно

DHDsss
Не знаю как Всем, но я норм банков еще в России не встречала, с отличными бонусами
Byaka oprst
Согласна, у всех свои плюсы и минусы :)
Оксана 1957
да уж, % никакой банк сейчас не радует, совсем неинтересно, даже инфляцию не перекрывают.
Byaka oprst
Согласна, процент во всех банках мизерный просто.
Malise
Есть сейчас отличное предложение - 10% на остаток по дебетовой Пользе, кэшбэк от 1 до 10%. Отзыв на карту есть в профиле.
Оксана 1957
спасибо за инфу почитаю на досуге…
Malise
Имейте ввиду, чтобы по акции получить 10% на остаток и 10% кэшбэка и 500р по ссылке нужно заказать карту до 31.01.20
JIioneJI
Спасибо, буду знать!)
Malise
Очень много тратить нужно, по дебетовой Пользе, например, нужно потратить лишь 5000 р ( причем покупкой считается и оплата ЖКХ, и электроэнергии, и интернета, и пополнение баланса сотового…) чтобы начислили 10% на остаток.
Рина Маг
У меня проценты по вкладу и бонус по опции «Сбережения» поступает на счёт Копилки, а не на мастер-счёт, типо капитализации
Byaka oprst
Я думаю, можно выбрать, куда будут поступать проценты. Надо озадачить я этим вопросом. Спасибо за прочтение отзыва :)
мамамуся
Спасибо, очень подробно разобрали.
Спасибо, что читаете :)
Алекс Карат
То есть при пополнении этого счёта каждый день доход за месяц будет расти ?
Byaka oprst
Да, но проценты общей суммой перечисляются один раз в месяц - в последний день месяца.
Алекс Карат
Зато это выгоднее, чем просто накопительный счёт ВТБ.
Конечно, выгоднее!
Алекс Карат
У ВТБ есть ещё какие-то накопительные вклады, но там минимум от 30 тысяч рублей нужно иметь на карте.
Да, есть такие :)
Алекс Карат
Вы их планируете использовать? )
Byaka oprst
Мои коллеги и знакомые используют различные вклады ВТБ. А я сначала намерена в них разобраться.
Алекс Карат
А в каких банках самые высокие процентные ставки знаете?
Byaka oprst
К сожалению, не задавалась этим вопросом
Алекс Карат
Всё-таки ВТБ надёжный и проверенный банк.
Svetlana29-01
какой отзыв подробный, втб зарплатным стал, открыла Копилку и Сбережения