Отзыв: Зубная паста Biomed White Complex - Видимо, единственная паста данной ТМ, которая более-менее адекватна

Достоинства: Хороший вкус; неплохая свежесть дыхания; дизайн упаковки и тюбика
Недостатки: Так себе безопасность; слишком маленький шрифт состава; нет отбеливания
Доброго денька всем, друзья и не только! Наконец-то мы избавились от этой ужасной зубной пасты, которой на долгий срок нам не хватило. И по делом ей, ибо там что-то не то, судя по обильному выделению пены во время чистки зубов, что порой чуть ли не давишься этой пеной, которая ещё чуть-чуть, и через ноздри и уши полезет.
И вот теперь у нас паста торговой марки Biomed. Знаем мы такую марку, так как однажды имели возможность чистить зубы вполне неадекватной пастой Calcimax, после которой во рту не было никакой пользы.
И вот поэтому мы не покупали другие пасты этой марки, получив первый и мощный психологический стресс. На этом и закончили.
Но жена купила её без меня, и это было ещё в сентябре месяце. А чистить зубы ею начали пару недель назад. В глубоком запасе была паста, пока мы чистили зубы другими пастами, и вот пришёл момент, когда новых паст в наличии в доме нет, и единственная из могикан - это Biomed White Complex.

Наверное, она понадеялась на эффективное очищение зубной эмали от потемнений, ибо люди, пьющие каждый Божий день кофе, страдают небелоснежной улыбкой. Другой причины покупки данной пасты я не вижу, да и жена при выборе их совсем не смотрит на составы - ей это не интересно, она просто не парится.
Была у нас бесполезная зубная паста, которая ничего не отбелила во рту, поэтому жена, в порыве отчаяния решила, что эта паста поможет, ведь здесь же уголь!

Зубная паста Biomed White Complex фото

Упаковка, конечно, зачётная, здесь даже я спорить не стану, хотя считаю себя тем ещё критиком.
Но пока расскажу о коробке, потому что там много чего интересного завещал производитель. Можно сразу брать тапочки и кидаться ими в производителя, поскольку эта информация напоминает мне басни в детском саду под названием "тормозок". Да, все без исключения зубные пасты имеют свои непревзойдённые преимущества, лишь бы народ вёлся на эти красивые слова и пополнял бюджет кошелька производителя и перекупщиков. Цена то на эту пасту не такая уж и большая, да и в любом супермаркете её постоянно вижу, и если она идёт по акции, то цена не превышает и 100 рублей.

Зубная паста Biomed White Complex фото

Ладно, на той стороне упаковки ещё нормально виден текст, нормальные объяснения преимуществ данной пасты. Но вот это зачем делать? Просто профукали место, на котором можно было нормальным, читабельным шрифтом написать состав данной пасты. А так получается следующее: 2/3 площади стороны на упаковке пошло коту под хвост, и лишь самая малость отведена составу. И ведь читать не каждый сможет!

Зубная паста Biomed White Complex фото

Поэтому некоторых мне жалко, у кого со зрением проблемы, и кто тщательно изучает состав паст.
Что я заметил: состав то действительно безопасный, как бы сказать, ведь в списке не обнаружил как раз тех самых злых компонентов, которые меня жутко бесят. Но при этом длина состава не изменилась и всё так же велика.
Что здесь есть: слишком много экстрактов и масел, во что я не верю совсем, потому как в подобных случаях пасты сразу прибавляют в своей цене - уж таков суровый маркетинг.
В красную рамку специально выделил информацию о том, что эффективность и побочные действия зубных паст не тестируются на животных. А что, неплохой подход - тестировать пасты сразу на людях, ведь на нашей планете уже давно образовалось перенаселение, и как правильно говорят грамотные политологи: для истребления человечества вовсе не нужно применение ядерного оружия, с этим делом хорошо справится биологическое оружие.

Зубная паста Biomed White Complex фото

Я не хочу сказать, что данная паста у меня вызывает полное недоверие, просто намёк такой прямой последовал, и вот у меня в голове родилась именно такая мысль.
Я почему две недели хранил картонную коробку от данной пасты: потому что на самом тюбике нет информации с составом данной пасты. Симметричный с обеих сторон рисунок, и это бесполезная трата краски, на мой взгляд. Но хранится вертикально, что не может не радовать. Правда, когда цепляешь тюбик и он падает как раз в самый неудобный момент, очень раздражает.

Зубная паста Biomed White Complex фото

А паста действительно угольная. Но вот пахнет она вовсе не углём, а мятой самой натуральной. Цвет у неё совсем не угольный, и порой наводит на кое-какие мысли.

Зубная паста Biomed White Complex фото

И вот начинаю чистить ею зубы, и понимаю, что либо производитель нам чего-то не договаривает, либо он просто бесстыжий врун. Пена образуется если не моментально, то практически моментально после нескольких движений руками и щетиной по зубным рядам. Можно сразу извлекать зубную щётку, которая в средней степени покрыта пеной.

Зубная паста Biomed White Complex фото

Пены здесь меньше, чем пены в той самой разрекламированной зубной пасте из Таиланда, или откуда эту гадость к нам привезли для травли. Но образователь пены здесь есть, и если это не SLES, как указано на упаковке, то значит здесь более суровый его аналог SLS, которого, кстати, производитель не указал в составе. Немногие знают, что существует два типа образователей пены: sodium laurETH sulfate и sodium laurYL sulfate. Производитель сказал, что нет первого варианта, а про второй промолчал. Грамотно промолчал, а мы это "съели".
Так что по безопасности данная паста не такая уж и небезопасная.
Что касается вкуса зубной пасты, который мы ощущаем не потому, что её кушаем, а потому что ею чистим зубы, то здесь преобладает мята. Наверняка это - усилитель вкуса, потому что угольная паста сама по себе не будет иметь такой привкус.
Да и Бог то с ним, с этим усилителем вкуса, ведь так мы можем нормально чистить ею зубы. Дыхание мятное некоторое время после чистки зубов сохраняется, и это мне нравится.
А вот насколько она угольная в действительности, можно догадаться: ни насколько, потому что цвет пены белый, а не блёклый или хотя бы темноватый. Так что с красителями здесь тоже всё в полном порядке.
Что я выяснил: слишком много красивых обещаний, а на самом деле, после чистки ею зубов порядка двух недель, мы не обнаружили никакого отбеливания зубов. И кстати, я не нашёл информации о том, можно ли эту пасту использовать ежедневно, ведь подобные отбеливающие пасты рекомендуется использовать раз в неделю, может немного чаще, но не каждый день.
Понравилась ли мне эта паста: да сойдёт для сельской местности, тем более что по сравнению с её предшественницей она пенится в разы меньше, и при этом обладает освежающим эффектом, а не непривычным для меня вкусом звёздочки. Но понятие "отбеливание" присуще только стоматологам, использующим конкретные ингредиенты для таких дел. Так что этот комплекс я бы назвал так: Ballast complex. Очень звучно и главное - правдиво.
Время использования Пару недель
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Видимо, единственная паста данной ТМ, которая более-менее адекватна

Marussia00
Пробовала, мне не очень понравилась
navigator4life
Не идеальная паста, чего говорить. Факты - вещь упрямая.
НатаФ
Вы ещё и химик по совместительству, в сульфатах и добавках к пасте разбираетесь:) Я только по цвету и запаху сужу - нравится, не нравится. Такого цвета паста мне как-то не очень, я бы не купила.
navigator4life
Ну не сказал бы, что химик, просто посмотрел нужные видео для идентификации нормальных паст от всякого рода барахла. Она имеет мятный вкус, поэтому могла бы вам понравиться. Причём мята не жгучая, а добротная.
Julla13
Что бы лучше видеть, нужно пользоваться лупой! Всё чаще в магазинах ходят такие вооружённые лупой люди!))
Канцелярская лупа "Sponsor"
Нужная вещь!
navigator4life
Так зачем мне лупа с моей единичкой зрения? Просто нужно писать нормальным шрифтом, дабы люди глаза не портили себе.
Julla13
Так вот затем и нужна!))
Сейчас же не только в банковских договорах всё пишут мелким шрифтом, но и вся инфа на товарах - фиг разберёшь даже с хорошим зрением!)
navigator4life
Нет, мне она ни к чему: я кредиты не беру=)
radoslavgaponenk
Всё видел данную пасту и был интерес купить) Что же там внутри) Спасибо за отзыв!
А внутри паста зубная!=)
radoslavgaponenk
Ну это понятно. Просто какого она качества и как на пользование. Вот это было интересно.
navigator4life
Средняя. Но я бы сказал, что вариант годный для покупки.
radoslavgaponenk
Конечно годный, но я беру другую) Более бюджетную. И вроде как доволен)
Что за паста?
Rezolut 7 days
Состав то хоть хороший?
radoslavgaponenk
Посмотрим. Напишу отзыв) Состав обычный. Но паста - как паста. Вкусы разные)
navigator4life
Состав обычный - это как??
radoslavgaponenk
Спокойствие мой друг, спокойствие , скоро Вы всё узнаете)