Отзыв: Пластиковая карта IKEA FAMILY - Пластик не дают, только электронная

Достоинства: бесплатная. в кафе можно получить бесплатные напитки
Недостатки: трудно найти товар по скидкам карты
Доброе время суток читатели Отзовик

Все больше появляется магазинов IKEA в городе.
По этой причине чаще начал заглядывать в эти магазины.
Полгода назад оформил себе их карточку IKEA FAMILY.

Сначала я ее хотел оформить на сайте. Но, там постоянно говорилось о финансовой карте, то есть о кредитке.

Решил не рисковать и оформить в магазине
Оформлял ее у касс. Там стоят молодые люди с планшетами, которые это делаю.
Перед оформлением я сразу предупредил, что мне финансовая не нужна, а простая скидочная.
В ответ услышал, что другие мы и не оформляем.
Обычно при оформлении скидочных карт спрашивают имайл, а адрес проживания не интересует. А здесь, наоборот, спросили адрес жительства и не спросили имайл.

Карточку оформляют только в электронном виде. Ее надо будет показывать на смартфоне.
А на руки пластиковую не дают.
Если честно это немного напрягает. Так как если со смартфоном что-то случиться. То, как ее показывать не совсем понятно.

При оформлении говорили, что будут разные скидки, акции и другие приятные вещи.
Но, так как имайл не спросили то так узнавать не получается. Часто ходить в магазин IKEA времени нет.
За все время пользования этой картой никаких специальных скидок я не обнаружил.
Единственное, что в их ресторане можно бесплатно получить кофе или чай.

Какой либо большой выгоды или вреда я не обнаружил.
Так как она бесплатная то оформить ее можно.
Главное оформить именно скидочную, а не финансовую.
Время использования 6 месяцев
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Пластик не дают, только электронная

militaristgry
У меня эта пластиковая карта с бородатых временем лежит, но пользовался пару раз, так как в икею стараюсь лишний раз не заглядывать ибо по сравнению с европейскими магазинами наш ассортимент оставляет желать лучшего, а с учетом курсов валют, так и совсем получается не очень приятная цена. А что теперь карту на физическом носителе не дают, так это наоборот хорошо. Меньше пластика - лучше всем.
габбер
Как в любом магазине там если и дорогие и не дорогие вещи.
militaristgry
Согласен! Одно время в отделе "уценки" можно было за сущие копейки брать вещи с небольшими повреждениями или те вещи, которые возвращали…

А по большому счету у самого чешутся руки написать отзыв про хитрых шведов, но только надо туда добраться, а по московским пробкам туда тащиться совершенно неохота.
Орёлград
у нас тоже, вроде. открывается их магазин, если будут карты -тоже возьму. а пускай будет!)) тогда они должны смс на тел. присылать? и личные кабинеты пользователей, вы в свой зайдите, там должна быть информация.
габбер
При оформлении мне на телефон ссылку скинули. По которой карта и открывается.
Когда буду телефон менять надо будет как-то и ссылку на новый телефон переносить.
В личные кабинеты я не так часто захожу как на почту. А смски пока не присылали
Орёлград
ссылки же - это для первого раза! потом всё нужное народ куда-то переносит, чтобы сразу открыть. На рабочий стол, или как он в смартфонах называется. У меня в смартфоне только несколько сайтов в закладках, я там больше ничего не знаю )) но ссылка может стереться случайно. И ЛК можно выделить в Закладки, в метро откроете, например, да посмотрите.
Орёлград
я так вижу, как у нас в Метро народ проходит - открывают в телефонах одним нажатием, сразу, карты для сканеров.
IVA1981
Кофе или чай бесплатно - тоже приятно
габбер
это конечно приятный бонус. но, в IKEA люди идут за вещами, а не за кофе или чаем в их кафе
Смурфик МММ
И это правда!
габбер
Думаю, что она уже не актуальна.