Отзыв: Натуральное кокосовое масло Vegan Food - Так много вариантов использования! Так вкусно!

Достоинства: Вкусное ароматное и полезное масло
Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели и гости моей странички!

О пользе кокосового масла сейчас, наверное, уже знают все. В последние годы оно приобрело большую популярность, причем не только у сторонников здорового образа жизни. Я же кокосовое масло покупаю не впервые. Свое первое масло я заказывала на iHerb и было это чуть больше трех лет назад. Потом был перерыв и спустя год я заказала еще одну банку масла там же. Но в прошлый раз, делая заказ БАДов на iHerbe я про масло это забыла и пришлось мне его уже покупать здесь, в Москве.

Искала "чистое" масло, которое было бы пригодно в пищу. Ведь вы наверняка знаете, что есть кокосовое масло для кожи и волос, а есть то, которое добавляют в выпечку, в каши, на котором можно жарить. Искала по принципу цена-качество, но и конечно же читала о нем отзывы тех, кто уже начал им пользоваться.

В итоге выбор пал на веганское кокосовое масло - Extra Vigin (обозначение как у оливкового масла), холодный отжим, 100% натуральное. Произведено оно из индонейзийских кокосов

Небольшая баночка 200 мл

Изготовитель - "Веган-фуд", Москва

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

На этикетке указано, что натуральное кокосовое масло богато насыщенными жирными кислотами; витаминами группы В, Е, С, К; холином, кальцием, железом и цинком

Написано также вкратце и чем полезно хорошее "чистое" кокосовое масло.
Оно улучшает пищеварение, снижает уровень "плохого" холестерина, укрепляет иммунитет, а значит защищает от вирусов

Но можно это масло также использовать и в косметических целях, добавлять его в маски для волос и кожи

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

Изначально масло это было плотное, густое, "замерзшее". Даже несмотря на то, что просто стояло у меня на кухне. Таять при комнатной температуре +22 градуса оно никак не хотело. Поэтому пришлось отнести баночку в ванную комнату, где было +25 и там оно стало почти жидким. Почти - 50% масла превратились в "воду", а 50% осталось в плотном, но размягченном состоянии. Это видно через прозрачную тару

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

Вот так выглядит полурастаяевшее кокосовое масло

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

Понимая, что это крайне неудобно - постоянно размораживать/разогревать масло и доводить его до жидкого состояния или отковыривать замерзшее масло, я решила поступить следующим образом. Я специально купила на Алиэкспрессе маленькую силиконовую формочку для льда в форме сердечек и пока масло было жидкое налила туда кокосовое масло.

Я решила (и кстати, правильно), что мне потом намного удобнее будет просто доставать одно такое сердечко и его использовать - хоть в кашу, хоть в маску для волос...

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

Вот так симпатично замерзло мое кокосовое маслице =)

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

Использую я его по-разному. Иногда просто съедаю "в чистом виде" - и поверьте, это очень вкусно! Вкус кокосовый очень мягкий, не насыщенный... Можно даже добавить это масло в чай - тоже вкусно )

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

Добавляю я сердечко масла и в теплую кашу - маслице тогда размягчается и кашка становится ароматной, с легким, ненавязчивым, но очень приятным привкусом

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

Ну а еще я на этом масле иногда жарю сырники. Вообще на кокосовом масле жарить очень полезно, поскольку температура горения у этого масла намного выше. Масло не дымит и не горит. Единственное, что расходуется оно больше... Нет, не в смысле, что больше чем любое растительное, а в смысле, что на то, чтобы пожарить две сковородки сырников у меня уходит 4 сердечка.

Натуральное кокосовое масло Vegan food фото

Кстати, когда ешь сырники, пожаренные на кококсовом масле, привкуса у них нет вообще никакого. Первое время муж даже и не знал, что я жарю не на подсолнечном масле. Но зато мука, в которую я обваливаю сырки перед жаркой, не горит и масло не дымит. В общем, объяснить трудно, но жарится всё на кокосовом масле абсолютно по-другому. Конечно же, такие продукты будут намного полезнее.

Маслом "Веган-фуд" я очень довольна. Вот абсолютно никаких нареканий или замечаний у меня к нем нет.

Аромат не яркий, кокос "в нос не бьёт", в замороженном виде это масло очень вкусное! Ну и добавляя в кашу, выпечку, вы делаете блюда более ароматными. Плюс очень полезно на нем жарить. А уж про маски с кокосовым маслом я и вовсе молчу... Так что вариантов применения очень много! Расходуется по чуть-чуть... Ну и вариант заморозить в силиконовой формочке для льда на мой взгляд очень удобный. Удобно пользоваться, удобно доставать потом, удобно порционно куда-то добавлять

Покупала в интернет-магазине ОЗОН по цене 255 рублей
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Так много вариантов использования! Так вкусно!

Виталий555
Стоит обратить на данный продукт внимание
Enagaits
много хорошего о нем слышала, но вроде на нем нельзя жарить, нет?! оно начинает выделять сильные концерагены
gorokha
Я слышала, что наоборот как раз - идеально для термической обработки. Оно не горит.
Enagaits
Выдержка из статьи: жарить на кокосовом масле можно, соблюдая некоторые правила — например, следить, чтобы масло не раскалялось, иначе в нем начинаются активные окислительные процессы, и такое масло, как и поджаренные на нем продукты, приносит вред организму и не годится в пищу.
gorokha
а что про подсолнечное пишут?
marissa-86
после рафинирования полезных элементов в его составе остается крайне мало. Но, в отличии от нерафинированног масла, его можно использовать для жарки.
Вред рафинированного подсолнечного масла может быть только от злоупотребления им, само по себе такое масло не вредно, если употреблять его в разумных количествах.
gorokha
я для приготовления пищи, в основном, использую рафинированное оливковое, например
Оливковое масло Iberica
Готовлю картошку дольками с оливковым маслом
Эмца
Статья, которую Вы цитируете, вводит в заблуждение. Ковосове масло — лучшее масло для жарки. В нем, в отличие от подсолнечного, при накаливании НЕ образуются канцерогены.
Enagaits
а у Вас откуда такая информация?
Кокосовое масло холодного отжима Nutiva Organic
ответы на 5 вопросов о выборе правильного масла для жарки
Прежде чем покупать или заказывать товар я читаю и изучаю не одну, а десяток статей и сводных таблиц, в том числе и в англоязычном интернете. Тот отрывок, что Вы приводите противоречит всему, что мне удалось прочесть по этому вопросу.
Enagaits
т.е. одним статьям Вы верите, а другим нет?! для меня это звучит нелогично, но спорить с Вами не буду, ибо мне нет дела до того, на каком масле Вы жарите или какой продукцией пользуетесь.
Эмца
Вы именно спорите. Если хотите разобраться, читайте больше, разберите химию процесса.
Enagaits
Я советов не просила. Давайте их тем, кто просит. Воздержитесь от дальнейших комментариев в мою сторону, пожалуйста.
Очень мило и круто
Irinochkabo
Хорошая задумка с силиконовой формой!
Очень удобно, поверьте
Mie2
Надо же, как вы придумали!!) Я что-то похожее кокосовое на Iherb заказывала.
Varenje
С сердечками удачно придумали) красиво и удобно)
largida
и опять же красиво! глаз радуется!
Annutik1811
Я подобное масло только в косметических целях употребляю
S Julia
Вот и я тоже.
В косметических целях- с радостью.
А есть его морально не готова))
НатальяМС
Тоже покупаю кокосовое масло, храню в холодильнике и потом отковыриваю ножом… Вы мне сейчас своими лайфхаком с сердечками намного облегчили дальнейшее его использование. Спасибо большое!
babochka123
Отличное решение с формочкой для льда, тоже хочу купить масло кокосовое)
Алёнка Куз
Как интересно! Слышала про такое масло,но не пробовала. Теперь попробую. Для выпечки,наверное, будет отлично.)
Однозначно!!
Celmaibun
Так прикольно в виде сердечек, я не додумывалась до этого) всегда в бутылке хранила, не удобно. А я обожаю яичницу на кокосовом масле, тоже очень вкусно!
olvago62
Интересно и спасибо за дельный совет!
alena-kisa87
Очень хорошо придумали с заморозкой в формочки для льда. Я кокосовое масло добавляю в ванну когда детей купаю, кожа потом нежнее и не ощущения стянутости.
zombi
Ну ещё бы… Купаться в масле всем полезно =)
Это точно)
Banifatich94
В какой пропорции добавляете?
alena-kisa87
У меня масло с дозатором, два раза нажимаю примерно на пол ванны воды(ванна угловая).
zaz368
Сырники очумечные))
fialkakhomiha
У меня какраз стоит баночка масла и никак не расстает), спасибо за советы.
Хочу сделать крем для торта из кокосового масла.
Посмотрим что получится…
1965tatiana
Кокосовое масло пищевое у нас продается во многих магазинах, но я почему то его игнорирую. Надо будет попробовать купить. А косметическим 100% натуральным пользуюсь)
Wsepuchcom
Классно придумали с сердечками ! Масло обожаю это !
aleks201010
Ни разу не пробовал. Заинтересовали.
is89
Использую подобное вместо подсолнечного, многие так удивляются… Идея с сердечками просто огонь! )))
Stella2000
А если просто хранить в холодильнике и использовать? На пример для жарки. Так можно? Я не пробовала это масло).
gabudanova
Вот спасибо за варианты использования. Стоит упаковка масла, так еще не распробованная!
Asvool
Хорошее масло.
ImTraveler
Люблю кокосовое масло, а с сердечками Вы классно придумали)
Странник Ната
Цена отличная, надо посмотреть.
Эмца
Спасибо за идею с сердечками.
СвиНтус
Мы тоже приноровились жарить на кокосовом масле. А вот косметически я использую только после моря и пляжа, пару раз брала маленькие пизирьки. Маски мне жирноваты будут
Matilda88
такое еще не пробовала))) обожаю кокосове масло
ksushilda
С заморозкой и правда отличная идея, мне клиентка подарила баночку такого масла, но я раньше использовала масло только наружно. В еду все как то не решаюсь, обязательно попробую
Таня-Таня
Обожаю кокосовое масло, его ореховый вкус, идея с сердечками хороша!
rebekkati
Надо попробовпть
СПБ Оля
Масло в чай…удивили…но вкус мне не знаком пока
В кофе еще вкуснее!)
spook
А мне подарили кокосовое масло и я пока даже не знаю, для косметических целей или съедобное. Возьму на вооружение идею с заморозкой.
Criolla
Сомневаюсь , поэтому буду использовать только в косметических целях
sova67
я как-то приготовила кокосовое масло сама, но так его и не использовала. Теперь знаю, что вариантов использования - масса. И ведь мое масло было полностью натуральным.
Karadag28
С сердечками идея просто супер, надо что то подобное попробовать.
У меня масло другое, в кофе добавляю, а вот в чай еще не пробовала.
Larok
Огромная благодарность за лайфхак с заморозкой в формочках. Я с этой паровой баней намучилась… А тут просто браво!
Lenova555
Пошла заказывать кокосовое масло. Теперь тоже хочу пробовать, благо и формочкам сердечками имеется;)
Олькинс
Шикарная идея, куплю подобные формы и тоже так сделаю, спасибо!
Nata-PRADA
конечно с формочками это вы круто придумали, еще в виде сердечек это так мило
Katru
как вкусно
Margo44
С формочками это здорово придумано
happy guide
Надо попробовать все ваши советы)
TanchikSH
И у меня стоит масло затвердевшее, каждый раз мучаюсь… и формочки есть! Гениально. Надо попробовать! Я на нём жарю блины. А в чай не пробовала добавлять, вы меня удивили.
zombi
в кофе добавлять вкуснее, если честно… но в любом случае будет а) польза и б) приятный привкус кокоса )))
TanchikSH
Тоже попробую! Спасибо за идеи!))
OLGA148gera
очень круто
banzay141
Уже не первый человек говорит о пользе этого масла. Заказала и попробую
Виктория1987м
вкуснотища