Отзыв: Фильм "Зита и Гита" (1972) - Очень добрая и романтическая индийская сказка с красивыми песнями и плясками!

Достоинства: • интересный сюжет •отличный актерский состав •классные песни и танцы •счастливый хэппи энд
Недостатки: • нет
В последний раз я писал отзыв на великолепный старый индийский Фильм "Танцор диско" (1982), песни из которого я с большим интересом переслушиваю и по сей день.

Сегодня, я хочу поведать вам еще об одном романтическом музыкальном индийском фильме с интересным сюжетом - "Зита и Гита" (1972), еще более старом чем "Танцор диско" (1982), но не менее знаменитом.

Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,5 из 10, IMDb 6,8 из 10.

В советском прокате фильм вышел в 1976 и сразу завоевал огромную популярность, его посмотрели более 55 млн зрителей в первый год.

Данный фильм я не смотрел в советское время, мне удалось его посмотреть только в лихие 90-е по телевизору.

Кино мне очень сильно понравилось, сюжет у фильма весьма сказочный и интересный.

Роль Зиты и Гиты сыграла известная индийская симпатичная актриса Хема Малини, роль Раки исполнил супруг этой актрисы - Дхармендра, а роль Рави исполнил другой известный индийский актер - Санджив Кумар.

Кстати, роль Зиты и Гиты озвучила наша выдающаяся советская и российская артистка - Надежда Румянцева.

Фильм очень добрый, веселый и забавный. Герои поют красивые песни и танцуют, как заведено во всех индийских фильмах.:) Продолжительность фильма 166 минут, но это время пролетает незаметно, так как фильм смотрится на одном дыхании.:)

Самое главное у фильма отличный хэппи-энд. Нравился мне этот фильм и прикольными индийскими драками.:) Куда без них?)

Ну а если вам хчоется посомтреть веселый советский фильм того же периода, то очень рекомендую Фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" (1973).

Из современных фильмов могу посоветовать вам комедию-мелодраму - "Другая женщина" (2014) с Камерон Диас в главной роли.

Индийскому же фильму "Зита и Гита" (1972) я ставлю 5 баллов из 5.

Рекомендовано на 95 %, женщинам рекомендовано на 100 %.:)

P.S. Ненароком вспомнил еще один тост: У одного малообразованного саудовского правителя было две умных жены, - Зита, которая окончила Оксфорд, и Гита, отучившаяся в Кембридже. Когда эмир был с Зитой, то та внушала эмиру развестись с Гитой и наоборот, Гита внушала эмиру развестись с Зитой. Эмир послушался своих жен, развелся с ними обеими и женился на Вите - уборщице, следившей за чистотой в его дворце. Так выпьем за то, чтобы мы могли всегда прислушиваться к совету умной жены и делать все наоборот!
Время использования 166 минут
Общее впечатление Очень добрая и романтическая индийская сказка с красивыми песнями и плясками!

гена либерман
Всегда не любила индийские фильмы, даже не так- категорически терпеть не могла((
dazL
"Зита и Гита" (1972)не смотрели?)) классный же фильм, я раза 3 точно смотрел)))
гена либерман
Смотрела- знаю, но такое не люблю…(
ludmilaradost
А мне нравились до слёз, но сейчас всё прошло как-то само собой.
Annutik1811
С мамой в молодости смотрела, были моменты даже плакала
dazL
да, кино весьма трогательное)) достаточно моментов пустить слезу)
MISHKA25
Есть фильмы хорошие, есть фильмы плохие,
А есть индийские…)
dazL
да, индийские фильм особенные))) но именно этот мне очень нравится)
MISHKA25
Сочувствую))).
Света1986
В детстве любила индийские фильмы! Индианки мне казались нереальным красавицами в своих разноцветных сари.
dazL
да, Болливудская индия очень пестрая, богатая и красивая)) а реальная очень грязная и бедная)))
Drug Askanely
не ужели смотрел ?
dazL
конечно, несколько раз, мне понравилось) хотя сейчас кино конечно выглядит очень наивно)))
KoshkaSima
Да этот фильм смотрели не один раз!
Ksentiya33
С детства обожаю этот фильм, а ещё "Танцор диско"!!!
viktorh71
Смотрел раз 20, первый раз году в 1980-м.
Vailchen
Раньше обожала такие фильмы
markDAstamp
культовый фильм для любителей индийского кино
Kotzovi4ka
Помню моя бабушка смотрела. А мне было оооочень скучно.
Pacha1985
Индийское кино не мой репертуар,хотя посмеяться можно в определённые сцены
Marino4ka36
В детстве обожала этот фильм))
Irenulchik
В своё время-очень даже))
nataschkin123
старое доброе индийское кино. мне нравится.
Василина К
Раньше часто смотрела индийские фильмы , Танцор диско это конечно огонь , но и Зита и Гита тоже мне нравился .
NATALIYA130
Только в индийских фильмах актеры могут станцевать и рождение и смерть!
Дарья Агапова
Ой как я его обожала! Приплясывала вместе с актерами когда маленькая была)
pvm12
Кроме песен и плясок там ещё и драки. В каждом старом индийском фильме. Вобщем полный комплект.
Гжела
Этот фильм я не восприняла в свое время, как и многие другие индийские. Первое индийское, которое понравилось, был "Бродяга" с Раджем Капуром.
Mrs Grey
я их очень любила в детстве, мы с мамой ходили в кино, и она всегда брала с собой платок, говорила-"вдруг я буду плакать".
galnilmax
Хороший фильм
helen-aga
На большого ценителя:)
Elena Sheptuha
Обожаю этот фильм! Еще "Жажду мести"
dazL
да, "жажда мести" тоже классное кино))
Asiya608
надо пересмотреть