Отзыв: Сериал "Счастливая долина" (2014) - Отличный детективный триллер, снятый в Великобритании.

Достоинства: Отличная работа актёров. Увлекательный сюжет.
Недостатки: Излишняя жестокость отдельных сцен.
Я довольно давно наткнулась в интернете на хвалебные отзывы про сериал "Счастливая долина", который был снят в Великобритании в 2014 году. Но вот только на днях я нашла время его посмотреть. Это мини-сериал, в нём всего шесть серий (в первом сезоне), правда, каждая длительностью не менее 50 минут. Я планировала смотреть по серии в день, но последние три серии посмотрела одним махом - очень уж хотелось увидеть, чем же всё закончится.

Итак, дело происходит поздней осенью 2014 года в небольшом городе Happy Valley, название которого - Счастливая долина, и стало названием сериала. Надо полагать, что это довольно типичный для Англии городок, где всего хватает, в том числе процветает наркоторговля. И хоть тема наркотиков и всего, что с ними связано, будет фигурировать в сериале "Счастливая долина", но главная сюжетная линия связана совсем с другим преступлением. Это тот случай, когда зритель сразу будет знать всё о преступлении - от идеи до исполнения, мы сможем следить за тем, как казалось бы у обычного рядового законопослушного обывателя зарождается преступный замысел, как он находит сообщников, как им удаётся осуществить задуманное, и чем в конце-концов дело закончится.

Одновременно зритель будет следить за жизнью главной героини сериала "Счастливая долина" сержантом полиции Кэтрин Кэйвуд. Ей где-то около 50 лет. Восемь лет назад покончила с собой её дочь Ребекка после того, как родила сына, зачатого в результате изнастилования. И с того момента семья Кэтрин рассыпалась - её муж журналист по профессии не смог признать мальчика, своего внука, считая его виновным в смерти дочери, он говорит о ребёнке, что это "существо" убило его дочь. А Кэтрин не смогла сдать родного внука в приют, резонно считая, что младенец, хоть и унаследовал гены своего отца преступника, но он также частичка их дочери. Поэтому их брак распался. Сын же Кэтрин практически перестал общаться с матерью по иной причине, и если мы с самого начала сериала знаем, почему его родители развелись, то что оттолкнуло сына от матери зритель узнает ближе к концу сериала.

В настоящее время Кэтрин живёт в доме, купленном в кредит, вместе со своим внуком и сестрой, бывшей наркоманкой. По натуре Кэтрин человек принципиальный, и она твёрдо придерживается своих взглядов, если считает их правильными. За это её очень уважают и ценят её подчинённые и недолюбливает начальство, поскольку Кэтрин отказывается закрывать глаза на кое-какие провинности власть имущих. Роль Кэтрин просто великолепно исполняет актриса Сара Ланкашир. Я её запомнила по сериалу "Мать, отец, сын", где она сыграла женщину-политика, а в главной мужской роли снялся Ричард Гир.

В сериале "Счастливая долина" зритель будет следить и за профессиональной деятельностью главной героини, и за проблемами, то и дело возникающими в её личной жизни. Главная её проблема - это досрочно освобождённый из тюремного заключения насильник её дочери и отец её внука по имени Том. Но в тюрьме он сидел не за изнасилование, а за торговлю наркотиками. Роль Тома тоже очень хорошо и убедительно сыграл Джеймс Нортон, я его помню по сериалу "Смерть приходит в Пемберли". А ещё он сыграл князя Андрея Болконского в недавней экранизации романа Льва Толстого "Война и мир".

Глядя сериал "Счастливая долина", зритель с самого начала знает, кто преступник, но сериал снят настолько мастерски, что интерес к нему не теряется до самого конца. Я знаю, что были сняты ещё шесть серий второго сезона. Но судя по отзывам, он уступает первому, поэтому я пока в раздумье - продолжить ли просмотр или не портить впечатления от первого сезона сериала "Счастливая долина", которому я ставлю твёрдую пятёрку. Конечно, я буду советовать посмотреть его тем из вас, дорогие читатели, кто любит подобное кино и кого не отпугнёт излишняя жестокость: в сериале "Счастливая долина" есть очень натуралистические сцены избиения полицейского, да и трупы показаны с излишними кровавыми подробностями.
Общее впечатление Отличный детективный триллер, снятый в Великобритании.

lars001
Так теперь интересно,в чем заподозрили ее сына
Анна-Валентина
Это сын обиделся на мать, а за что - по-моему, в пятой серии станет ясно.
Yulia-lia
Есть загадка в вашем отзыве, захотелось посмотреть
Анна-Валентина
Я из всех сил старалась не спойлерить - и по правилам ОТЗОВИКа так делать нельзя, и не все любят заранее знать о чём фильм.
Lug
Заинтересовали, надо посмотреть!
Анна-Валентина
Если любите подобные фильмы, то тогда стоит посмотреть. Правда, в первой серии вначале не совсем понятно кто есть кто, но я постаралась в отзыве это объяснить.
Чтение-страсть
Впишу в списки,не к первоочередному просмотру,но посмотрим с мужем на даче вечерком,тем более не очень длинный!
LS16041965
Спасибо.Люблю короткие сериалы,британские особенно.
Я тоже.