Отзыв: Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В - Ярко выраженный положительный эффект. Мое спасение от раздражительности, боли в мышцах, пояснице и области сердца.

Достоинства: Выраженный эффект, прошли боли в пояснице, мышцах, области сердца, исчезли чувство нехватки воздуха и раздражительность.
Недостатки: После прекращения приема все проблемы вскорости возвращаются, первый месяц приема замучила мигрень.
Витамины Доппельгертц актив "Магний и витамины группы В" я прописала себе сама. Никаких анализов не сдавала, к врачу не ходила. Но делать как я лучше не надо, все таки это химия и принимать такие препараты следует строго по необходимости.

Но у меня были налицо все признаки нехватки магния и витаминов группы В: частые и очень сильные головные боли, учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха, судороги по ночам в икроножной мышце, мышечные боли, мучающие каждое утро, боли в области поясницы. В добавление к этому нервная система была совершенно расшатана и время от времени начинало дергаться веко, причем дергалось оно неделями.

Но главной причиной, по которой решилась на покупку этого комплекса, стало желание дать очередной бой мигрени. Вычитала в одной вполне научной статье, что очень часто мигрень возникает на фоне дефицита магния и если этот дефицит устранить, то головные боли начинают мучить значительно реже.

До этого я уже принимала препараты магния (Пантогам, Аспаркам, Магне В6). Особого эффекта от них не увидела. Решила попробовать витаминный комплекс от Доппельгерц, тем более уже был положительный опыт приема витаминов для красоты от этого производителя.

Выглядят витамины с магнием от Доппельгерц так:

Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В фото

В упаковках бывает по 30 и по 60 таблеток, выгоднее покупать сразу 60, но они не всегда бывают в продаже. Я купила 30 (цену указала за это количество), а затем продублировала покупку, воодушевившись полученным эффектом.

Вот что обещает производитель:

Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В фото

Таблетки довольно крупные, но форма такая, что глотаются они без проблем, нигде не застревают. Я их не разжевывала, но есть подозрение, что они довольно нейтральные на вкус.

Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В фото

Состав комплекса особым разнообразием не блещет, но судя по эффекту, котрый я получила от его приема, все крайне грамотно сбалансировано и все компоненты хорошо усваиваются организмом.

Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В фото

В упаковке помимо блистеров с самими витаминами Доппельгерц актив Мангий и витамины группы В находилась весьма подробная инструкция по применению. Согласно этой инструкции витамины надо принимать по одной штучке в день запивая водой, разжевывать нельзя. Максимальный курс - 2 месяца.

Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В фото

Я принимала в два захода: сначала месяц, потом месяц принимала другой витаминно-минеральный комплекс с более обширным составом, а спустя еще месяц допила оставшиеся витамины с магнием. Сейчас осталась последняя штучка)

Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В фото

Когда начала принимать витамины Доппельгерц актив магний плюс витамины группы В эффект, по крайней мере положительный, сначала отсутствовал. Никаких хороших изменений не было около недели, а потом начали происходить чудеса - сначала прошли боли в мышцах, которые я ощущала каждое утро.

Не знаю, как объяснить, что это были за боли. Чувство было такое, что я всю ночь спала на ужасно неудобной постели в жутко неудобной позе. Я даже матрац свой сменила, думала, в нем дело. Или как будто я накануне очень усердно поработала в спортзале. Мучили эти боли уже очень давно, далеко не один месяц. Но примерно после недельного приема препарата эти боли ушли.

Недели через две от начала приема заметила, что давно не вспоминаю о существовании поясницы. Она перестала ныть. Одновременно с этим поняла, что прошло чувство нехватки воздуха, пульс стал нормальным (был в районе 80-90 ударов в минуту, это многовато, сердце изнашивается быстрее). Судороги у меня и раньше были далеко не каждую ночь, но с началом приема витаминного комплекса вообще о них забыла.

Эмоциональный фон изменился вообще знатно, стала спокойная, как удав. Раньше частенько срывалась на детей (а они у меня мастера выводить из себя), а теперь мне все фиолетово. Но при этом нет сонливости и торможения, как от успокоительных препаратов.

Насчет качества сна ничего сказать не могу, особо не улучшилось. И до приема комплекса спала прерывисто и чутко, и во время приема продолжаю спать также. Улучшения кожи, волос и ногтей не заметила от слова совсем, но я этого и не ждала.

И вот вроде бы все замечательно! Остается за себя только порадоваться! Столько проблем ушло без следа, стала практически другим человеком! Но нашлась ложка дегтя в этой бочке меда. Хотя нет, не ложка, скорее пол бочки дегтя, не меньше...

Дело в том, что буквально с первого дня приема витамин Doppel Herz (Доппельгерц актив магний витамины группы В) головные боли стали мучить меня каждый день. Я то рассчитывала, что мигрень отступит, а она стала наступать, причем стремительно. Каждый день дикие головные боли! В результате мне приходится буквально каждый день принимать препарат от мигрени Сумматриптан, а это весьма неудобно, потому что после него я чувствую себя разбитой да и не хочу я себя этой химией каждый день травить.

Почему возник такой побочный эффект, я не знаю. Должно было быть все ровно наоборот. Постараюсь найти время и сходить к невропатологу, может он сможет мне объяснить, что происходит. Но мигрень еще настолько плохо изучена, что не уверенна, достаточно ли у доктора знаний на этот счет.

Отказываться от тех положительных моментов, которые дает прием Доппельгерц актив магний витамины группы В я не захотела и сделав после 30 дней использования, сделав месячный перерыв, допила оставшиеся 30 штук. И тут уже процесс пошел повеселее: все положительные моменты остались, а головные боли хоть и не уменьшились, но у не участились.

К минусам могу отнести лишь то, что после отмены препарата через несколько недель все боли, нехватка воздуха и прочие "радости" возвращаются. А пить на постоянной основе этот препарат наверное все же не стоит, особенно без назначения врача.

Что касается рекомендаций, то исходя их своего собственного опыта данные витамины очень рекомендую, я от них в дичайшем восторге, получила просто "ВАУ" эффект и покупать в будущем обязательно-преобязательно буду. Но витамины - дело очень индивидуально, то, что для меня спасение и благо, кому то моет навредить. Поэтому повторю фразу, которую уже говорила в начале отзыва - витамины не совсем лекарства, но назначать их себе самостоятельно, без назначения врача и без сдачи анализов, не стоит.
Время использования 60 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ярко выраженный положительный эффект. Мое спасение от раздражительности, боли в мышцах, пояснице и области сердца.

kolorado
Возьму на заметку) как раз собираюсь пропить курс
Инна-Багира
Мне очень понравились эти витамины, но эффект наступает не сразу.
Zelik
Очень нравятся витамины Doppel Herz. Кардиокомплекс - просто незаменимый и т.д. Вся семья пьет различные продукты Doppel Herz регулярно. Даже скептик-муж подсел, ощутив результат
Podruga Druga
Ну я вот тоже периодически сама себе витамины назначаю. Неизлечимое нежелание в поликлинику ходить, "шопаделать")))
Ваша Любовь
Отличные витамины.
SunKiss
про мигрень жаль,а в остальном здорово
Anna909
А после окончания приема этих витаминов головные боли прекратились? Тоже люблю большие дозы витаминов группы В, но такой побочки никогда не было.
Инна-Багира
Совсем не прекратились, у меня же мигрень много лет. Но реже стали. А когда второй курс пила, головные боли не участились. Не знаю, с чем это связанно. Сейчас вот месяц или даже чуть больше от окончания второго курса прошел, опять все проблемы, о которых в отзыве писала, стали потихоньку возвращаться. Придется опять эти витамины пропивать.
Anna909
Мне вообще гинеколог сказала недавно, что витамины нужно пить постоянно :) Но на такой режим терпения не хватает, пью курсами.
Здоровья Вам!
RuslanKam
а сколько стоят эти витамины?
Татьяна 13579
Интересно, хочу попробовать другие витамины их группы. Для глаз, или не их.