Отзыв: Шпаклевка Старатели "Финишная" - Одна из лучших и доступных шпаклёвок на строительном рынке
Достоинства: Их много
Недостатки: В принципе нет
Доброго времени суток уважаемые друзья, коллеги и посетители сайта Отзовик.
Сегодня пойдёт речь об одной из самых распространённых и узнаваемых смесей на нашем строительном рынке, которая стала бестселлером.
А вот и предмет нашего отзыва, шпаклёвка Старатели "Финишная".
Сухая шпаклёвка расфасована в бумажные трёхслойные крафт-мешки, которые имеют перфорацию по всей поверхности мешка, чтобы происходила микроциркуляция воздуха внутри мешка. Средний слой изготовлен из полиэтиленовой плёнки, которая позволяет предохранить сухую смесь от попадания лишней влаги, если при выгрузке, мешки попадут под дождь. Шпаклёвка Старатели Финишная, весом по пять килограмм, упакована в пакет из полиэтилена.
Производится шпаклёвка на предприятиях на территории Российской Федерации, на задней поверхности мешка есть вся информация. Также указаны адрес и телефоны для связи.
Но опять же для тех, кто ищет смесь "посвежее" - эта информация лишней не будет.
Кстати одним из несомненных плюсов, шпатлёвка всегда имеет белоснежный цвет, за годы практического использования, мне не попадались мешки с содержимым другого цвета, хотя у другой шпаклёвки Волма Финиш, такие прецеденты бывали. Отсюда можно сделать вывод, что производитель сухой шпаклёвки Старатели Финишная, использует только высококачественный белый гипс при изготовлении.
Основным применением шпатлёвки Старатели Финишная, окончательная отделка внутренних помещений с нормальной влажностью.
Отлично подходит для подготовки поверхности под оклейку обоями, причём, как говорилась ранее; из-за её белоснежного цвета, допускается использование любых обоев, не будет отклонения по цвету на стене. Довольно неплохо подходит для шпаклевания стен и потолков, перед последующей окраской воднодисперсионными и акриловыми лакокрасочными материалами. Единственное правило, про которое не нужно забывать, необходимо грунтовать поверхность, желательно дважды с интервалом в сутки. Сама по себе смесь изготовлена на основе гипсового вяжущего и необходимо снизить впитывающую способность готовой поверхности.
Состав сухой смеси простой - гипс и специальные модифицирующие добавки.
Затворение сухой смеси производиться стандартно, необходима вода комнатной температуры. Единственное нужно помнить, что для приготовления нужны сухие и чистые инструменты. Полезно использовать для замешивания специальный миксер, дрель или шуруповёрт с насадкой.
Пропорция воды определяется, каждым мастером индивидуально, здесь давать советы не имеет смысла. Скажу одно, что минимальная и максимальная пропорция воды имеют очень широкие границы, на мой взгляд это однозначно можно отнести к плюсам.
Для людей не искушенных в отделке помещений, при работе с этой смесью, в любом случае не избежать трудностей и проблем, могу посоветовать: работать со шпаклёвкой Старатели Финишной быстро, ведь время схватывания, приготовленной составляет порядка одного часа. Если же раствор, начинает кристаллизоваться, его нужно выбросить и тщательно промыть ёмкость. Отсюда следует ещё один совет, не замешивайте большое количество сухой смеси, лучше потом подмешать и закончить отделку поверхности.
Финишную обработку готовой поверхности абразивными материалами лучше всего производить не ранее чем, через сутки.
У шпаклёвки Старатели Финишная довольно широкий спектр рабочих толщин до пяти миллиметров. Помнить нужно одно, использовать шпаклёвку для заделки швов гипсокартонных листов нельзя. Шпаклёвка не обладает предельной прочностью на разрыв и не обладает определённой эластичностью, чтобы в последующем на стыках не образовались трещины.
У этой шпаклёвки есть одно не специфичное применение, если развести её в более жидкой пропорции по отношению к воде, её можно использовать в качестве клеевой смеси для приклеивания небольших пенополистирольных бордюров и молдингов. Адгезии и поверхностного натяжения вполне хватает, чтобы удержать их на стенах и потолке.
На задней поверхности мешка есть интересная информация;)
Производитель несёт ответственность за качество продукта, но если вы решите использовать дешёвый грунт при проведении работ, результат может быть плохим.
Поэтому используйте продукцию известных брендов и помните: "Скупой, платит дважды"
Есть одна рекомендация производителя, которая меня радует. Весь процесс штукатурно-отделочных работ не самый дорогой, в процессе ремонта доверьтесь профессионалам.
Всегда вызывало удивление и недоумение цена за эту шпаклёвку, двенадцати килограммовый мешок стоит всего 213 рублей. Не знаю, как удаётся производителю удерживать такую низкую цену, не ухудшая качество продукта.
Кстати один из лидеров рынка сухих строительных смесей нашего рынка, выпустил шпаклёвку в очень похожей упаковке, на мой взгляд - признание.
Друзья, надеюсь мой отзыв будет для вас полезным.
Благодарю, что уделили время.
P.s. Удачи в строительстве и ремонте!!!
А вот и предмет нашего отзыва, шпаклёвка Старатели "Финишная".
Состав сухой смеси простой - гипс и специальные модифицирующие добавки.
На задней поверхности мешка есть интересная информация;)
Друзья, надеюсь мой отзыв будет для вас полезным.
Благодарю, что уделили время.
P.s. Удачи в строительстве и ремонте!!!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Одна из лучших и доступных шпаклёвок на строительном рынке |
А у ваших соседей сверху и снизу, тоже балконы тёплые?
А по написанию, чуть бы побольше времени…
Я уже плакалась в этом месяце, что ты мало пишешь?
Да пишу мало, есть такое.
Но с другой стороны, если посмотреть - замечательный проектный друг.
Один отзыв в месяц и регулярно на сайте;)
Да, Серёж, я каждый вечер молюсь, чтоб тебе это не дело не надоело)) а то не слишком справедливо получается.
Спасибо, за заботу так, сказать - приятно.
Не переживай, пока не надоело.
Но в последние лет пять, производители плюс минус, сравнялись по качеству продукции.
А на деле - это всего навсего, сухие смеси из цемента и гипса!
ох, как я не люблю ремонты, а надо делать.
Брала уже готовую, в ведёрках
Я прошпатлевал ею потолок. Но что-то стал сомневаться, не отклеятся ли со временем обои от неё? Шпатлёвка высохла. Она довольно мягкая, по ощущениям.
В прошлом году шпатлевал ею места за батареями, так сейчас там она более твёрдой кажется и гладкой.
А на потолке по ощущениям более шершавая и не очень твердая, шпатлевал для 2-3 назад.
Хорошо, если наберёт прочность. Может стоит ещё вторым слоем накрыть, чтобы подравнять? Хотя под обои это возможно и не очень важно. Да и тут возникает вопрос, грунтовать или нет между слоями. Разные мастера делают по-разному, хотя по инструкции надо.
Лишь бы ещё при поклейке обоев не размокала, а то при подравнивании обоев боюсь, что шпатлевка будет отслаиваться.
Не переживайте, всё будет хорошо!
А что Вы можете сказать о Ветонит ЛР+?
Советуют ее вместо Старателей финишной.
Нам надо стены прошпатлевать в комнате. Заново оштукатуренные (ротбандом), но не заглаженные, то есть поверхность ровная почти в уровень, но достаточно шершавая, с небольшими раковинками, дырочками, царапинами от правила. Из этих финишных шпаклевок какая получше? Или может базовая лучше под обои? Но у нас базовых почти нет в продаже, если только та же Старатели, которую ещё найти надо.
Под обои лучше всего использовать на гипсовой основе, нет смысла переплачивать.
Финишных шпаклёвок великое множество, наверняка у вас есть в продаже что-то. Использовать гипсовую базовую тоже нет смысла.
Всегда интереснее узнать мнение знающего человека, чем читать статьи, от которых только больше запутываешься.
Просто мне посоветовали, что под обои нет смысла вообще финишную использовать, только базовую, которая якобы покрепче финишной. Тем более от правила остались чёрточки, ямочки, финишная в таких 100% даст усадку.
Обои ведь иногда приходится переклеивать. Надоели, сняли, поклеили новые. В процессе снятия обоев финишная шпаклёвка, по отзывам, часто остаётся на обоях (может быть грунтовка плохая?). Такая перспектива не очень радует меня. Советуют использовать фуген или подобную. Но он серый и твердеет быстро. А почему базовая, более прочная, с вашей точки зрения, не очень подходит? И что лучше подходит под обои, в частности в моем случае?
Фугенфёллер шпаклёвка серая и достаточно прочная потому, что по ней используют Ротбанд-финиш. Базовая шпаклёвка своего рода выравнивающий смесь, когда нет смысла использовать штукатурку из-за небольшой толщины слоя. Чтобы улучшить свойства гипсовой смеси можно затворить не на основе воды, а на основе грунта в соотношении 1:2.
Чем смогу, помогу!
Тем. более в письменной форме.
Кстати, у фирмы Кнауф, именно так и ещё у многих других.
На днях в Оби так и не решился купить тифенгрунд, так как возникло сомнение в подлинности, хотя наверное я слишком мнительный. На банках не отпечатана дата и время производства, в отличие от других производителей. На крышке маленькая бумажная наклейка с датой и кодом отделения кнауф (Новомосковск Тульской области). Другая такая же банка стояла с неповреждённым замком, но крышка приоткрыта. Как-то несерьёзно. Не стал брать, взял Церезит, хотя его цвет желтоватый, не очень подходит под обои и покраску. Написал сотруднику кнауф, тот ответил, что можно смело покупать.
Кстати, насчёт плёнки - так работает бетон-контакт, который очень любят пихать наши "мастера". Я видел такое, что отслаивалась штукатурка с фасада пятиэтажки, вместе с грунтом - жесть.
Не переживайте всё будет хорошо, главное использовать более менее хорошие материалы.
Я не стал второй раз грунтовать штукатурку, так как это нужно целые сутки ждать, а моя мама нетерпеливая, её ремонт уже замучил. Просто теперь буду пожиже мешать шпаклёвку. Кстати, делаю одним слоем, хоть это и тяжело.
Я бетоноконтактом грунтовал бетонные перемычки перед штукатуркой, надеюсь со временем не отвалится. Грунт местный, брянского производства. Просто в тот момент не вдавался в подробности, какой фирмы лучше взять. :)
Местный не всегда плохо, бывают встречаются мало раскрученные материалы с выдающимися характеристиками.
Под покраску обычным универсальным грунтом, достаточно один раз.
Интересно, грунтовка глубокого проникновения пойдет для этих целей? (Не навредить главное)
Кстати, при обработке кирпичной стены перед штукатуркой, пользовался грунтовкой Старатели год глубокого проникновения. Швы заметно укрепились. Может пойдет для шпатлевки? Она как раз белая, в отличие от Церезит.