Отзыв: Шампунь Swiss Pharm Cosmetics Neutrale - Шампунь против перхоти для раздраженной кожи головы,из серии специализированный!

Достоинства: Экстракты крапивы,лопуха; пироктон оламин;
Недостатки: состав вспомогательных ингредиентов
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о Шампуни Swiss Pharm Cosmetics Neutrale, страна бренда Швейцария, а страна производитель Россия, г. Москв.
Компания SwissPharm создает и распространяет на российском рынке парафармацевтическую продукцию типа европейского качества и по доступным ценам.
Примерно 3 года назад эту марку можно было купить только в аптечных сетях, то теперь в масс-маркетах она сейчас в доступе.

С этим шампунем я как раз и познакомилась примерно 3 года назад.

Почему он?

МОЙ АНАМНЕЗ:
жирная кожа головы, склонная к образованию перхоти, т. е для меня это не просто косметический дефект, а заболевание, которое я лечу по назначению врача дерматолога-трихолога.

Немного о моих волосах и коже головы.
У меня именно жирная перхоть, и причину я искала долго и нудно (Алгоритм писала в этом отзыве)

-генетическая особенность (мама, папа, бабушка)
-избыток ультрафиолета + радиационная обстановка в городе, где я проживаю
-гормональный дисбаланс, но не критичный
-стресс
-профессиональные вредности

Кожа жирная, чувствительная и временами бывает зуд. В связи с этим мою голову раз в 3 дня, до четвертого дня дотягиваю редко. Сами же волосы, особенно кончики имеют склонность к сухости.

Мой грибок не любит именно Кетоконазол и Пироктон оламин, поэтому мне приходится чередовать составы шампуней, про Кетоконазол я писала, а вот
пироктон оламин-больше работает в качестве профилактического компонента, он проникает в структуру грибка и способствует изменению его функции, следовательно нарушение клеточного обмена и размножение патогенных м. о, до полного уничтожения.

УПАКОВКА
Пластиковая бутылочка белого цвета, на которой приклеена цветная этикетка с маркетинговыми лозунгами "0%-ВРЕДНОСТИ", а также приклеен стикер-знак-Одобрено дерматологами:

Шампунь

На другой стороне флакончика представлена вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий, но вполне читабельный. Дата изготовления четко напечатана:

состав

Объем 250 мл.

^^^Состав ^^^
типичный для подобного рода шампуней, лечебно-профилактические шампуни натурального состава априори стоят космос, а все остальное это просто химические ингредиенты в миксе с полезностью...

Ингредиентов подозрительных достаточно очень много, которые вызывают сухость, канцерогены, загрязняющие окружающую среду (микропластик), работающий компонент занимает только 13 места из 15 ингредиентов.

Колпачок пластиковый, крышка флип-топ, открывать и закрывать удобно, не сломался, служил до последней капли.
Отверстие дозатора небольшое и вполне удобное:

крышка

Консистенция - в меру жидкий, цвет молочно-прозрачный, но без
перламутровых переливов к счастью.
Запах действительно нейтральный, едва уловимый настолько, что невозможно понять, чем он пахнет.

консистенция

Пенится конечно не как Head&Shoulders и другие аналоги, этот немного скудноват на пену, но в итоге она выполняет всю функцию на ура:

на волосах

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ТАКИХ СОСТАВОВ

& Вообще любой шампунь наносят только на ладошки, вспениваю и только потом наношу на мокрые волосы.

& Далее для профилактики защиты своего эпидермиса от проницаемости данных сульфатов перед применением- Обязательно необходимо обильно смочить водой не меньше 2-х минут кожу головы (обычно 5 минут отмокаю), жду примерно 5-10 минут

& затем уже подушечками пальцев втираю эту субстанцию и оставляют на 3-5 минут и опять тщательно смываю, желательно в течении не меньше 10 минут.

РЕЗУЛЬТАТ

Пенообразование меня вполне устраивает промывает с первого раза
Волосы чистые, блестят, немного суховатые, но это естественно от таких составов, поэтому тут лучше предварительно делать масляные маски на кончики волос, либо потом использовать бальзамчики. Подкисленные растворы не рекомендуют, т. к просто будут они нейтрализовать активные компоненты.
Я обычно травяным настоем ополаскиваю, да и голову мою фильтрованной водой, поэтому расчесать волосы нет проблем, они мягкие и послушные, если это обычная вода то тут можно ждать всё-солому быть проблема,
Объема и пышности от таких составах также не ждите.

Аромат этого средств естественно не остается на волосах.

РАСХОД-экономичный для меня 50 процедур, т. е примерно 5 мл на процедуру (длина волос до плеч).

1 ДЕНЬ ПОСЛЕ МЫТЬЯ:

1 день

2 день:

2 день

3 день-волосы уже частично сальные, но без себорейных корочек:

3 день

4 день можно уже жарить картошку на этом сале, но себорейных корочек нет:

4 день

Все как обычно у меня при правильном подборе шампуня и его применения, волосы мою на 3-4 день, т. е 2 раза в неделю, а именно этим шампунем в качестве профилактики 1 раз в неделю.

Мои волосы после использования шампуня:

все дни

РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ:
Обратилась я к этому шампуню именно в период обострения, уже после первого применения все проблемы сказали досвидание.
Этот шампунь для меня только специфический метод профилактики.
Для профилактики зимой использую в среднем 3 раз в месяц
зима-2 раза в месяц
весна и осень- 3 раз в месяц;
летом 3-4 раза в месяц.

---ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ---
за 250 мл в [вырезано модератором] по акции -119.00 руб, а так от 168.36 рублей и выше. Сейчас эту марку активно продают в гипермаркете "Перекресток"

Плюсы:
+ доступная цена;
+ состав типичный, он не хуже, а не лучше многих разрекламированных брендов гигантов, но лучше масс-маркета-типа Шампунь Head&Shoulder
+ специально для людей с высокой восприимчивостью, склонных к аллергическим реакциям, страдающих от раздражений и повышенной сухости кожи-т. е для меня )
+ без запаха- 0% отдушек;
+ Уровень рН 4,7 - это песня для особо чувствительной кожи;
+ 0% красителей, 0% парабенов, 0% силиконов и гипоаллергенный;
+ в составе есть именно работающий компонент, который уничтожает, а не глушит;
+ волосы не путаются;
+хорошо очищает кожу головы;
+ никак не повлиял на частоту мытья все как в моем ежедневном графике;
+ известный бренд, который уже себя зарекомендовал;
+ может быть использован молодыми и пожилыми людьми.

Минусы:
- сушит естественно волосы;
-только по назначению врача, после проведения диагностических мероприятий.

МОЁ РЕЗЮМЕ: это косметического средства для волос имеет возрастные ограничения 14+
Какой я могу подвести итог после использования 250 мл, т. е целого флакона в течении 1 года?
Шампунь вполне достойный в своей ценовой категории. Ничего волшебного и заоблачного я от него не ожидала. Искренне считаю, что главная задача шампуня - хорошо очищать кожу головы, устранить проблему, не вызывать аллергическую реакцию.
Конечно меня расстроил состав с большим количеством "вредностей". Продолжаю поиск идеального для меня шампуня, который хорошо очищает кожу головы и не пересушивает длину. Также очень хочу найти шампунь, который продлевал бы чувство чистоты и с которым нужно реже мыть голову- 1 раз в 7 дней... Вот такие условия идеального шампуня для меня.
Этот шампунь мне подошёл по эффекту и для моего кошелька. Поэтому оцениваю на 5 звёзд и рекомендую только тем, кто увидеть его в своём списке назначения среди брендов гигантов, и кто не из оперы "красится, купаться только природной сажей".
Для себя я возможно ещё куплю флакончик данного средства при необходимости конечно.

Даже сегодня в 21 веке нет шампуня, который помог бы полностью избавиться от перхоти, потому что причина находится внутри нашего организма. Шампунь же оказывает только местное воздействие, все остальное просто прелести маркетинга!

Перхоть-это недуг, а значит нужен комплекс мероприятий, а также необходимость сводить все причины появления её, многопричинность (как экзогенные, так и эндогенные факторы).

Грибы это норма для нашего организма, только агрессивные факторы могут сделать их агрессивными. Не занимайтесь самолечением, четко выполняйте алгоритм назначенного лечения и помните у каждого именно персонифицированный подход, а не реклама Волос Дмитрия Маликова, у нас у каждого свой генетический код...

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Желаю красоты, а значит здоровья Вам и Вашим близким.
Время использования 250 мл
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шампунь против перхоти для раздраженной кожи головы,из серии специализированный!

Ludmiloshka
Простите, но засмотрелась на кошечку. Не люблю всякие статуэтки, но эта прелесть. А отзыв как-будто профессиональный врач написал!
cherry-вишня
это аромолампа ))) ,я тоже не люблю у себя дома статуэтки (по причине-пылесборники),за минимализм … ))))
Ludmiloshka
Аааа, вот оно что. Красота!
Gostya2502060
Как я вас поддерживаю))
ko745
полезный отзыв для меня, стала тоже перхоть одолевать
91Надежда91
Страдаю той де проблемой, что и у Вас. Шампуня такого не встречала
LanaR1990
Так жалко Ваши волосики, это же наверное так мучает(надеюсь Вы найдете способ убрать эту проблему на всегда
cherry-вишня
на необитаемый остров без раздражающих факторов…тогда все мы будем здоровы…жуй бананы…ешь кокосы…)))
Roza1990
очень хороший отзыв!
ramilum
О, нет. Проходили, а такого типа у меня ещё больше перхоть появляется. Хоть какой способ применяй.
А что за действующее вещество, а то не разобрать на фото 13 компонент.
black-cat-spb
Что в итоге помогло? Да же петрушка…
ramilum
Что за петрушка? Заваривать надо?
Убавили намного шампуни с натуральными составами.
Ну, конечно, столько лет всякими слс-ми мыть голову, вот и результат.)
А летом пропадает, кстати.
black-cat-spb
Та же петрушка - в смысле та же самая проблема, что и у автора отзыва))
Раз летом пропадает, значит дело в дисбалансе организма, сбое в зимний период. Осталось найти, на что реакция и Ваша проблема решена. Ну а натуральные шампуни только слегка улучшают проблему, но никогда ее не решат в Вашем случае.
ramilum
А, я уж думала мешок петрушки летом набрать))).
Как же его найти-то.) Может это на холод такая реакция, бывает же у людей аллергия на холод.
И в теплых странах перхоть у меня пропадает.
А вы как боретесь, раз петрушка тут не при чём?)
black-cat-spb
Вряд ли. Попробуйте исключать одно за другим. Это может быть что угодно, но вряд ли холод. Сначала анализы на все микроэлементы (сейчас как раз самое время, зима кончается, в организме должен быть максимальный дефицит, если он есть). Скорее всего уже здесь найдёте чего-нибудь интересное) Дальше питание, убрать все, что может провоцировать. Потом внешние факторы, но боюсь, до них не дойдёт))
ramilum
Это же куда-то надо идти в частную клинику. Понятно. На ус намотала. )
cherry-вишня
просто нужно найти хорошего дерматолога-трихолога,элементарно соскоб уже о многом сигнализирует… и сужает ассортимент покупок подобных шампунек ))))
black-cat-spb
Если бы это было так просто! Я вот уже восемь лет ищу, а воз и ныне там.
Пироктон оламин
ramilum
Изучила, понравилось, что этот компонент продолжает свою борьбу даже после мытья головы.
И , кстати , 13 занимаемое вполне для него подходит. Чем меньше его ,тем лучше.
Лапушечка
пока без надобности
black-cat-spb
Что с пироктон оламином пробовали?
cherry-вишня
первый раз этот компонент тестировала из пробников Dercos Shampooing Dermatologique Antipelliculaire (Vichy),трихолог мне 3 вида написал шампуней с этим веществом,и сказала по эффекту разницу я не увижу (только по цене),но сказала попробуй все,чтобы я понимала,что она не обманывает, т.к у меня именно не частые экспозиции, а вот для курсового лечения назначала именно французское производство (DUCRAY SQUANORM).
black-cat-spb
Ну вот что делать, а Астрахань что ли ехать? Нормальные трихологи по ходу только там!
happy guide
Прочитала, будем в курсе.
Gostya2502060
Обожаю ваши разборы до костей))
СОРАСЕ
Благодарю. Мне сейчас как раз актуально!)
ууу333666
Учту на будущее, спасибо.
tatash77
Здорово!
брадобрей
Цена доступная за этот объем.
Gekko
Состав хороший
lunika333
Узнала много нового! Спасибо
LaurenRid
Пока не нужен, но буду иметь ввиду
Sergei Yrievich
Здорово по дням показали )
marusch
Отличный эффект! Фото просто класс!
Mr Darling
Цена приемлемая, есть эффект - значит шампунь возьмем на заметку.
VasiLisa24091004
При такой бюджетной цене - прекрасный результат!
Фиолет
надо попробовать
Pacha1985
мне такой надо
Fktrcfylhf
много хороших компонентов в составе шампуня