Отзыв: Зарядное устройство Liitokala Lii-500 - Годное зарядное устройство.

Достоинства: Возможность выставления разного тока для каждого слота; тесты аккумуляторов; информативный дисплей; доступная цена (не у нас)
Недостатки: Цена в наших магазинах; здоровенный блок - использовать как пауэрбанк (предусмотрена функция) неудобно
Столкнулся с новым для себя типом аккумуляторов (18650) и практически сразу возникла проблема зарядки. Встал выбор покупки нового зарядного устройства или зарядка с помощью универсального зарядного устройства imax B6 mini.
Последний вариант рабочий, но мне нужны были магниты для крепления проводов по краям аккумулятор а, а их дома не оказалось. Пришлось мутить зарядку. Намутил Liitokala Lii-500.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Эта штука приехала с AliExpress, но на просторах нашей необъятной наверняка тоже продается. Цена? На сайте Liitokala 1920 рублей, но это дичь.
На Алике можно взять за 700-800 рублей, правда придется месяц подождать доставку. Оно того стоит.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Эта штука умеет заряжать сразу 4 аккумулятора, что не много, но это стандарт. Сразу можно засовывать батареи разного типа, удобно. Годится для зарядки литийионных (Li-Ion), NiCd и никельметаллгидридных (NiMH) аккумуляторов. Размеры/типы поддерживаются разные. Это возможно благодаря подпружиненному контакту. Обычные АА и ААА заряжать тоже можно.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Присутствует выбор тока зарядки. Четыре варианта: 300,500,700,1000 mA. Для каждого вставленного аккумулятора можно выбирать свой ток через режим Charge.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Имеется возможность выяснения действительной ёмкости аккумулятора через тесты в нескольких режимах - fast test и nor test (разные рабочие схемы). Из защитных функций защита от глубокого разряда и перезаряда, короткого замыкания и чего-то там ещё, не помню.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Интересной может показаться функция определения исправности аккумулятора (неисправный вставленный аккум выведет на дисплей слово null). Странной функция пауэрбанка. При вставленных аккумуляторах можно подключить usb-кабель и заряжаться. Зарядка довольно массивная. Удобнее пользоваться компактным пауэрбанком .

Хорошая штука. Наверняка подпирает, абсолютно точно есть зарядные устройства лучшее, но при этом дороже. Конкретно этот экземпляр Liitokala Lii-500 служит уже около года. Трудится довольно часто и проблем ещё не возникало.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Годное зарядное устройство.

Olgakoro
У нас точно такое же зарядное устройство! Муж доволен. Впечатления такие же, как у вас.
Roza1990
Давно такой хочу
Lug
Необходимая вещь в доме!
mtksrg
"Обычные АА и ААА заряжать тоже можно."
Вот этот момент не понятен, не аккумуляторы не могут быть заряжаемыми.
Kosmonaut Misha
Речь не идёт про не аккумуляторы. Это формат
Piter736
Жаль подорожали сейчас,тоже хочу.
kr igor21968
Имею три таких зарядных, потому как иногда возникает необходимость зарядки большого числа элементов 18650, выявился один недостаток, позднее подтвердился в видео на Ютубе: при зарядке литий-ионных аккумуляторов нежелательно выставлять ток заряда 1000ма, потому как полевые транзисторы, через которые идет ток зарядки, очень слабые и иногда сгорают при этом токе, а менять эту мелочь довольно проблематично, так что выставлять зарядный ток более 500ма (значение по умолчанию) не желательно.