Отзыв: Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб - Пожалуй лучший SSD в своем сегменте!

Достоинства: Быстрый,надежный, алюминиевый корпус,большой ресурс.
Недостатки: Возможно для кого то цена, но она постоянно снижается.
У меня есть ноутбук, когда покупал, была хорошая и дорогая модель ноутбука от SONY VPCF21Z1R. У ноутбука хороший даже для нашего времени процессор i7 2630, и еще достаточно оперативной памяти 8 гб, но вот жесткий диск HDD от Seagate работал довольно медленно и тормозил всю систему. По оценке производительности компьютера в Windows 7 оценка HDD получалась 4.5 из 7.9, при этом процессор получал 7,5 оценку, а оперативная память 7.6, правда графика тоже звезд с неба не хватает, но пока видеокарту оставлю прежней, а возможно и вообще не буду менять. В игры я не играю, ноутбук нужен для работы и очень важно было, чтобы не по 5-10 минут ждать загрузку системы и в последствии происходило долгое открытие файлов. Изучив немного тему принял решение купить твердотельный жесткий диск. Нужен был быстрый жёсткий диск, а большой объем не столь важен, так как планировал хранить на нем только «легкие» файлы, вся информация (фото, видео, фильмы) хранятся либо на стационарном компьютере, либо на внешнем жестком диске. Проанализировал разных производителей остановился на SSD от самсунг, а конкретно выбор пал на Samsung 860 EVO 250 Гб, исходя из положительных отзывов, а также моих потребностей и возможностей.

Samsung 860 EVO 250 Гб внешне упакован в красивую коробку оформленную в строгих темных тонах с оранжевой полосой, где красуется надпись 860 EVO.

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

Сверху наклеена черная бумажная пломба на липкой основе, которую по моему можно много раз отклеивать и приклеивать опять). Сзади поверх английского на коробку наклеена белая бумажка на русском языке с описанием SSD.

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

Внутри коробочки на пластиковом поддончике расположен сам SSD и небольшая, также черного цвета книжечка. В этой книжечке инструкция и гарантийный талон. Покупал через goods, понятно, что в гарантийном талоне ничего не заполнено.

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

Сам SSD также черный с одной стороны по центр название бренда и серый квадратик вверху ( обозначение линейки EVO).

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

C другой стороны диска информация о объёме, модели, дате производства, серийный номер и т. д. Ниже различные значки обозначающие эксплуатацию и предупреждающая надпись. И в самом нижу страна производства. У меня Корея.

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

Меняется жесткий диск довольно быстро. После чего я установил мою любимую операционную систему Windows 7. Вся установка заняла примерно минут 15. Затем необходимые драйверы и также быстро поставил нужные мне программы. Далее установил программу Samsung Magician(по рекомендации компании Самсунг, которая вложена внутрь инструкции), для определения всех параметров SSD. Программа показала чтение на скорости 553 МБ/с, а запись на 521 M, /с, что вполне достаточно для комфортной работы на компьютере.

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

Оценка производительности жесткого диска теперь была высшей и составила 7,9 из 7,9.

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

Попробовал произвести оценку также программой AIDA 64 в результате получились еще большие цифры запись макс. 550 МБ/с, а чтение 600 МБ/с.

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

И последним тестом протестировал программой CrystalDiskMark. Здесь цифры были несколько иными и отличались от предыдущих тестов.

Твердотельный накопитель SSD Samsung 860 EVO 250 Гб фото

SSD Samsung 860 EVO 250 меня полностью устраивает. Скорость загрузки операционной системы увеличилась в разы, прекратились торможения и бесконечные зависания системы. Рекомендую к приобретению. Покупал на goods за 2800 рублей. С бонусами вышел еще дешевле, но количество бонусов может быть разное, а может и не быть, поэтому даже без бонусов 2800 руб. небольшая цена для такого замечательного диска.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пожалуй лучший SSD в своем сегменте!

Моныч
У меня красный такой на 1 ТБ. Не нарадуюсь )
Alex-3003
Да,отличный диск.