Отзыв: Книга "Апрельское колдовство" - Рей Бредберри - Скоро весна! Читайте о Любви. И обязательно любите!
Достоинства: Лёгкое, волшебное повествование, прекрасный язык.
Здравствуйте! В воздухе уже веет весной, и я перечитала с наслаждением этот волшебный и волнующий рассказ о необыкновенной девушке, мечтающей о земной любви, которая для неё недосягаема.
Первое моё знакомство с этим произведением случилось в 1993 году, когда я была подростком, - рассказ вошёл в подаренную родителями антологию "Сказки американских писателей". Разве могла эта история пройти мимо девочки, зачитывающейся романами Ш. Бронте, М. Митчелл, К. Маккалоу, Ж. Санд? Конечно, она меня пленила и очень тронула!
Главная героиня по имени Сеси - апрельская ведьма, обладающая способностью вселяться во всё, что её окружает: в деревья и цветы, в зверей и птиц, в капли дождя и пылинки, подхватываемые свежим весенним ветром. А ещё она - семнадцатилетняя девушка, которая вдруг невыносимо захотела влюбиться. И если уж для обычного человека любовь часто бывает чем-то несбыточным, долгожданным, приносящим вместе с ощущением счастья множество испытаний, то как быть ей, которая, открывшись земному чувству, рискует потерять свою магическую силу?
Но Сеси так хотелось полюбить, что она придумала способ осуществить свою мечту.
У сюжета этого открытый финал - каждый читающий сам решит для себя, как продолжится эта история.
К творчеству Рея Брэдбери я после не возвращалась, если не считать довольно поверхностного знакомства с его романами «451 градус по Фаренгейту» и "Вино из одуванчиков", но этот рассказ ещё не раз прочту, без сомнения.
Но Сеси так хотелось полюбить, что она придумала способ осуществить свою мечту.
Общее впечатление | Скоро весна! Читайте о Любви. И обязательно любите! |