Отзыв: Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 - Мой незаменимый помощник

Достоинства: Удобство, размер, функционал
Недостатки: Не заметила
Думаю, многие со мной согласятся, что работать, держа в руках хорошую качественную технику, намного приятнее. И это я почувствовала, став обладателем аккумуляторной дрели-шуруповерта «Bosch». Разумеется, на тот момент у меня уже имелась дрель (и даже не одна), но мне хотелось чего-то более удобного. Аккумуляторный инструмент дает неограниченную свободу: не надо тянуть удлинители, путаться в проводах, к тому же можно переходить от места к месту, не беспокоясь, дотянется ли провод. Особенно весь комфорт беспроводного инструмента ощущается, когда стоишь на стремянке… Ну а когда эта техника еще и компактна, и держа ее в руках можно подлезть практически куда угодно, то понимаешь, насколько это удобно)
Продавалась дрель-шуруповерт в специальном ящике.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Ящик не простой. Он сделан таким образом, что к нему можно пристегнуть другие ящики с инструментом и получится этакая многоярусная конструкция, которую удобно переносить за большую ручку, расположенную на крышке ящика. На бумажном вкладыше есть инструкция, как все это делается;)

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Для меня это оказалось не особо актуально, так как у меня не появилось больше ничего, что можно было бы к этому ящику пристегнуть))

Если не собирать многоярусную конструкцию из ящиков, то можно просто переносить дрель в чемоданчике. Для этого на боковой стороне есть еще одна ручка.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

А под ручкой – описание того, что внутри

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Видимо, чтобы не заглядывать каждый раз в каждый ящик, когда их несколько, чтобы найти нужный инструмент.
Также при покупке инструмент был опечатан в ящике специальной фирменной наклейкой, которая гарантирует сохранность и неприкосновенность дрели

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Нельзя не сказать, что инструмент в ящике держится надежно в любом положении. Не болтается в нем и не бьется о стенки)
Внутри ящика находятся дрель-шуруповерт, два аккумулятора, зарядное устройство и кобура

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

В принципе, можно сказать, что половина ящика оказалась свободной))
Итак, теперь обо всем по порядку и более детально.
Пользование любой техникой лучше начинать с прочтения инструкции.
В комплекте две инструкции – к дрели и к зарядному устройству для аккумулятора

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

И та и другая аж на 29-и языках))
Смысла цитировать инструкции не вижу, в них все стандартно: технические данные, описание функций, рекомендации по работе, возможные неисправности и способы их устранения и так далее. Выложу только фото технических данных дрели-шуруповерта, так как считаю, эту информацию важной))

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Еще одна интересная вещица – кобура.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

С логотипом бренда на лицевой стороне и петелькой под ремень на другой.
Для меня тоже оказалась совершенно бесполезной, но, думаю, мужчины оценили бы удобство этого девайса. Удобно что-то делать, когда нужная техника под рукой и не надо постоянно прыгать со стремянки, чтобы взять то дрель, то молоток, то отвертку.
В кобуру дрель помещается отлично, к тому же пристегивается в ней на кнопку, что, на мой взгляд, тоже очень удобно, так как нет риска случайного падения инструмента

Зарядное устройство.
Сравнительно небольшое. Длинный провод

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

На устройстве две лампочки – красная и зеленая. И схематичное изображение подаваемых лампочками сигналов

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Красная лампочка – плохо… Если непрерывно горит – значит температура аккумулятора слишком высокая или слишком низкая. Если мигает – значит какая-то неисправность. Либо аккумулятор плохо вставлен, либо контакты загрязнены, либо аккумулятор и вовсе пришел в негодность((
Зеленая лампочка – все стандартно. Мигает – аккумулятор заряжается. Горит непрерывно – аккумулятор полностью заряжен))
Аккумулятор в зарядное устройство вставляется с лёгким усилием

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Производитель указывает время зарядки – 30 минут. Признаться, с секундомером не стояла, время не засекала. Но точно, что не долго))
Аккумуляторы.
Аккумуляторов в комплекте два.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

И это дает возможность практически беспрерывной работы. Разрядился один аккумулятор – меняем его на второй, а первый ставим в зарядное устройство.
Замена аккумулятора – буквально секундное дело. Нажал на боковые стороны аккумулятора, и он вытаскивается. Вставил заряженный аккумулятор, защелкнул его и можно снова работать

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Производитель уверяет, что аккумулятор имеет защиту от перегрева, перегрузки и глубокого разряда. А также, что у аккумулятора отсутствует эффект памяти, а значит подзаряжать его можно независимо от степени разрядки без каких-либо негативных последствий.

Ну, и самое главное – дрель-шуруповерт. Данная модель относится к профессиональной технике. Это видно не только по соответствующей надписи в указании модели, но и по цвету. В отличие от обычной техники «Bosch», которая зеленого цвета, профессиональная техника изготавливается в синем цвете

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Чем мне нравится профессиональная ветка техники «Bosch», так это расширенной гарантией. Если производитель дает дополнительную гарантию на профессиональную линейку продукции, то он как бы говорит: Работайте этой техникой по 16 часов в день, 365 дней в году, мы гарантируем, что с ней ничего не случится.
Чтобы получить расширенную гарантию, необходимо в течение четырёх недель после покупки зарегистрировать купленную технику на сайте. И получить гарантийный сертификат:

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Я гарантийный сертификат получила, но он мне, к счастью, не пригодился. Как и гарантийный талон

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Дрель имеет весьма небольшой размер, но при этом довольно-таки внушительный внутренний потенциал.
Удобная прорезиненная ручка

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

В руке не скользит, да и вообще в руке лежит супер комфортно. Не знаю, как насчет крупной мужской ладони, но в моей весьма небольшой женской ладошке дрель размещается очень удобно для работы)

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Производитель уверят, что вес дрели – 950 граммов. Мне показалось, что чуть больше. Не поленилась, взвесила. 962 грамма вместе с аккумулятором. При долгой работе моя рука устает. Особенно если приходится держать ее на высоте.
На верхней стороне дрели имеется переключатель передач

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

На первом режиме дрель работает с низким числом оборотов, до 350 оборотов в минуту. На этом режиме я обычно завинчиваю шурупы.
На втором режиме у дрели высокие обороты, уже до 1300 оборотов в минуту. На этом режиме я обычно сверлю)
Кроме того, обороты можно плавно регулировать нажатием на рычаг. То есть надавливаешь чуть-чуть – дель крутится медленно, надавливаешь чуть сильнее – ускоряется. Очень удобно

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Также дрель регулируется по направлению вращения (а как же без этого). Для этого имеется красная кнопка со стрелкой на боковых сторонах. На одной стороне стрелка смотрит на носик дрели, а на другой – на заднюю часть. Надавливаешь на кнопку со стрелкой «вперед» - дрель работает в режиме «по часовой стрелке», то есть, на закручивание или сверление. Надавливаешь на кнопку со стрелкой «назад» - и получаешь вращение против часовой стрелки, то есть на выкручивание.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Также на дрели имеется переключатель, облегчающий заворачивание шурупов. Ставим переключатель на режим «сверло», когда сверлим или выкручиваем шурупы. А вот для закручивания шурупов выбираем один из 20-и режимов.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

При правильном выборе дрель будет сама останавливаться, как только закручиваемый шуруп сравняется с поверхностью.
Удобно, когда надо закрутить большое количество шурупов одинакового размера)
Еще одна полезная функция – индикатор аккумулятора.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

При нажатии на включатель, на несколько секунд загорается индикатор, сообщающий нам, на сколько заряжен аккумулятор. Три зеленых огонька – аккумулятор заряжен полностью, два – около половины, один – меньше трети, ну а если один зеленый огонек мигает, значит аккумулятор надо заряжать.
Еще одной полезной особенностью является встроенная светодиодная подсветка рабочей поверхности.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Включается при нажатии кнопки включения дрели и подсвечивает место сверления или закручивания-выкручивания шурупа

Иногда очень выручает.
Зажим патрона рассчитан на диаметр от 1 мм до 1 см. То есть, без проблем можно зафиксировать и тоненькое сверло, и биту

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Служит данная дрель-шуруповерт мне уже девятый год. Никаких нареканий по ее работе у меня нет. Зарядки одного аккумулятора хватает, чтобы что-то собрать. Например, шкаф))
Разумеется, я не подрабатываю ремонтами квартир и, соответственно, не использую данный инструмент ежедневно. Но для каких-то работ по дому или даче – необыкновенно удобно. А для сборки мебели – вообще идеально.
Честно – я никогда не заказывала сборку купленной мебели. И это вовсе не потому, что мне жалко на это денег. Просто мне и самой это не сложно и мне это нравится)) А с этой дрелью-шуруповертом я получаю еще больше удовольствия. Да и процесс идет намного быстрее, чем с отвёрткой в руках))
На момент покупки дрель-шуруповерт «Bosch» стоила 6 900 рублей

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-LI-2 фото

Возможно, не очень дешево, но, думаю, она того стоит.
К покупке рекомендую
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мой незаменимый помощник

Adrin
Есть подобная этой же марки, довольны качеством работы)
Woodu
Крутая вещь)))
GlazGo
У нас Макита, тоже качественная и служит уже долго. Хорошая вещь, облегчающая труд, особенно женский
Fairy-Lelya
Даже чехол предусмотрен. Класс!
Анна2701
И как мы раньше простыми отвёртками обходились? :)
nest0r
Ага, кобура это прикольно
Финансист74
Хороший инструмент
fatchenko
Отличный инструмент
Dastine
Не думал, что женщины пользуются шуруповертом. Да и дрелью тоже.
MeN69
Было интересно почитать.
Feel27
Классный шуруповерт. Тоже такой хочу
q909932Q
Интересно, будем знать. Спасибо.
Игорь 38ru
Интересное женское описание, впервые такое читаю. Особенно понравилось описание переключателя реверса и динамометрической муфты.))
nikola68
Компактный и комплектация хорошая
champion-maks
Интересно, а без реверса дрели вообще бывают?
Yuran74
Отличная штука! У меня тоже Бош, но крупнее. Увидел-бы вашу - купил-бы её! Кобура - отличная штука! Молодцы производители!
PenelopkaMe2045
Очень необычно увидеть такой подробный отзыв о дрели от женского лица) Очень достойно получилось!)
RaniN
Нужная вещь в доме
ElenaSD0504
Наткнулась на отзыв и прочитала весь. Класс девушка выполняет мужскую работу: работает с дрелью, собирает мебель. Умница!
yulya-angel111
Классная дрель. У нас похожая есть, и тоже Бош.
doveriemax
Бош отличная фирма, во всем!
BarsFerrari
Неожиданный отзыв)))
Но очень информативный, благодарю))
Про синий, профессиональный - «Bosch» есть Бош, бери и … шь)))))
hNz stafcheg
Хороший Шурик , но предпочел бы Metabo
MeN69
отличный инструмент
Елена13041987
Хороший инструмент
da_vin4i
Всегда о такой ленивке мечтал
О сюжет
Отличный отзыв!
Ислам Трофимов
Нормальная марка бош , только дорого в обслуживание
URII86
вау кобура что то новенькое.