Отзыв: Отель Natural Park 3* (Таиланд, Паттайя) - Зеленый тихий уголок
Достоинства: Зеленая ухоженная территория и множество уютных мест для отдыха - беседки, столики, скамеечки, чайные домики, качели.
Недостатки: Проблематично вечером уехать в центр. По вечерам в отеле откровенно скучно, вся инфраструктура в центре.
Знакомство с замечательной страной Тайланд началось с Паттайи с района Джомтьен (Jomtien), где расположен отель Натурал парк резорт. До этого чуть-чуть посмотрели Бангкок. Ездили с подругой на майские праздники 2011 года, тогда я еще ни чего не знала о далекой и загадочной Юго-Восточной Азии, не знала что такое тайский синдром, и даже не подозревала что с этой поездки начнется моя настоящая любовь к Тайланду! А пока был только неподдельный интерес к далекой и экзотичной стране… При заселении в отель пытались заселить в стандарт, но когда мы показали что в ваучере указан супериор, тут же дали другие ключи))) Будьте внимательны! Нам достался просторный номер на третьем этаже, с двумя большими удобными кроватями. С балкона вид на зеленую территорию отеля.
Территория очень приятная, все утопает в зелени, повсюду есть столики-скамейки, беседки, чайные домики, качели. В общем, отель оправдывает свое название! Тихо, спокойно. Птички поют
Деньги и документы оставляли в сейфе на ресепшен. На завтраке небольшой шведский стол, однообразно, но сытно. При отеле хороший массажный салон, чистенько, приветливые массажистки, клиентов угощают фруктами и чаем.
Хороший бассейн с небольшим водопадом, купаться можно круглосуточно.
У отеля приличный бар, с видом на Сиамский залив, там все время и трапезничали.
Бары рядом не очень понравились. Совсем рядом с отелем магазин Seven Eleven, где можно купить и перекусить, и попить-выпить, и доллары сдать, и пополнить местную Сим-карту.
Пляж Джомтьен находится через дорогу от отеля. Пляж мне совсем не понравился, вода мутная, какая-то даже желто-грязная. Я даже искупаться не смогла, не хотелось заходить в такую воду.
А вот пляж в северной части Паттайи очень даже понравился! Для сравнения выкладываю фото пляжа около отеля Лонг Бич
Из всех районов Паттайи именно этот район понравился больше всех!
Вот что показалось интересным - в Тайланде все не так как у нас, все очень не похоже на нашу жизнь, абсолютно все другое, а тем не менее чувствуешь себя там как дома))) Вообще в Тайланде я почувствовала себя как-то уютно, раскрепощенно, комфортно, ощущалась какая-то внутренняя свобода...
Но вернемся к нашему отелю))) Хочу отметить самый большой минус отеля Natural Park Resort – это удаленность от центра. Проблематично было вечером уехать в центр Паттайи, тукеры от отеля возят вечером только как такси, а маршрутные тук-туки до отеля не доезжают, разворачиваются у отеля Фурама. Таким образом, чтобы не переплачивать, приходилось ходить пешечком минут 15 до Фурамы, а оттуда уже ехать на тукере, но обратно возвращаться можно было лишь на такси.
К самому отелю претензий больших нет – милый зеленый тихий уголок, а вот районом и пляжем остались совершенно не довольны.
В этот первый раз в Тайланд ездили через ТА. Путевка Бангкок (2н)-Паттайя (6н) обошлась в 35750 на одного с Москвы.Отель в Бангкоке
В целом про Паттайю смотрите мой отзыв Паттайя (Тайланд) - самое неоднозначное место на Земле!
По острову Пхукет можно посмотреть отзыв Отель Phuket Graceland Resort & Spa 4* (Таиланд, Пхукет)
Хороший бассейн с небольшим водопадом, купаться можно круглосуточно.
У отеля приличный бар, с видом на Сиамский залив, там все время и трапезничали.
Из всех районов Паттайи именно этот район понравился больше всех!
Время использования | неделя |
Год посещения | 2011 |